極限Zエリア「第7宇宙の戦士」の攻略と編成キャラ
極限Zバトル「悟空&フリーザ」の攻略とパーティ
チェインバトル「vsジレン(フルパワー)」の攻略
破壊神集結の攻略ステージ9〜12を追加

【ドッカンバトル】 伝説への挑戦キャンペーンの攻略と報酬【LRクリリン】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の【怒りの必殺技】クリリンの「伝説への挑戦キャンペーン」攻略情報をまとめている。特別ミッション報酬や、覚醒メダルの入手方法、LRクリリンの作り方も紹介しているので、攻略の参考にどうぞ。

伝説への挑戦キャンペーンとは?

クリリンを最大まで育成して報酬GET

開催期間 12/28(月)17:00 ~ 1/22(金)23:59

伝説への挑戦キャンペーンは、期間内にLR【怒りの必殺技】クリリンの「必殺技レベル20&潜在能力全解放」を行うことで、豪華なミッション達成報酬を入手できるキャンペーンだ。報酬では、育成に費やした「潜在能力玉」や「必殺技上げ素材」が還元される形とになる。

LRクリリンの作り方と必殺技レベルの上げ方

期間中は育成に役立つイベントが開催中

開催期間中は必要ACTが半分

伝説への挑戦キャンペーン期間中、頂上決戦「奮闘する地球戦士」は毎日開催され、必要なACTが半分以下の12で挑戦可能だ。まだLRクリリンを作成していない場合、最終的に必要となるACTの量が大きく違うため、イベント期間中にLRクリリンを作成しよう。

伝説への挑戦キャンペーンの報酬

ミッションと達成報酬早見表

ミッション内容 報酬
クリリンをLRドッカン覚醒させる 龍石20個
クリリンの必殺技レベルを20にする 老界王神7枚
クリリンの潜在能力を100%解放する 体の潜在能力玉(小)4350個体の潜在能力玉(中)2500個体の潜在能力玉(大)230個

LR覚醒で龍石20個入手

SRR【気迫の地球防衛】クリリンをLR【怒りの必殺技】クリリンまでドッカン覚醒させることで、龍石20個を入手できる。全ての報酬を受け取るためには、LRドッカン覚醒が必須条件となっているので、まずはLRクリリンへの覚醒を目指していこう。

必殺技レベル20にして技上げ素材を7枚入手

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【怒りの必殺技】クリリンの必殺技レベルを20にすると「老界王神カード」を報酬として入手できる。貴重な技上げ素材を獲得できるため、必ず達成しておこう。

また、クリリンは初期入手状態の【気迫の地球防衛】クリリンであれば、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げることができる。レベル10以降は技上げ素材が必須になるが、素材を節約するためドッカン覚醒前に同名キャラで技上げを行なっておこう。

潜在能力100%解放で大量の潜在能力玉を入手

伝説への挑戦キャンペーンは、LR【怒りの必殺技】クリリンの潜在能力を100%にすることで、「体の潜在能力玉(小)×4350」「体の潜在能力玉(中)×2500」「体の潜在能力玉(大)×230」を入手できる。期間中は潜在能力玉を集められるイベントが毎日開催されているため、積極的に挑戦しておこう。

また、育成に使った潜在能力玉がミッション報酬として全て還元される形になることから、実質潜在能力玉の消費なしで全解放まで育成できるのがメリットである。

年末年始キャンペーン情報まとめ