▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

体属性ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「体属性ガチャ」は引くべきかどうか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりかどうかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

体属性ガチャ

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「体属性ガチャ」ガチャシミュレーター

体属性ガチャとは

体属性ガチャ
開催期間 9/5(木)15:00 〜 9/9(月)14:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「体属性ガチャ」ガチャシミュレーター

期間中1回のみ引けるガチャ

体属性ガチャは、開催期間中に1回のみ回すことが可能。その分、潜在能力玉のおまけや、特定のキャラクターを狙いやすいなど、1回分のメリットは大きくなっている。

Lv.MAXの体属性キャラのみが排出

体属性ガチャは、体属性キャラしか排出されない特別なガチャだ。排出されるキャラはLv.MAXの状態で引けるため、育成アイテムやゼニーの節約にも繋がる。

フェス限キャラは排出されない

体属性ガチャは、通常ガチャ産キャラと特定のLRキャラのみが排出されるガチャになっているため、フェス限キャラは排出されない。フェス限キャラを入手したい場合は、最新のドッカンフェスを回していこう!

おまけで「体の潜在能力玉」4000個付き

潜在能力玉の種類 獲得数
体の潜在能力玉(小) 2130個
体の潜在能力玉(中) 1700個
体の潜在能力玉(大) 170個

体属性ガチャは、ガチャを引いたおまけで「体の潜在能力玉」が合計4000個付いてくる。入手したキャラの潜在能力解放の足しに出来るのはもちろん、所持キャラの育成にも活用できる。

体属性のLRキャラが排出

排出LRキャラクター
セル(完全体)&セルジュニア
超サイヤ人トランクス(青年期)
超サイヤ人トランクス(青年期)

体属性ガチャは、LRキャラも排出されるため、自分が欲しいLRキャラが体属性の場合はガチャを回してみるのがおすすめ。

特に、セル&セルジュニアバーダックや、超サイヤ人トランクス(青年期)を狙い撃ちしたい場合は、他のLRキャラが排出される伝説降臨を回すよりも属性ガチャを回した方が良い。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

属性ガチャ限定キャラが排出

体属性ガチャ限定キャラクター

体属性ガチャは、パッシブスキルが「気力+3、ATKとDEF40%UP」という優秀なサポート効果を持った限定キャラが排出されるのが特徴。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

おすすめの引くべきガチャ一覧

ゴワス
ゴワス
孫悟飯(青年期)
劇場版孫悟飯
SSトランクス(未来)
超サイヤ人孫悟空
SS孫悟空
- -

体属性ガチャは引くべき?

Wドッカンフェスを優先

超ドッカンフェス

現在、ドッカンバトルでは3億DL突破記念として「LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)」と「LRセル(完全体)」のWドッカンフェスが開催している。

また、Wドッカンフェスからは、優秀なフェス限キャラ達も排出されるため、非常に価値の高いガチャになっている。

属性ガチャから排出されるキャラと比較すると、Wドッカンフェスの方が強力なキャラが排出されるため、体属性ガチャに龍石は使わないようにするのがおすすめだ。

体属性ガチャの狙いは?

当たりキャラクター

大当たりキャラ
セル(完全体)&セルジュニア
セル(完全体)&セルジュニア
リーダー:9.0/10点
サブ編成:9.5/10点
バーダック
バーダック
リーダー:8.5/10点
サブ編成:9.5/10点
超サイヤ人トランクス(青年期)
超サイヤ人トランクス
リーダー:8.5/10点
サブ編成:9.0/10点
-

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「体属性ガチャ」ガチャシミュレーター