次回のフェス限は変身アル飯が登場!
伝説降臨は引くべき?
極限Zバトル「プライド・トルーパーズ」の攻略
「第11宇宙」最強キャラとパーティ編成

【ドッカンバトル】体属性ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「体属性ガチャ」は引くべきかどうか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりかどうかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

体属性ガチャ

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎体属性ガチャシミュレーター
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ

体属性ガチャとは

体属性ガチャ
開催期間 6/9(火)17:00 〜 6/25(月)14:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「体属性ガチャ」ガチャシミュレーター

体属性ガチャ限定キャラが排出

体属性ガチャ

体属性ガチャは、限定キャラ【究極レベルアップの予兆】孫悟飯(青年期)と、【悪夢の再生】魔人ブウ(悪)の2体がピックアップに含まれている。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

ドッカン覚醒で超強力にパワーアップ

体属性ガチャ限定キャラクター

体属性ガチャは、パッシブスキルが「気力+3、ATKとDEF40%UP」という優秀なサポート効果を持った限定キャラが排出されるのが特徴。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

おすすめの引くべきガチャ一覧

Lv.MAXの体属性キャラのみが排出

体属性ガチャは、体属性キャラしか排出されない特別なガチャだ。排出されるキャラはLv.MAXの状態で引けるため、育成アイテムやゼニーの節約にも繋がる。

フェス限キャラは排出されない

体属性ガチャは、通常ガチャ産キャラと特定のLRキャラのみが排出されるガチャになっているため、フェス限キャラは排出されない。フェス限キャラを入手したい場合は、最新のドッカンフェスを回していこう!

おまけで「老界王神」1体付き

老界王神

体属性ガチャは、ガチャを引いたおまけで「老界王神」が1体付いてくる。入手したキャラの技上げはもちろん、所持キャラの育成にも活用できる。

体属性のLRキャラが排出

排出LRキャラクター
ブロリー&チライ&レモ
ブロリートリオ
人造人間17号&18号/人造人間16号
人造人間トリオ
セル(完全体)&セルジュニア
超サイヤ人トランクス(青年期)
SS1青年トランクス

体属性ガチャは、LRキャラも排出されるため、自分が欲しいLRキャラが体属性の場合はガチャを回してみるのがおすすめ。

特に、ブロリー&チライ&レモとや、セル&セルジュニアを狙い撃ちしたい場合は、他のLRキャラが排出される伝説降臨を回すよりも属性ガチャを回した方が良い。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

ダーブラ
ダーブラ
サウザー
サウザー
- -

体属性ガチャは引くべき?

今は龍石を温存しよう

超ドッカンフェス

現在はドッカンフェスが開催している。新キャラの【限界を突破した高み】ケフラが強力なガチャだ。しかし、相性のいいキャラが少なく、強力な第6宇宙カテゴリパーティを作りたい人向けのガチャである。

そして体属性ガチャから排出される新キャラ2体も、非常に優秀だ。ただし開催期間が長いので、次のガチャのピックアップ対象を見るまで温存しよう。

体属性ガチャの狙いは?

当たりキャラクター

大当たりキャラ
ブロリー&チライ&レモ
ブロリートリオ
リーダー:9.0/10点
サブ編成:9.5/10点
人造人間17号&18号/人造人間16号
人造人間トリオ
リーダー:9.5/10点
サブ編成:9.5/10点
セル(完全体)&セルジュニア
セル(完全体)&セルジュニア
リーダー:8.0/10点
サブ編成:9.5/10点
バーダック
バーダック
リーダー:8.0/10点
サブ編成:9.5/10点
超サイヤ人青年トランクス(青年期)
SS1青年トランクス
リーダー:7.5/10点
サブ編成:9.0/10点
-

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎体属性ガチャシミュレーター
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎ガチャ結果報告掲示板