サイヤの日キャンペーン情報まとめ
サイヤの日ドッカンフェスは引くべき?
極限バトルロードの攻略まとめ
特別編「歴戦の猛者!バーダックチーム」の攻略

【ドッカンバトル】力属性ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「力属性ガチャ」は引くべきかどうか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりかどうかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

力属性ガチャ

▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「力属性ガチャ」ガチャシミュレーター

力属性ガチャとは

力属性ガチャ
力属性ガチャシミュレーター
開催期間 1/14(火)17:00 ~ 1/31(金)16:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「力属性ガチャ」ガチャシミュレーター

属性ガチャ限定キャラが排出

力属性ガチャ

力属性ガチャは、限定キャラ【純粋な憧れ】超サイヤ人キャベと、【闘いの中での成長】ヒットの2体がピックアップに含まれている。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

ドッカン覚醒で超強力にパワーアップ

力属性ガチャ限定キャラクター

力属性ガチャ限定キャラは、ドッカン覚醒により120%属性リーダーとして活用できるようになり、更に「気力+3、ATKとDEF50%UP」という超高倍率サポート効果を発揮可能になった。

また、パッシブスキルと必殺効果も大幅に強化されたため、フェス限に匹敵するほどの実力を備えたといっても過言ではない。キャラを入手した際は、優先的にドッカン覚醒を行なっていこう!

おすすめの引くべきガチャ一覧

Lv.MAXの力属性キャラのみが排出

力属性ガチャは、力属性キャラしか排出されない特別なガチャだ。排出されるキャラはLv.MAXの状態で引けるため、育成アイテムやゼニーの節約にも繋がる。

フェス限キャラは排出されない

力属性ガチャは、通常ガチャ産キャラと特定のLRキャラのみが排出されるガチャになっているため、フェス限キャラは排出されない。フェス限キャラを入手したい場合は、最新のドッカンフェスを回していこう!

おまけで「老界王神カード」

力属性ガチャは、ガチャを引いた際におまけで「老界王神カード」を1枚獲得できる。キャラの技上げ素材も入手できるのが旨味のガチャとなっている。

力属性のLRキャラが排出

排出LRキャラクター
トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)
伝説の超サイヤ人ブロリー
- -

力属性ガチャは、LRキャラも排出されるため、自分が欲しいLRキャラが力属性の場合はガチャを回してみるのがおすすめ。

特に、「トランクス&マイ」「ビルス&ウイス」「伝説の超サイヤ人ブロリー」「フリーザ(フルパワー)」を狙い撃ちしたい場合は、他のLRキャラが排出される伝説降臨を回すよりも属性ガチャを回した方が良い。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

ピッコロ大魔王(老)
ピッコロ大魔王
超サイヤ人2ベジータ
SS2ベジータ
超サイヤ人ゴテンクス
魔人ブウ(純粋悪)
魔人ブウ(純粋悪)
- -

力属性ガチャは引くべき?

龍石を温存しておくのがおすすめ

力属性ガチャは、限定キャラが超優秀なキャラへとドッカン覚醒したことにより、非常に価値のあるガチャへと生まれ変わった。しかし、1月末には「5周年記念Wドッカンフェス」などの属性ガチャ以上に魅力的なガチャが控えているため、龍石を温存しておくのがおすすめである。

力属性ガチャの狙いは?

当たりキャラ

当たりキャラ
ビルス&ウイス
ビルス&ウイス
リーダー:8.0/10点
サブ編成:9.5/10点
トランクス(青年期)(未来)&マイ(未来)
トランクス&マイ
リーダー:9.0/10点
サブ編成:9.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「力属性ガチャ」ガチャシミュレーター