【ドッカンバトル】 「スタミナ満タン!食いしんぼうサイヤ人」の攻略とおすすめ周回ルート

ドッカンバトル(ドカバト)の悟空の日キャンペーンで開催される「スタミナ満タン!食いしんぼうサイヤ人」のステージ1「大食いサイヤ人」のイベント内容を紹介!獲得できる熟成肉の数や、進むべき分岐ルートも掲載しているので、ステージに挑戦する時の参考にどうぞ。

食いしん坊サイヤ人のイベント情報

開催期間 2021/5/9(月)17:00 ~ 5/31(火)16:59
ステージ 全1ステージ

ミッション報酬で「熟成肉」を貰える

「大食いサイヤ人」は、1日1回挑戦できる回数イベント。ステージクリア報酬では修業アイテム、限定ミッション報酬ではACT回復アイテム「熟成肉」を獲得可能だ。

限定ミッションの達成条件は、ステージクリアするだけであり、毎日イベントに挑戦すればすべてのミッションを達成できる。もしも挑戦を忘れる日が発生した場合、一部の報酬は獲得できなくなる点には注意しよう。更新時間は毎日0時のため、早めに挑戦しておくのがおすすめだ。

獲得できる熟成肉の総数はACT820回復分

限定ミッションをすべて達成すると「熟成肉(小)×16個」「熟成肉(中)×5個」「熟成肉(大)×2個」獲得できる。毎日欠かさず挑戦できた場合、合計ACT820回復分の熟成肉を獲得可能だ。

毎日挑戦で獲得可能な熟成肉の数
熟成肉(小)×16個
熟成肉(中)×5個
熟成肉(大)×2個

熟成肉の効果とおすすめの使い道

クリア報酬で修業アイテムを貰える

「大食いサイヤ人」は、ステージクリア報酬で修行アイテムを獲得できる。マップのルートは分岐しており、倒したキャラによって入手できる修業アイテムの種類も変化する。また、入手できる修業アイテムの属性はランダムである。

「大食いサイヤ人」おすすめ周回ルート

所持数が少ないアイテムのルートを選ぼう

ステージ1「大食いサイヤ人」の分岐ルートは、自身が所持している修業アイテムの中で一番少ないルートに進むのがおすすめだ。修業する時は同一アイテムを10個までしかセットできないため、様々な種類の修行アイテムを持っていれば、超成功した時の恩恵を高めやすいからだ。

修業アイテムの経験値量比較

獲得アイテム 獲得経験値量
トランクス&悟天
(左ルート)
オモリx12個 300,000以上
悟空
(中央ルート)
亀の甲羅×1個 300,000以上
悟飯
(右ルート)
ゼットソード×3個 300,000以上

ドラゴンボール入手法 覚醒メダルの入手法
ふしぎな宝石の入手法 神王石の入手法
ポタラメダルの入手法 筋斗雲メダルの入手法
追憶の扉の鍵の入手法 激闘の記憶の入手法
団結の印の入手法 結束の印の入手法
試練の証の入手法 試練の証2の入手法