▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

DB超〜未来トランクス編〜の攻略【物語イベント】

DB超〜未来トランクス編〜

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「DB超〜未来トランクス編〜」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

DB超〜未来トランクス編〜

開催期間

開催期間
2018/5/31(木)17:00 ~ 2018/6/21(木)16:59

ストーリー

ストーリー
人造人間とセルを倒し平和を取り戻したはずの未来が、再び絶望に襲われた…!トランクスと残された人類は、未来の世界を蹂躙する黒衣の敵に立ち向かうが…驚くことに、その敵は悟空の姿をしていたのだった!

ステージ情報

ステージ

龍石を14個入手

ステージ1〜7までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計14個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

入手可能キャラクター

【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)

【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)

ステージ4の初回クリア時に必ず【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)を仲間にすることができる。2回目以降のクリア時には確率で仲間になる。

トランクス(青年期)(未来)の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)

【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)

ステージ4で仲間にできる【徹底抗戦の構え】トランクス(青年期)(未来)は、ステージ6,7で獲得できる覚醒メダルを使用することで【怒りの超パワー】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人トランクス(未来)

物語イベント「DB超〜未来トランクス編〜」のステージ6、7で入手できる覚醒メダルが必要となる。必要枚数が少ないため、簡単にメダルが集まる。

超サイヤ人トランクス(未来)の評価とステータス

【電光石火の猛襲】超サイヤ人トランクス(未来)

【電光石火の猛襲】超サイヤ人トランクス(未来)

ガチャから入手できる【電光石火の猛襲】超サイヤ人トランクス(未来)は、ステージ7で獲得できる覚醒メダルを使用することで【時を越えた決意】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人トランクス(未来)

物語イベント「DB超〜未来トランクス編〜」のステージ7で入手できる覚醒メダルが7枚必要となる。

超サイヤ人トランクス(未来)の評価とステータス

【サイヤ人の執念】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

【サイヤ人の執念】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ガチャから入手できる【サイヤ人の執念】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ7で獲得できる覚醒メダルを使用することで【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【サイヤ人の執念】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

物語イベント「DB超〜未来トランクス編〜」のステージ7で入手できる覚醒メダルが7枚必要となる。

超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価とステータス