▶︎ 最強キャラランキング

目覚めし究極の力の攻略【超激戦・究極悟飯】

目覚めし究極の力

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「目覚めし究極の力」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

目覚めし究極の力

超高難易度イベント!!
アルティメット孫悟飯に挑め!!
開催スケジュール
水曜日・木曜日・日曜日

イベント概要

悟飯が老界王神に潜在能力を解放してもらった姿「アルティメット孫悟飯」が主役の超激戦イベント。原作でも登場した青年期の悟飯を代表する形態であり、ドッカンバトルでも非常に強力なのでドッカン覚醒を目指していこう!

ドッカン覚醒できるキャラクター

孫悟飯
究極孫悟飯(超力)
孫悟飯
究極孫悟飯(超知)
孫悟飯
究極孫悟飯(超速)
孫悟飯
究極孫悟飯(超体)

ステージ情報

ステージ1「眠れる才能」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、ゼットソードなどのレアアイテムがドロップする。ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「極められた力」

ステージ

多種のスキルに注意!

ボスの悟飯は、ダメージ軽減スキル「究極への覚醒」や、ATK増加スキル「真なる力」をもち、気の玉をランダムに変換する「気の解放」を使ってくる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD悟飯
×2〜6枚
【1〜3戦目】
力体知

ステージ3「究極の姿」

ステージ

多種のスキルに注意!

ステージ2の悟飯と同様に、「究極への覚醒」「真なる力」「気の解放」の強力な3つの能力を使ってくる。特攻キャラとなっている魔人ブウを使って相手の能力を封じないと苦戦を強いられる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
SUPER2悟飯
×7枚
【1〜4戦目】
力体技力

攻略のコツ

魔人ブウでスキルを無効化しよう!

攻略情報

ボスのアルティメット孫悟飯は、多くの厄介なスキルを所有している。「魔人ブウ」は、悟飯のスキルを無効化させることができるため非常に有効。所有している人はパーティに編成して挑戦しよう!

ドッカン覚醒するキャラ

【完成された力】アルティメット孫悟飯

【完成された力】アルティメット孫悟飯

【完成された力】アルティメット孫悟飯は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完成された力】アルティメット孫悟飯

超激戦イベント「目覚めし究極の力」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

【無類の才能】アルティメット孫悟飯

【無類の才能】アルティメット孫悟飯

【無類の才能】アルティメット孫悟飯は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完成された力】アルティメット孫悟飯

超激戦イベント「目覚めし究極の力」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

【最前線の戦士】アルティメット孫悟飯

【最前線の戦士】アルティメット孫悟飯

【最前線の戦士】アルティメット孫悟飯は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【規格外の潜在能力】アルティメット孫悟飯へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完成された力】アルティメット孫悟飯

超激戦イベント「目覚めし究極の力」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

【呼び起こされた力】アルティメット孫悟飯

【呼び起こされた力】アルティメット孫悟飯

【呼び起こされた力】アルティメット孫悟飯は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【呼び起こされた力】アルティメット孫悟飯

超激戦イベント「目覚めし究極の力」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス