▶︎ 最強キャラランキング

世界を歪める永遠の神の攻略【超激戦・合体ザマス】

世界を歪める永遠の神

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「世界を歪める永遠の神」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

世界を歪める永遠の神

感じるぞ…!!
わが身ひとつに
ふたつの力が溶け合ってく…
開催スケジュール
火曜日・土曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』で登場した「合体ザマス」が主役の超激戦イベント。ステージ1ではZ覚醒済みのSSR合体ザマスがドロップする。合体ザマスのドッカン覚醒を目指そう!

ステージ1「絶対神の究極の力」

ステージ

Z-HARDをクリアすると一定の確率でZ覚醒済みのSSR合体ザマスを入手することができるぞ!ガチャで合体ザマスを引いた人は、必殺技レベル上げに使用していこう!

難易度 ボス属性
Z-HARD 【1戦目】
速力【2戦目】
体

ステージ2「最後の審判か…希望か…」

ステージ

怒りと憎しみで身も心も歪んでしまった合体ザマスに、正義の刃でとどめをさせ!

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD合体ザマス
×2〜6枚
体技
SUPER合体ザマス
×7枚
体技技

攻略のコツ

「王の血筋」が有効!

攻略情報

リンクスキル「王の血筋」を発動することで、合体ザマスのダメージ軽減を無効化し、与えるダメージが大幅にアップするぞ!

王の血筋をもつキャラ一覧

ドロップするキャラ

【滅びの光輪】合体ザマス

合体ザマス

超激戦イベントでは珍しく、Z覚醒済みのSSRキャラがドロップする。5周に1回くらいドロップするため、必殺技レベル上げをする人は根気よく周回していこう!

ドッカン覚醒するキャラ

【光を語る神】合体ザマス

合体ザマス

【光を語る神】合体ザマスは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【絶対神の憤怒】合体ザマスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

合体ザマス

超激戦イベント「世界を歪める永遠の神」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

合体ザマスの評価とステータス