▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

精神の時の部屋の攻略と「限定の鍵」入手方法

ドッカンバトル(ドカバト)の「究極レベルアップ!精神と時の部屋」で貰える報酬や攻略情報を掲載!挑戦する際の注意点も記載しているので、3億DLキャンペーン攻略の参考にしてください。

精神と時の部屋

精神と時の部屋とは

精神と時の部屋
開催期間 8/27(火) ~ 10/3(木) 16:59

老界王神カードや経験値が貰える

「精神と時の部屋」クリア報酬
老界王神カード×5
修行場所「精神と時の部屋」×5
ランク経験値×300000
キャラ経験値×500000

限定イベント「精神と時の部屋」は、ステージをクリアすることで、育成に関わるアイテムや経験値を入手できる。パーティに編成した限界突破URを、レベル1から120へ強化できるのが魅力だ。

ランクアップに注意

限定イベント「精神と時の部屋」は、ランク経験値を30万獲得できるため、ACTが溜まった状態で挑まないようにしよう。意図しないランクアップでACTを無駄にしてしまわないように、調整してから挑戦しよう。

限定の鍵を消費して挑戦

限定イベント「精神と時の部屋」は、追憶の扉の「限定」タブから挑戦できるイベント。「限定の鍵」を10個消費することでイベントに挑める。

失敗しても再挑戦できない

限定イベント「精神と時の部屋」は、ステージに挑戦した瞬間に限定の鍵が消費される。戦闘で敗北したり、編成キャラを間違えてやり直しをしたい場合であっても、再挑戦はできないため注意。

限定の鍵の入手方法

限定の鍵は「3億DL突破ミッション」の第1弾と第2弾を達成することで10個ずつ入手が可能。合計20個入手でき、期間中に最大2回「精神と時の部屋」に挑戦できる。

限定の鍵入手ミッション

全世界3億DL突破ミッション第1弾

ミッション内容 報酬
交換所で秘宝と商品を1回交換 限定の鍵×2
修行場所を1回使おう 限定の鍵×1
1体Z覚醒させよう 限定の鍵×1
必殺技Lvを3以上にしよう 限定の鍵×1
物語イベントを3回クリア 限定の鍵×1
物語イベントを5回クリア 限定の鍵×2
ACTを300以上消費しよう 限定の鍵×2

全世界3億DL突破ミッション第2弾

ミッション内容 報酬
発表待ち 発表待ち

精神と時の部屋の攻略

敵キャラ

サポートアイテムを持っていく

精神と時の部屋は、キャラ経験値を無駄にしないため、レベル1のキャラを編成する場合が多い。敵の攻撃を受けてしまうと戦闘に負けてしまう可能性があるため、必ず「整列おばけ」などを使って対策をしておこう。

フレンドリーダーに攻撃してもらう

精神と時の部屋は、キャラ経験値が大量に貰える仕様上、パーティに組み込むキャラ達は未育成のキャラを編成しておこう。

また、編成キャラのレベルが低いことにより敵を1撃で倒すことが難しくなるため、フレンドリーダーにアタッカーを任せて敵を倒してしまうのがおすすめだ