▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

宇宙最強の究極変身の攻略【超激戦・クウラ】

宇宙最強の究極変身

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「宇宙最強の究極変身」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

宇宙最強の究極変身

さあ…始めようか!!
開催スケジュール
金曜日・土曜日

イベント概要

劇場版『とびっきりの最強対最強』に登場した「クウラ」が主役の超激戦イベント。劇場版のBOSSとして印象の強い「クウラ」と、手下の「サウザー」をドッカン覚醒させることができるぞ!

サウザー

ステージ情報

ステージ1「最強を賭けた死闘」

ステージ

仙豆とハイヤードラゴン禁止!

劇中再現として、サポートアイテムの「仙豆」「ハイヤードラゴン」を持ち込むことができない特殊なクエストとなっている。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDクウラ
×2〜6枚
【1戦目】
速技体【2戦目】
速知【3戦目】
速
SUPER2クウラ
×7枚
【1戦目】
速技体【2戦目】
速知【3・4戦目】
速体

攻略のコツ

超サイヤ人孫悟空が有効!

攻略情報

劇場版で対決した「超サイヤ人孫悟空」が特効キャラとして設定されている。ボスのクウラのダメージ軽減スキルを無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができる。

ドッカン覚醒するキャラ

【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)

【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)

【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)

超激戦イベント「宇宙最強の究極変身」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

クウラ(最終形態)の評価とステータス

【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)

【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)

【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【極悪な猛襲】クウラ(最終形態)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)

超激戦イベント「宇宙最強の究極変身」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

クウラ(最終形態)の評価とステータス

【恐怖の宣告】クウラ

【恐怖の宣告】クウラ

【恐怖の宣告】クウラは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【強者の一刀両断】クウラへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【宇宙最強のプライド】クウラ(最終形態)

超激戦イベント「宇宙最強の究極変身」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

クウラの評価とステータス

【冷酷な頭脳】サウザー

【冷酷な頭脳】サウザー

【冷酷な頭脳】サウザーは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【驚異の切れ味】サウザーへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【冷酷な頭脳】サウザー

超激戦イベント「宇宙最強の究極変身」ステージ1で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

サウザーの評価とステータス