▶︎ 新フェス限キャラのステージ告知!
▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ 最強キャラランキング

最強無敵の究極フュージョン!!の攻略【超激戦・ゴジータ4】

最強無敵の究極フュージョン!!

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「最強無敵の究極フュージョン!!」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

最強無敵の究極フュージョン!!

オレは孫悟空でもベジータでもない…
オレはキサマを倒す者だ!!
開催スケジュール
火曜日・日曜日

イベント概要

アニメ『ドラゴンボールGT』で登場した「超サイヤ人4ゴジータ」が主役の超激戦イベント。作中最強キャラの一角であり人気も高いゴジータは、ドッカンバトルでも超強力!ドッカンフェスでゴジータ4を当てた人はドッカン覚醒を目指そう!

SS2孫悟空(GT)
SS2孫悟空(GT)

ステージ情報

ステージ1「究極のスーパーゴジータ!!」

ステージ

孫悟空とベジータとのバトルを制すと、超サイヤ人4のふたりが究極フュージョン!超サイヤ人4ゴジータは、気絶無効&必殺技封じ無効化ダメージ軽減スキルをもっているぞ!

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDゴジータ
×2〜6枚
【1戦目】
力【2戦目】
速力【3戦目】
技
SUPER2ゴジータ
×7枚
【1戦目】
力【2戦目】
速力【3・4戦目】
技技

ドッカン覚醒するキャラ

【究極のフュージョン】超サイヤ人4ゴジータ

超サイヤ人4ゴジータ

【究極のフュージョン】超サイヤ人4ゴジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人4ゴジータ

超激戦イベント「最強無敵の究極フュージョン!!」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人4ゴジータの評価とステータス

【覚醒の前兆】超サイヤ人2孫悟空(GT)

超サイヤ人2孫悟空

【覚醒の前兆】超サイヤ人2孫悟空(GT)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【新たな可能性】超サイヤ人3孫悟空(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人2孫悟空

超激戦イベント「最強無敵の究極フュージョン!!」ステージ1で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

超サイヤ人3孫悟空(GT)の評価とステータス

攻略のコツ

知属性が有効!

ボスの超サイヤ人4ゴジータは技属性なので、知属性で固めたパーティでいくと相性がよい。すべてのラウンドで体属性は出現しないため、相性が不利になることはない。非常に高いHPを誇るのでなるべく高い火力で攻めていこう!

オススメリーダー

超ゴジータ(超知)

超ゴジータ

超知属性でパーティを組む際のリーダー。相性的に有利であり、高い倍率を出せるので非常に攻略しやすい。ボスの「悟空」や「ベジータ」は技属性ではないが、パッシブスキルにより効果抜群で殴ることができるのも嬉しいところ。

超ゴジータの評価とステータス