▶︎ 最強キャラランキング

絶望への反抗!!の攻略【物語イベント】

絶望への反抗!!

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトランクス」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

絶望への反抗!!

開催期間

開催期間
2018/5/31(木)17:00 ~ 2018/6/21(木)16:59

ストーリー

ストーリー
エイジ76X。孫悟空は心臓病で息を引き取った。そして、半年後。南の島にふたりの悪魔が現れる。破壊と殺戮を繰り返す人造人間17号と18号の前に次々と倒れていく戦士たち。絶望的な状況の中で、孤独な反抗を続ける孫悟飯。ついに完成するタイムマシン。世界の運命を変えるトランクスの闘いが始まった!!

ステージ情報

ステージ

龍石を12個入手できる

ステージ1,3,6,9各難易度クリアで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計12個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!ステージ9までは通常ステージなので誰でも挑むことができる。

EXステージ情報

ステージ

特定キャラを編成しなければならない

ステージ10からのEXステージには制限がかけられている。イベント内で仲間になる「孫悟飯」か「トランクス」をチームに編成しなければ挑戦できない仕組み。悟飯はドロップ時の姿で条件を満たすが、トランクスはドッカン覚醒しなければならないので注意しよう!

優秀なサポートアイテムを入手

ステージ10以降では、優秀なサポートアイテム「人造人間8号」や「ブルマ(未来)」を入手することができる。HPを大幅に回復しながら、ステータスを強化できる素晴らしいアイテムなので、余裕がある人は周回して集めておこう!

龍石を6個入手できる

ステージ10,12の各難易度クリアで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計6個の龍石を入手できるので、すべてのステージをクリアして龍石を回収しよう!EXステージは制限があるため、ランクやActと相談しながら進めていくとよい。

入手可能キャラクター

【未来を背負う戦士】孫悟飯(未来)

孫悟飯

ステージ3をクリアすると、確率で【未来を背負う戦士】孫悟飯(未来)を仲間にすることができる。ステージ10と12のEXステージに挑むために必要になるため、必ず入手しておこう。EXステージの条件を満たすだけなら育成はしなくてOK

孫悟飯(未来)の評価とステータス

【悲しみと怒りの咆哮】トランクス(少年期)(未来)

トランクス

ステージ5をクリアすると、確率で【悲しみと怒りの咆哮】トランクス(少年期)(未来)を仲間にすることができる。ステージ11と12のEXステージに挑むために必要になるため、必ず入手しておこう。悟飯と違い、1度ドッカン覚醒しないとEXステージの条件を満たせない。

トランクス(少年期)(未来)の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【悲しみと怒りの咆哮】トランクス(少年期)(未来)

トランクス

ステージ5で仲間にできる【悲しみと怒りの咆哮】トランクス(少年期)(未来)は、ステージ4,6,7,8で獲得できる覚醒メダルを使用することで【未来を変える戦士】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

トランクス

物語イベント「絶望への反抗!!」で入手できる覚醒メダルが必要となる。物語産のキャラとしては必要メダルが多いため、根気強く周回してメダルを集めよう。

超サイヤ人トランクス(未来)の評価とステータス

【未来を変える戦士】超サイヤ人トランクス(未来)

トランクス

ステージ5で仲間にしたトランクスは、もう一度ドッカン覚醒することができる。Z覚醒した【未来を変える戦士】超サイヤ人トランクス(未来)は、超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」で獲得できる覚醒メダルを使用することで【新たな未来へ】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

トランクス

超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」で入手できる覚醒メダルが35枚必要となる。超激戦は難易度が高いが、クリアできる人は積極的にメダルを集めていこう。

超サイヤ人トランクス(未来)の評価とステータス

【絶対の自信】超ベジータ

超ベジータ

【絶対の自信】超ベジータは、ステージ7で獲得できる覚醒メダルと、「筋斗雲メダル」を使用することで【張り詰めた闘気】超ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超ベジータ

物語イベント「絶望への反抗!!」ステージ7で入手できる覚醒メダルと、タイムアタックミッションで入手できる「筋斗雲メダル」が必要となる。

超ベジータの評価とステータス

【最後の闘志】超サイヤ人孫悟飯(未来)

超サイヤ人孫悟飯

ステージ3で仲間にできる【最後の闘志】超サイヤ人孫悟飯(未来)は、ステージ4で獲得できる覚醒メダルを使用することで【希望の架け橋】超サイヤ人孫悟飯(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人孫悟飯

物語イベント「絶望への反抗!!」ステージ4で入手できる覚醒メダルが7枚必要となる。

超サイヤ人孫悟飯(未来)の評価とステータス