▶︎ 「フェス限「変身未来悟飯」がリーク!
▶︎ 3億DL後半キャンペーン情報まとめ
▶︎ 「頂・伝説降臨」は引くべき?
▶︎ 極限Zバトル「パーフェクトセル」の攻略
▶︎ 極限Zエリアの攻略と必須キャラの入手方法
▶︎ 「ドラゴンヒストリー」の攻略と報酬

ブルマ(少女期)の潜在能力解放と効率的な育て方

ブルマ(少女期)

ドッカンバトル(ドカバト)の「【トキメキの予感】ブルマ(少女期)」の必殺技レベルの上げ方や、潜在能力解放のやり方を解説。潜在玉の必要数も掲載しているので、ブルマ(少女期)を育成する参考にしてください。

イベント産キャラクターの効率的な育て方
フリーザ(第二形態)
フリーザ
超サイヤ人ベジータJr.
ベジータJr.
超サイヤ人孫悟空Jr.
悟空Jr.
ギル
ギル
トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロン
チビッコ
ブルマ(少女期)
ブルマ(少女期)
-

周回する物語イベント

レッツゴー!ステキな恋人さがし

特別イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」
レッツゴー!ステキな恋人さがし

ステージ周回でやるべきこと

周回ステージ 詳細
ステージ1 ・専用潜在能力玉を集める
・「ブルマ(少女期)」を集める
・ミッション報酬の覚醒メダルを集める

※「ブルマ(少女期)」は限定ミッション報酬でも入手可能

100%解放までの詳細な手順

潜在能力全解放&必殺レベル10手順

手順 詳細
1 「ブルマ(少女期)」を修行してURにZ覚醒させておく
2 専用の潜在能力玉を集める
3 解放できる潜在能力マスを全て解放
4 集めた「ブルマ(少女期)」を使用して潜在能力ルート解放
5 ルート解放後、右下ルート以外の潜在能力マスを全て解放
6 「ブルマ(少女期)」を重ねて必殺レベル上げしつつ、右下ルートの潜在能力マスを解放していく

潜在能力玉の必要数

潜在能力玉(小)6,540個 潜在能力玉(中)3,530個 潜在能力玉(大)346個

潜在能力玉のドロップ数

通常ルート

通常ルート

ルート 入手できる能力玉 入手個数
潜在能力玉(小) 34~36個
真ん中 潜在能力玉(中) 16~20個
潜在能力玉(大) 1~3個

通常ルート前にいるボスは、「ザーボン」「ブルー将軍」「ヤムチャ」の中からランダムで配置される。ボスを倒すことで入手できる潜在能力玉は「ザーボン」が一番少なく、「ヤムチャ」が一番多くなっている。

ボーナスルート

ルート

1マスで入手できる量
潜在能力玉(小) 70個
潜在能力玉(中) 40個
潜在能力玉(大) 4個

ランダムでゴール前に出現する「筋斗雲マス」で、ボーナスルートに突入することができる。

ボーナスルートは、最初のドロップマスから順に「小・中・大」という流れになっている。大量の潜在能力玉を一気に獲得するチャンスなので、なるべく多くのマスを踏めるようにしよう!

亀仙人を倒すとブルマ(少女期)」を入手

ボーナスルートのボス「亀仙人」を倒すことで【運命の分岐点】ブルマ(少女期)をドロップできる。また、「ブルマ(少女期)」はミッション報酬でも入手が可能となっている。

効率的な潜在能力解放のやり方

ドロップマスが多いルートを最優先

ドロップマスは、挑戦するたびランダムに配置される。マップを確認して潜在能力玉のドロップマスが一番多いルートを優先的に選択していくと効率的に潜在能力開放を行える。

後半は手持ちの潜在玉数を比較

序盤はドロップマスが多いルートを選択しても問題はないが、ある程度周回すると手持ちの潜在能力玉に偏りが出ていることがある。後半はドロップマスが多いルートより、足りていない潜在能力玉のルートに進んでバランスよく集めていくのがおすすめだ。

ブルマ(少女期)は、「回避」に全部割り振ってしまうのがおすすめ。耐久性に優れたパッシブスキルを所持しているため、一層壁役キャラとして活躍してくれる。

必殺技レベルの上げ方と注意点

ドッカン覚醒前に技レベルを上げる

技上げ用(餌) 技上げするキャラ
ブルマ(少女期)
ブルマ(少女期)
▶︎ ブルマ(少女期)
ブルマ(少女期)

ドッカンバトルの必殺技レベル上げは、二つ名が完全に一致しているキャラクターを使用することで100%の確率で成功する仕様だ。

【運命の分岐点】ブルマ(少女期)は、ドッカン覚醒することで【トキメキの予感】ブルマ(少女期)へと変化することから、必ずドッカン覚醒前の状態で必殺技レベルを上げておこう。

100%解放対象キャラクター

ブルマ(少女期)
ブルマ(少女期)
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UPパッシブスキル
取得虹気玉1個につきHP7777回復&超高確率で受けるダメージを50%軽減

最強イベント産ランキング