Ver4.18.0 アップデート情報を掲載!
極限Zバトル「悟飯2」の攻略とパーティ
伝説降臨「LR悟空&ピッコロ」は引くべき?
七夕ドッカンフェスの予想と過去の開催まとめ

【ドッカンバトル】 伝説への挑戦キャンペーンの攻略と報酬【LRバビディ&ブウ】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の【世界を覆う恐怖】バビディ&魔人ブウ(善)の「伝説への挑戦キャンペーン」攻略情報をまとめている。特別ミッション報酬や覚醒メダルの入手方法、LRバビディ&ブウの作り方も紹介しているので、攻略の参考にどうぞ。

伝説への挑戦キャンペーンとは?

バビディ&ブウを最大まで育成して報酬GET

開催期間 4/28(水)17:00 ~ 5/31(月)23:59

伝説への挑戦キャンペーンは、期間内にLR【世界を覆う恐怖】バビディ&魔人ブウ(善)の「必殺技レベル20&潜在能力全解放」を行うことで、豪華なミッション達成報酬を入手できるキャンペーンだ。報酬では、育成に費やした「潜在能力玉」や「必殺技上げ素材」が還元される形になる。

バビディ&ブウの作り方と必殺技レベルの上げ方

開催期間中は必要ACTが半分

伝説への挑戦キャンペーン期間中、頂上決戦「悪夢を呼ぶ破壊者」は毎日開催され、必要なACTが半分以下の12で挑戦可能だ。まだLRバビディ&ブウを作成していない場合、最終的に必要となるACTの量が大きく違うため、イベント期間中にLRバビディ&ブウを作成しよう。

伝説への挑戦キャンペーンの報酬

ミッションと達成報酬早見表

ミッション内容 報酬
バビディ&ブウをLRドッカン覚醒させる 龍石20個
バビディ&ブウの必殺技レベルを20にする 老界王神7枚
バビディ&ブウの潜在能力を100%解放する 体の潜在能力玉(小)4350個体の潜在能力玉(中)2500個体の潜在能力玉(大)230個

LR覚醒で龍石20個入手

SRR【卑劣な黒幕】バビディをLR【世界を覆う恐怖】バビディ&魔人ブウ(善)までドッカン覚醒させることで、龍石20個を入手できる。全ての報酬を受け取るためには、LRドッカン覚醒が必須条件となっているので、まずはLRバビディ&ブウへの覚醒を目指していこう。

必殺技レベル20にして技上げ素材を7枚入手

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【世界を覆う恐怖】バビディ&魔人ブウ(善)の必殺技レベルを20にすると「老界王神カード」を報酬として入手できる。貴重な技上げ素材を獲得できるため、必ず達成しておこう。

また、バビディ&ブウは初期入手状態の【卑劣な黒幕】バビディであれば、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げることができる。レベル10以降は技上げ素材が必須になるが、素材を節約するためドッカン覚醒前に同名キャラで技上げを行なっておこう。

潜在能力100%解放で大量の潜在能力玉を入手

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【世界を覆う恐怖】バビディ&魔人ブウ(善)の潜在能力を100%にすることで、「体の潜在能力玉(小)×4350」「体の潜在能力玉(中)×2500」「体の潜在能力玉(大)×230」を入手できる。期間中は潜在能力玉を集められるイベントが毎日開催されているため、積極的に挑戦しておこう。

また、育成に使った潜在能力玉がミッション報酬として全て還元される形になることから、実質潜在能力玉の消費なしで全解放まで育成できるのがメリットである。

ゴールデンウィークキャンペーン情報まとめ