最新アップデート情報(10/13)
蓮心夢郷パズルイベントまとめ
連携召喚の概要とメリットまとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 ぬりかべの評価・おすすめ御魂・出現場所

「ぬりかべ」の評価、ステータス、スキルを掲載!ぬりかべの特徴を確認して、陰陽師の攻略に役立てよう!

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

「ぬりかべ」の基礎情報

評価 2.0/10.0点
レア度
攻撃タイプ 補助
登場場所 第四章「橋の上の雨女」
第五章「黒夜山の髪喰い」
第六章「ゆめうつつ」
第七章「鯉の美に恋する」
第八章「桜と桃」
第十一章「紅に染める楓」
第十二章「もうひとりの晴明」
第十四章「夢の出会い」
御魂ダンジョン1階
声優・CV -

※式神の評価は、ダンジョン適正度にある8項目の合計点数で評価している。

覚醒前アイコン 覚醒後アイコン
覚醒なし

★☆☆☆☆ 1体

全コンテンツ評価

「ぬりかべ」のスキル

スキル1:地震

詳細
消費鬼火 0
効果 ふん……!
突き進んで敵単体を攻撃し、目標に攻撃力の100%相当のダメージを与える。

スキル2:堅壁

詳細
消費鬼火 2
効果 拙者の体は硬いでござる。
2ターンの間、味方全体が堅壁を獲得する。【堅壁】
[バフ、状態]防御を40%アップし、さらにぬりかべの初期防御の20%を付け加える(基礎防御と御魂による防御を含む)、この効果の重ねがけは最大1重まで

※レベルアップ不可

「ぬりかべ」の強い点

味方の防御アップ

スキル2で味方全員の防御を40%上昇させてくれるので、敵の被ダメージが強い場合に使用するとよい。

「ぬりかべ」の弱い点

ステータスが低い

ステータスが低く、素早さも低いので防御アップを先制で貼ることができないままやられてしまう可能性がある。

「ぬりかべ」にオススメの御魂

御魂 セット/効果

火霊
火霊×4 + HP×21ターン目に鬼火を3点獲得する。

招き猫
招き猫×4 + HP×2ターン開始時、50%で鬼火を2点獲得。
御魂位置 オプション
壱(左上) 【メイン】攻撃力【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ
弐(左) 【メイン】追加HP or 素早さ【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ
参(左下) 【メイン】防御力【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ
肆(右下) 【メイン】追加HP or 効果抵抗【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ
伍(右) 【メイン】HP【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ
陸(右上) 【メイン】追加HP【サブ】追加HP,効果抵抗,素早さ

※サブは重要順に並んでいる。

「ぬりかべ」のステータス

覚醒前 覚醒後
攻撃 (114) 覚醒不可(覚醒不可)
HP (960) 覚醒不可(覚醒不可)
防御 (68) 覚醒不可(覚醒不可)
速さ (100) 覚醒不可(覚醒不可)
会心率 (0) 覚醒不可(覚醒不可)
会心ダメージ 150 覚醒不可

「ぬりかべ」の伝記(ネタバレ注意!)

伝記一

あの噂を聞いたことはあるか?八百人の道を邪魔することに成功したら、山の神様が願いを一つだけ叶えてくれるという噂を。
何?神様はそんな言いがかりみたいな約束をしない?
お主は神様ではないのに、神様のお考えを理解できるわけがない!
おっと、話はまた今度だ、誰かがここへ向かってくる!

伝記一開放条件

条件 報酬
ぬりかべをレベル25にする
×5,000

伝記二

あの人間は、今までの人間とは違うようだ。
しかし関係ない!どうせ拙者からは逃げられない。皆拙者の願いを叶えるための…
彼が手に持っている紙は何だ、なぜその紙を貼られると拙者は動けなくなるのだ!彼は何がしたい?!
「ぐあ!痛い!!!」

伝記二開放条件

条件 報酬
ぬりかべが結界育成と結界預けで経験値を50,000獲得 ぬりかべの欠片
×10

伝記三

ぐぬぬ、足が痛い。
おのれ人間。陰陽師として、他の人間を邪魔する妖怪は見過ごせないだと。
拙者はただ人間に回り道をさせたいだけだ。それさえもだめなのか?拙者は神様に願いを叶えてもらいたいだけなんだ。
「その願いとは何だ?」陰陽師が拙者に問いかける。
拙者の願い?
拙者の願いは世界中の人間の道を邪魔することだ!そうすればもっとたくさんの願いを叶えてもらえる!
ぐあああ拙者の足が!一体何を!?

伝記三開放条件

条件 報酬
百鬼夜行でぬりかべの欠片を20個獲得する
×10

「ぬりかべ」のイラスト