▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

闇をさすらう宇宙の壊し屋の攻略情報【超激戦・ターレス】

闇をさすらう宇宙の壊し屋

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「闇をさすらう宇宙の壊し屋」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

闇をさすらう宇宙の壊し屋

神精樹の実がもたらす驚異の力
宇宙の壊し屋との闘いに勝利せよ!!
開催スケジュール
月曜日・土曜日

イベント概要

劇場版のボスとして登場した「ターレス」が主役の超激戦イベント。ドッカンバトルで非常に強力な性能をしているターレスをドッカン覚醒させることができるぞ!

ターレス(大猿)

ステージ1「宇宙一のクラッシャー襲来!!」

ステージ

ラウンド3のターレスは、ターンが経過すると、神精樹の実を食べてパワーアップし、HPも回復してしまう。強化される前に早期決着を狙おう!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARDターレス
×2〜6枚
【1戦目】
力体速技技【2〜4戦目】
知技速
SUPER2ターレス
×7枚
【1戦目】
力体速技技【2〜4戦目】
知技速

攻略のコツ

巨大化カテゴリが有効!

特効

ボスのターレスは、ステータスを上げる「神精樹の実」と、「ダメージ軽減」を使ってくる。「巨大化」カテゴリのキャラクターであれば、ターレスの特殊能力を無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができるぞ!

ドッカン覚醒するキャラ

【兇賊の圧砕】ターレス

ターレス

【兇賊の圧砕】ターレスは、超激戦で入手できる覚醒メダルを使用することで、【爆発的な進化】ターレスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ターレス

超激戦イベント「闇をさすらう宇宙の壊し屋」で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

ターレスの評価とステータス

【放縦なサイヤ人】ターレス(大猿)

ターレス

【放縦なサイヤ人】ターレス(大猿)は、超激戦で入手できる覚醒メダルを使用することで、【渦巻く野心】ターレス(大猿)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ターレス

超激戦イベント「闇をさすらう宇宙の壊し屋」で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

ターレス(大猿)の評価とステータス

【託された希望】孫悟空

孫悟空

【託された希望】孫悟空も、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【立ち向かう元気】孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「闇をさすらう宇宙の壊し屋」で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

孫悟空の評価とステータス