第30回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
攻略班がWドッカンフェスを300連回した結果
Wドッカンフェス(超ベジット)は引くべき?
Wドッカンフェス(魔人ブウ)は引くべき?

【ドッカンバトル】速属性ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「速属性ガチャ」は引くべきかどうか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりかどうかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

速属性ガチャ

▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「速属性ガチャ」ガチャシミュレーター

速属性ガチャとは

速属性ガチャ
速属性ガチャシミュレーター
開催期間 12/5(木)17:00 ~ 12/19(木)16:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「速属性ガチャ」ガチャシミュレーター

属性ガチャ限定キャラが排出

速属性ガチャ

速属性ガチャは、限定キャラ【おてんばトラブルメーカー】パン(GT)【重厚な軍略】ハイパーメガリルドの2体がピックアップに含まれている。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

ドッカン覚醒で超強力にパワーアップ

速属性ガチャ限定キャラクター

速属性ガチャ限定キャラは、ドッカン覚醒により120%属性リーダーとして活用できるようになり、更に「気力+3、ATKとDEF50%UP」という超高倍率サポート効果を発揮可能になった。

また、パッシブスキルと必殺効果も大幅に強化されたため、フェス限に匹敵するほどの実力を備えたといっても過言ではない。キャラを入手した際は、優先的にドッカン覚醒を行なっていこう!

おすすめの引くべきガチャ一覧

Lv.MAXの速属性キャラのみが排出

速属性ガチャは、速属性キャラしか排出されない特別なガチャだ。排出されるキャラはLv.MAXの状態で引けるため、育成アイテムやゼニーの節約にも繋がる。

フェス限キャラは排出されない

速属性ガチャは、通常ガチャ産キャラと特定のLRキャラのみが排出されるガチャになっているため、フェス限キャラは排出されない。フェス限キャラを入手したい場合は、最新のドッカンフェスを回していこう!

おまけで「老界王神カード」

速属性ガチャは、ガチャを引いた際におまけで「老界王神カード」を1枚獲得できる。キャラの技上げ素材も入手できるのが旨味のガチャとなっている。

速属性のLRキャラが排出

排出LRキャラクター
魔人ベジータ
魔人ベジータ
トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)
チビッコ
超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
カリケル
スーパーベビー2(大猿ベビー)
スーパーベビー2
- -

速属性ガチャは、LRキャラも排出されるため、自分が欲しいLRキャラが速属性の場合はガチャを回してみるのがおすすめ。

特に、「魔人ベジータ」「悟天&トランクス」「カリフラ&ケール」「スーパーベビー2」を狙い撃ちしたい場合は、他のLRキャラが排出される伝説降臨を回すよりも属性ガチャを回した方が良い。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

セルジュニア
セルジュニア
魔人ブウ(純粋)
魔人ブウ(純粋)
- -

速属性ガチャは引くべき?

龍石を温存しておくのがおすすめ

速属性ガチャは、限定キャラが超優秀なキャラへとドッカン覚醒したことにより、非常に価値のあるガチャへと生まれ変わった。しかし、年末は「Wドッカンフェス」や「新春ドッカンフェス」などの属性ガチャ以上に魅力的なガチャが控えているため、龍戦記を温存しておくのがおすすめである。

速属性ガチャの狙いは?

当たりキャラ

当たりキャラ
超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
カリフラ&ケール
リーダー:9.0/10点
サブ編成:10/10点
ブロリー(怒り)
ブロリー(怒り)
リーダー:8.5/10点
サブ編成:9.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「速属性ガチャ」ガチャシミュレーター