【ドッカンバトル】 三大超サイヤ人の攻略【物語イベント】

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「極限バトル!三大超サイヤ人」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 11/29(金) 17:00 ~ 12/30(月) 16:59
ステージ 全6ステージ(HARD/Z-HARD別)
ドロップキャラ 人造人間14号&15号

「超サイヤ人」を編成してドロ率UP

物語イベント「三大超サイヤ人」は、「超サイヤ人」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「超サイヤ人」カテゴリキャラを多く編成しよう!

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、更にアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

超サイヤ人おすすめリーダー

キャラ リーダースキル

激怒悟空
「超サイヤ人」または「ナメック星編」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP

超サイヤ人イベント産キャラ

ハロゴテンクス

SSトランクス

孫親子

ベジータ親子

SS孫悟空

SS孫悟空Jr.

SSベジータJr.
- -
SSRキャラ(ドロ率15%UP)

SS孫悟天

SSトランクス

SS悟飯(未来)

トランクス(寄生)

孫悟天(寄生)

孫悟飯(寄生)

SS孫悟空(GT)
- -

周回するべきステージ

ステージ1で14号&15号を入手

ステージ1で【悟空を狙う人造人間】人造人間14号&15号を入手して、最大まで強化するのがおすすめ。ドッカン覚醒後は、「人造人間13号」と一緒に運用することで、ガチャ産キャラに匹敵するほどのステータスを発揮できる。

ターゲット孫悟空」の穴埋めキャラとしては優秀なキャラとなっているため、イベント開催中に育成を完了しておこう。

ステージ周回で13体集めよう

人造人間14号&15号を最大まで強化するには、必殺技レベル上げ用に9体、潜在能力ルート開放用に4体、合計13体の人造人間14号&15号を集める必要がある。ステージ1Z-HARDの初回クリアで、確定で1体入手できるため、ステージ周回で集めるのは13体で大丈夫だ。

ステージ2・3・4で覚醒メダル集め

覚醒対象キャラ 周回ステージ 必要枚数

人造人間14号&15号
・ステージ2
・ステージ3
・14号メダル×10枚
・15号メダル×10枚

人造人間13号
・ステージ4 ・13号メダル×20枚

超サイヤ人孫悟空
・ステージ2
・ステージ3
・ステージ4
・14号メダル×7枚
・15号メダル×7枚
・13号メダル×7枚

※物語「三大超サイヤ人」で集められるメダルのみ掲載

ステージ2~4で入手できる覚醒メダルを使って、上記のキャラ達をドッカン覚醒可能。2キャラともガチャを使わずに入手できるイベント産キャラのため、所持キャラが不足していたら覚醒させておくのがおすすめだ。

▶︎
人造人間14号&15号

ステージで集められる覚醒メダルを使って【悟空を狙う人造人間】人造人間14号&15号を、【復讐のテクノロジー】人造人間14号&15号にドッカン覚醒させることが可能。

人造人間14号&15号の評価とステータス

▶︎
人造人間13号

ステージで集められる覚醒メダルを使って【殺意の目覚め】人造人間13号を、【冷酷な人造人間】人造人間13号にドッカン覚醒させることが可能。

人造人間13号の評価とステータス

▶︎
超サイヤ人孫悟空

超激戦「合体人造人間」と、ステージで集められる覚醒メダルを使って【闘い続けるサイヤ人】超サイヤ人孫悟空を、【奇跡を起こす超サイヤ人】超サイヤ人孫悟空にドッカン覚醒させることが可能。

超サイヤ人孫悟空の評価とステータス

-