▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-の攻略【超激戦・LRゴジータ】

みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-

最強タッグの力が
今、一つに融合する…!!
開催スケジュール
金曜日・日曜日

イベント概要

大人気キャラ「ゴジータ」が主役の超激戦イベント。ドッカンバトル内でも圧倒的な強さを誇り、最高レアリティのLRまで覚醒する「ゴジータ」をドッカン覚醒させることができるぞ!

SS悟空&SSベジータ

ステージ情報

ステージ1「あの世の最強タッグ!!」

ステージ

超ゴジータは多様なスキルもち!

ラウンド4では、悟空とベジータがフュージョンして超ゴジータに融合。ダメージ軽減スキル気絶無効必殺技封じ無効ATK&DEFダウン無効という強力なスキルを駆使してくるぞ!搦め手が通用しないため、正面から力比べしていこう。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDゴジータ
×2〜6枚
【1〜3戦目】
体体体
SUPER2ゴジータ
×7枚
【1〜4戦目】
体体体体

攻略のコツ

スーパージャネンバが有効!

攻略情報

劇場版で対決した「スーパージャネンバ」が特効キャラとして設定されている。ボスの悟空&ベジータのダメージ軽減スキルを無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができる。

ドッカン覚醒するキャラ

【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)

【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)

【あの世の超戦士たち】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空(天使)&ベジータ(天使)

超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

SS孫悟空&SSベジータの評価とステータス

【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)

【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)

【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)は、ステージ3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

融合情報

超ゴジータ

LRまで覚醒すると、戦闘中「超ゴジータ」へとフュージョンすることができるぞ!LR超ベジットと並び、ドッカンバトルで最強クラスのキャラクターである。

必要メダル数

【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)

超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-あの世編-」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

LR超ゴジータの評価とステータス