▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

伝説への挑戦の攻略と報酬【LRベジットブルー】

ドッカンバトル(ドカバト)の「伝説への挑戦キャンペーン」の攻略情報をまとめている。特別ミッション報酬や、頂上決戦「誇りを賭けた覚醒」に挑戦するおすすめキャラも紹介しているので、攻略の参考にしてください。

伝説への挑戦キャンペーン

伝説への挑戦キャンペーンとは?

ベジットブルーを最大まで育成して報酬GET

ベジットブルー
▲ LRベジットブルーの作り方・作成方法
開催期間 10/10(木)17:00 ~ 11/5(月) 23:59

伝説への挑戦キャンペーンは、期間内にLR【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットの「必殺技レベル20&潜在能力全解放」を行うことで、豪華な報酬を入手できるキャンペーンだ。

期間中に育成に費やした「潜在能力玉」や「必殺技レベル上げ素材」が還元される形となるので、期間内の完成を目指そう!

伝説への挑戦キャンペーンの報酬

伝説へのキャンペーン

龍石20個を入手

ベジットをLRまでドッカン覚醒させる

【決意の合体】ベジットをLR【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットまでドッカン覚醒させることで、龍石20個を入手できる。全ての報酬を受け取るためには、LRドッカン覚醒は必須条件となっているので、まずはLRベジットブルーへの覚醒を目指していこう。

大量の潜在能力玉を入手

ベジットブルーの潜在能力を100%にする

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットの潜在能力を100%にすることで、「力の潜在能力玉(小)×4350」「力の潜在能力玉(中)×2500」「力の潜在能力玉(大)×230」を入手できる。

育成に使った潜在能力玉が、ミッション報酬として全て還元される形になるため、実質潜在能力玉の消費なしで全解放まで育成できるのがメリットである。

老界王神カードを7枚入手

ベジットブルーの必殺技レベルを20にする

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットの必殺技レベルを20にすると「老界王神カード」を報酬として入手できる。貴重な技上げ素材を獲得できるため、必ず達成しておこう。

また、ベジットブルーは、初期入手状態の【決意の合体】ベジットであれば、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げることができる。レベル10以降は技上げ素材が必須になるが、素材を節約するため出来る限りは同名キャラで技上げを行なっていこう。

ベジットブルー所持者は特別報酬を入手

特別報酬

10/8(火)11:00までにLR【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットを仲間にしている場合、「龍石10個」「老界王神3枚」「ふしぎな砂時計2個」を特別報酬として入手できる。伝説への挑戦キャンペーンが開始されてから仲間にしても報酬を受け取れない点に注意。事前に作成しておいた人は、有難く報酬を受け取っておこう。