ハロウィンキャンペーン情報まとめ
伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
ハロウィンイベント「未来の占いSOS」の攻略

「お菓子なイタズラ」の攻略と周回ステージ

ドッカンバトル(ドカバト)の「魔人ブウのお菓子なイタズラ!」の攻略とおすすめの周回ステージを紹介。ドッカン覚醒可能キャラと必要な覚醒メダルの入手場所も掲載しているので参考にどうぞ!

お菓子なイタズラ

ハロウィンイベント攻略記事
未来の占いSOS
未来の占いSOS
ドッキリ大作戦
ドッキリ大作戦

イベント情報

お菓子なイタズラ
開催期間 10/21(月) 14:00 ~ 11/5(日) 16:59
ステージ 全2ステージ(HARD/Z-HARD別)
ドロップキャラ ベジット(アメ玉)ベジット(アメ玉)
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
ベジット(アメ玉)ベジット(アメ玉)

※上記の開催期間終了後、不定期に復刻開催。

ランク獲得経験値早見表

ステージ 獲得ランク経験値
ステージ1 5160
ステージ2 5160

周回するべきステージ

周回するべきステージ

ステージ1でキャラを入手

ベジット(アメ玉)を14体集めよう

ベジット(アメ玉)

特別編イベント「お菓子なイタズラ」は、ステージ1で【世界一強いアメ玉】ベジット(アメ玉)を入手可能。育成用のキャラを1体、必殺技レベル上げ用に9体、潜在能力ルート開放用に4体、合計14体のベジット(アメ玉)を集めてキャラを最大まで強化しておこう。

「?マス」で77万ゼニーやアイテム入手

?ます

ステージ1の8マス目に出現する「?マス」に止まると、77万ゼニーやアイテムを入手できる可能性がある。低確率でHPが半分まで減ってしまうギミックが発動するが、ステージ難易度が低いため、気にせず「?マス」を踏んでいくのがおすすめだ。

ベジット(アメ玉)を倒してバトルカード入手

登場ボス ドロップ
ベジット(アメ玉) SSRベジット(アメ玉) (※高確率ドロップ)
トランクス&悟天 70,000ゼニー

ステージ1は、「ベジット(アメ玉)」か「トランクス&悟天」の片方がボスとして登場する。【世界一強いアメ玉】ベジット(アメ玉)は、「ベジット(アメ玉)」から高確率ドロップするため、何度も周回してバトルカードを集めよう!

また、道中に出現する「魔人ブウ(善)」からも、バトルカードを確率でドロップ入手できる。

ステージ2で覚醒メダルを入手

覚醒対象キャラ 周回ステージ 必要枚数
ベジット(アメ玉)
ベジット(アメ玉)
ステージ2 飴玉ベジットメダル×20枚

ベジット(アメ玉)をドッカン覚醒

ベジット(アメ玉)

【世界一強いアメ玉】ベジット(アメ玉)は、ステージ2で入手できる覚醒メダル「ベジット(アメ玉)」を20枚集めることで、【最小の最強ヒーロー】ベジット(アメ玉)へとドッカン覚醒できる。

▶︎ ベジット(アメ玉)
ベジット(アメ玉)

ステージ2で集められるベジット(アメ玉)メダルを20枚使って【世界一強いアメ玉】ベジット(アメ玉)を、【最小の最強ヒーロー】ベジット(アメ玉)にドッカン覚醒させることが可能。

ベジット(アメ玉)の評価

熱闘伝
熱闘伝
-
関連記事
▶︎ 今やるべきイベントやミッション
▶︎ 開催中の必殺技レベル上げおすすめイベント