▶︎ 最強キャラランキング

破壊と殺戮の純真の攻略【超激戦・魔人ブウ】

破壊と殺戮の純真

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

破壊と殺戮の純真

難易度SUPER2追加!!
破壊の限りを尽くす魔人ブウに挑め!!
開催スケジュール
水曜日・金曜日・土曜日

イベント概要

『ドラゴンボールZ』の「魔人ブウ編」に登場したボス「魔人ブウ」が主役の超激戦イベント。原作ではラスボスの立ち位置であり、個性の強い敵キャラとして人気を博した。「魔人ブウ」だけでなく、魔人ブウ編の「孫悟空」や「ベジータ」もドッカン覚醒することができるぞ!

【荒ぶる逃走本能】魔人ブウ(悪)
魔人ブウ(悪)
【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)
魔人ブウ(南界王)
【偉大な輝き】孫悟空
孫悟空
【突出した実力】ベジータ
ベジータ
【無邪気な襲撃】魔人ブウ(善)
魔人ブウ(善)
【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋)
魔人ブウ(純粋)
【絶望の原点】魔人ブウ(純粋)
魔人ブウ(純粋)

ステージ情報

ステージ1「おかしな闘い」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、一定の確率でSR魔人ブウ(善)がドロップするぞ!ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「終わらぬ悪夢」

Z-HARDフリーザ
×2〜6枚
【1〜3戦目】
技速体

ステージ3「終わらぬ悪夢」

SUPER2フリーザ
×7枚
【1〜4戦目】
体力体知

攻略のコツ

気玉をお菓子に変換される

攻略

ボスの魔人ブウは、気力玉を「お菓子」に変換する特殊能力をもっている。お菓子を取得しても気力が溜まらないため、必殺技を繰り出すのが難しくなってしまう。気力系のリンクスキルをうまく発動させながら戦っていこう!

ぶっちぎりのパワーが有効!

ぶっちぎりのパワー

リンクスキル「ぶっちぎりのパワー」が発動すると、貫通効果を得ることができる。魔人ブウに大ダメージを狙える優秀なリンクスキルなので、意識してパーティを編成しよう。

「ぶっちぎりのパワー」をもつキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【剥き出しの戦意】魔人ブウ(純粋)

【剥き出しの戦意】魔人ブウ(純粋)

【剥き出しの戦意】魔人ブウ(純粋)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【全てを超える魔人】魔人ブウ(純粋)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

魔人ブウ(純粋)の評価とステータス

【荒ぶる逃走本能】魔人ブウ(悪)

【荒ぶる逃走本能】魔人ブウ(悪)

【荒ぶる逃走本能】魔人ブウ(悪)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【破滅の降臨】魔人ブウ(悪)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

魔人ブウ(悪)の評価とステータス

【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)

【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)

【変形する力】魔人ブウ(南の界王神吸収)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【緩慢な戦闘態勢】魔人ブウ(純粋)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

魔人ブウ(純粋)の評価とステータス

【偉大な輝き】孫悟空

【偉大な輝き】孫悟空

【偉大な輝き】孫悟空は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【全宇宙の希望】孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

孫悟空の評価とステータス

【突出した実力】ベジータ

【突出した実力】ベジータ

【突出した実力】ベジータは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【頼もしきライバル】ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

ベジータの評価とステータス

【無邪気な襲撃】魔人ブウ(善)

【無邪気な襲撃】魔人ブウ(善)

【無邪気な襲撃】魔人ブウ(善)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【降り注ぐ殺意】魔人ブウ(悪)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

魔人ブウ(悪)の評価とステータス

【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋)

【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋)

【滅びの象徴】魔人ブウ(純粋)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

魔人ブウ(純粋)の評価とステータス

【絶望の原点】魔人ブウ(純粋)

【絶望の原点】魔人ブウ(純粋)

【絶望の原点】魔人ブウ(純粋)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【制御不能の本能】魔人ブウ(純粋)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ブウ

超激戦イベント「破壊と殺戮の純真」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

魔人ブウ(純粋)の評価とステータス