▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

戦火の未来に灯る希望の攻略情報【超激戦・未来悟飯】

戦火の未来に灯る希望

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「戦火の未来に灯る希望」の攻略情報を掲載!未来悟飯や人造人間17号、18号などドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

戦火の未来に灯る希望

未来へと希望をつなぐため命をかけて闘う超戦士!!
超サイヤ人孫悟飯(未来)との熱き闘いに全力で挑め!!
開催期間(イベント期間)
2018/5/31(木)17:00 ~ 2018/6/21(火)23:59
通常開催スケジュール
調査中

イベント概要

未来編の孫悟飯が主役の超激戦イベント。新カテゴリ「未来編」の重要なリーダーとなる悟飯と、人造人間17号・18号をドッカン覚醒させることができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

未来悟飯
未来悟飯
未来悟飯
17号
未来悟飯
18号

ステージ情報

ステージ1「胸に秘めた希望」

ステージ

平和な未来のために最後まで悪の人造人間と闘った「孫悟飯」との決闘。不屈の闘志であきらめない孫悟飯は、DEFが急上昇するスキルをもっているぞ!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARD未来悟飯
×2〜6枚
【1〜3戦目】
体技体
SUPER未来悟飯
×7枚
【1〜4戦目】
体技体体

攻略のコツ

17号(未来)と18号(未来)が有効!

特効

ボスの未来悟飯は、DEF上昇スキルとダメージ軽減をもつ厄介な敵。人造人間17号(未来)と人造人間18号(未来)であれば、敵の耐久力アップを無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができるぞ!

力属性パーティがオススメ!

ボスの悟飯は基本的に「体」属性なので、「力」属性を中心にしたパーティで挑戦していこう!苦手属性である「速」属性に変わることがないため、相性のよさを生かして無理なく攻略していくことができるぞ!

超力属性パーティを組む際のリーダー。圧倒的に有利な相性でバトルを展開していくことができる。所持している超力キャラを雑に詰め込んでもそれなりに戦えるが、リンクスキルが合うようにベジータや悟飯を編成していくと効果的。

超サイヤ人4孫悟空の評価とステータス

ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)

ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)

極力属性パーティを組む際のリーダー。悟空4と同じく、相性的に有利なのでストレスなくバトルを展開できるぞ!ロゼの場合、パッシブでボスのATKとDEFを下げることができるのも大きな魅力。攻守にわたって安定感のある攻略をすることができる。

ゴクウブラック(ロゼ)の評価とステータス

ドッカン覚醒するキャラ

【もうひとつの未来】超サイヤ人孫悟飯(未来)

17号

【もうひとつの未来】超サイヤ人孫悟飯(未来)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

悟飯未来

超激戦イベント「戦火の未来に灯る希望」で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人孫悟飯(未来)の評価とステータス

【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)

17号

【冷笑の殺人マシン】人造人間17号(未来)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【冷酷非情な圧力】人造人間17号(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

17号

超激戦イベント「戦火の未来に灯る希望」で入手できる覚醒メダルが21枚と、物語イベント「絶望への反抗!!」で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

人造人間17号(未来)の評価とステータス

【破壊の暴走】人造人間18号(未来)

17号

【破壊の暴走】人造人間18号(未来)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【凄惨な破壊】人造人間18号(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

18号

超激戦イベント「戦火の未来に灯る希望」で入手できる覚醒メダルが21枚と、物語イベント「絶望への反抗!!」で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

人造人間18号(未来)の評価とステータス