▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--の攻略【超激戦・LRベジット】

みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--

開催スケジュール
水曜日・日曜日

イベント概要

大人気キャラ「超ベジット」が主役の超激戦イベント。ドッカンバトル内でも圧倒的な強さを誇り、最高レアリティのLRまで覚醒する「ベジット」をドッカン覚醒させることができるぞ!

SS悟空&SSベジータ

ステージ情報

ステージ1「この世の最強タッグ!!」

ステージ

超ベジットは多様なスキルもち!

ラウンド4では、悟空とベジータがポタラの力によって超ベジットに融合。ダメージ軽減スキル気絶無効必殺技封じ無効ATK&DEFダウン無効という強力なスキルを駆使してくるぞ!搦め手が通用しないため、正面から力比べしていこう。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDベジット
×2〜6枚
【1〜3戦目】
知知知
SUPER2ベジット
×7枚
【1〜4戦目】
知知知知

攻略のコツ

魔人ブウ(純粋)が有効!

攻略情報

原作で対決した「魔人ブウ(純粋)」が特効キャラとして設定されている。ボスの悟空&ベジータのダメージ軽減スキルを無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができるぞ!

ドッカン覚醒するキャラ

【永遠のライバル】孫悟空&ベジータ

【永遠のライバル】孫悟空&ベジータ

【永遠のライバル】孫悟空&ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【黄金のタッグ】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空&ベジータ

超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

SS孫悟空&SSベジータの評価とステータス

【黄金のタッグ】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ

【黄金のタッグ】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ

【黄金のタッグ】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータは、ステージ3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

融合情報

超ベジット

LRまで覚醒すると、戦闘中「超ベジット」へと合体することができるぞ!LR超ゴジータと並び、ドッカンバトルで最強クラスのキャラクターである。

必要メダル数

【復活のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)

超激戦イベント「みなぎる闘志の最強タッグ-この世編--」「閃光のポタラ」で入手できる覚醒メダルが35枚ずつ必要になる。

LR超ベジットの評価とステータス