▶︎ 新フェス限キャラのステージ告知!
▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ 最強キャラランキング

野望を叶えし究極の人造人間の攻略【超激戦・17号】

野望を叶えし究極の人造人間

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

野望を叶えし究極の人造人間

おまえはオレ…
オレはおまえ…
ひとつになるのだ…
開催スケジュール
月曜日・土曜日

イベント概要

アニメ『ドラゴンボールGT』で登場した「超17号」が主役の超激戦イベント。アニメ同様に2人の人造人間17号が合体して強大なパワーを発揮する。獲得できる覚醒メダルを使うことで、合計5種の人造人間17号をドッカン覚醒させる事ができるぞ!

ヘル17号(極知)
17号
17号(極速)
17号
ヘル17号(極技)
17号
17号(極知)

ステージ情報

ステージ1「地獄から来た最終兵器」

ステージ

2人の17号が合体した超17号は、驚異的な戦闘力を誇る。エネルギー吸引能力をもつため、気弾系必殺技を放つタイミングに注意しよう!

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD17号
×2〜6枚
【1戦目】
速技知体【2戦目】
速知【3戦目】
速
SUPER217号
×7枚
【1戦目】
速技知体【2戦目】
速知【3戦目】
速

攻略のコツ

人造人間18号が有効!

攻略情報

「人造人間18号」ならば、ボスの超17号のダメージ軽減を無効化し、与えるダメージが大幅にアップするぞ!

気弾系必殺技に注意!

攻略情報

吸収状態の超17号に気弾系の必殺技を放つと、ダメージを与えることができずに吸収されてしまう。削ったHPを回復されてしまい、バトルが長引いてしまうので、吸収状態のときは気弾以外の必殺技を炸裂させていこう!

ドッカン覚醒するキャラ

【悪夢の具現化】超17号

超17号

【悪夢の具現化】超17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【究極の人造人間】超17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超17号

超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超17号の評価とステータス

【地獄からのメッセージ】ヘルファイター17号

ヘルファイター17号

【地獄からのメッセージ】ヘルファイター17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【地獄で造られた戦士】ヘルファイター17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ヘルファイター17号

超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

ヘルファイター17号の評価とステータス

【あの世とこの世の共鳴】人造人間17号

人造人間17号

【あの世とこの世の共鳴】人造人間17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【支配された殺意】人造人間17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

人造人間17号

超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

ヘルファイター17号の評価とステータス

【計画の第一段階】ヘルファイター17号

ヘルファイター17号

【計画の第一段階】ヘルファイター17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【野望が生み出す力】超17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

人造人間17号

超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」ステージ1で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

超17号の評価とステータス

【黒く染まる心】人造人間17号

人造人間17号

【黒く染まる心】人造人間17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【野望が生み出す力】超17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

人造人間17号

超激戦イベント「野望を叶えし究極の人造人間」ステージ1で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

超17号の評価とステータス