▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

極悪非道の宇宙皇帝の攻略【超激戦・フリーザ】

極悪非道の宇宙皇帝

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

極悪非道の宇宙皇帝

超高難易度イベント!!
極悪非道の宇宙皇帝フリーザに挑め!!
開催スケジュール
金曜日・土曜日

イベント概要

『ドラゴンボールZ』の「ナメック星編」に登場した人気キャラ「フリーザ」が主役の超激戦イベント。ボスの中でも個性が強く、ドラゴンボールファンに愛された敵キャラ「フリーザ」をドッカン覚醒することができるぞ!

フリーザ(第一)

ステージ1「死を超えた恐怖」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、一定の確率でSRフリーザ(第一形態)がドロップするぞ!ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「フルパワー最終決戦」

ステージ

カウントダウンで一撃必殺

ステージ

ボスのフリーザ、カウントダウンの後、耐えられない一撃必殺の大技を繰り出してくる。特殊なパッシブスキルをもっていないと耐えることができないため、迅速に倒しきることを意識しよう!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDフリーザ
×7枚
【1〜3戦目】
技速体

攻略のコツ

一撃必殺を耐えるキャラが存在

攻略情報

上記の3キャラは、通常耐えられないKOダメージを受けても、HPを1残すことができる。所持している人は保険としてパーティに編成しておくと事故が減り、勝率が上がる。

ドッカン覚醒するキャラ

【怒りの頂点】超サイヤ人孫悟空

【怒りの頂点】超サイヤ人孫悟空

【怒りの頂点】超サイヤ人孫悟空は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【凄烈な怒号】超サイヤ人孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人孫悟空

超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」ステージ2で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

超サイヤ人孫悟空の評価とステータス

【回避不能の悪意】フリーザ(第一形態)

【回避不能の悪意】フリーザ(第一形態)

【回避不能の悪意】フリーザ(第一形態)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【支配と殺戮】フリーザ(最終形態)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

フリーザ

超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」ステージ2で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

フリーザ(最終形態)の評価とステータス

【終焉の予兆】フリーザ(フルパワー)

【終焉の予兆】フリーザ(フルパワー)

【終焉の予兆】フリーザ(フルパワー)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

フリーザ

超激戦イベント「極悪非道の宇宙皇帝」ステージ2で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

フリーザ(フルパワー)の評価とステータス