▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

蒼炎に燃える合体の攻略【超激戦・ベジットブルー】

蒼炎に燃える合体

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「蒼炎に燃える合体」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

蒼炎に燃える合体

超絶高難易度イベント!!
息もつかせぬ猛攻を制し勝利を目指せ!!
開催スケジュール
火曜日・金曜日・日曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超」の未来トランクス編で登場した「超サイヤ人ゴッドSSベジット」が主役の超激戦イベント。入手できるメダルで「ベジットブルー」や「未来トランクス」をドッカン覚醒させることができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

ベジットブルー
ベジットブルー(超技)
未来トランクス
SS未来トランクス
ベジットブルー
ベジットブルー(超体)
未来トランクス
未来トランクス

ステージ情報

ステージ1「蒼き合体」

ステージ

ステージ1では、孫悟空、ベジータ、トランクスとの大合戦。退けた後は最強戦士のベジットブルーと戦うことになるぞ!

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDロゼ
×2枚
【1戦目】
力速技【2戦目】
体
SUPERロゼ
×7枚
【1戦目】
力速技【2戦目】
体【3戦目】
体

ステージ2「壮絶のブルー!!」

ステージ

ステージ2では、ベジットとの大連戦!ブルーの輝きを放つベジットは怒涛の猛攻を仕掛けてくる上に気絶しない

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDブルー
×2〜6枚
力体技
SUPER2ブルー
×7枚
力体技技

攻略のコツ

ダメージ軽減スキルを無効化しよう!

攻略情報

ボスのベジットブルーは、ダメージ軽減スキルを使用してくる。未来トランクス編で「ベジットブルー」と戦った「ゴクウブラック」や「ザマス」は、ダメージ軽減スキルを無効化し、与えるダメージがアップするぞ!

ステージ2のメダルでドッカン覚醒するキャラ

【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジット

超サイヤ人ゴッドSSベジット

【青の閃光】超サイヤ人ゴッドSSベジットは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジットへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッドSSベジット

超激戦イベント「蒼炎に燃える合体」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価とステータス

【試練の時】超サイヤ人トランクス(未来)

超サイヤ人トランクス

【試練の時】超サイヤ人トランクス(未来)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【貫きとおす信念】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人トランクス

超激戦イベント「蒼炎に燃える合体」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人トランクス(未来)の評価とステータス

ステージ1のメダルでドッカン覚醒するキャラ

【奇跡の合体再び】超サイヤ人ゴッドSSベジット

超サイヤ人ゴッドSSベジット

【奇跡の合体再び】超サイヤ人ゴッドSSベジットは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジットへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッドSSベジット

超激戦イベント「蒼炎に燃える合体」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人ゴッドSSベジットの評価とステータス

【闇に抗う者】超サイヤ人トランクス(青年期)(未来)

超サイヤ人トランクス

【闇に抗う者】超サイヤ人トランクス(青年期)(未来)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【人類の希望】超サイヤ人トランクス(青年期)(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人トランクス

超激戦イベント「蒼炎に燃える合体」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

SSトランクス(未来)の評価とステータス