陰陽師
▶9/11のアップデート情報
▶蒼輝の月の報酬と進め方
▶召喚陣解放!概要と報酬まとめ
▶白露・秋分の刻の概要と報酬まとめ
▶中国版3周年情報まとめ
▶海国篇ストーリーまとめ
▶神秘的な図案(9月版)の描き方

【陰陽師】N式神の使い道と効率的な集め方

更新日時

陰陽師のN式神の使い道と効率的な集め方についてまとめています。

N式神の使い道と効率的な集め方バナー

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

使い道①:進化素材(ランク1)

※使い道①を紹介。

N式神の使い道1
▲みすぼらしい霊符や百鬼夜行の欠片などから召喚したレベル1のN式神は、主に進化素材に使う。

使い道②:進化素材(ランク2以降)

※使い道②を紹介。

N式神の使い道2
▲ランク2以降の式神の進化素材にする場合は、探索に連れていきレベルを上げよう
この時敵を倒す用の式神1体は必ず編成し、残り戦闘2体と観戦2体はすべてN式神で編成。

式神のレベル上げ・進化方法についてはこちら

その他の使い道

※その他の使い道について紹介。

N式神のその他の使い道ついては、一部式神を除いてはほぼない
N式神はステータスが低く、覚醒もできない上スキルも1,2つしか持っていない式神もいるため使い所が非常に少ないので、進化素材以外の使い道はほぼない。

注意点

※注意点について紹介。

白ダルマは低ランク素材に使用しない

白ダルマはレベルが非常に上げやすいが、通常のN式神と比べて入手難易度が高いため低ランク(1〜4)では使用しないようにしよう。

ランク上げの素材として使ってもいいタイミングとしては、ランク4〜5と5〜6にするタイミングだ。

※白ダルマを節約したい場合は、ランク5〜6のタイミングのみにしよう。

白ダルマも通常のN式神同様に、探索の観戦役として編成し、レベルを上げよう。

青・黒ダルマは進化素材に使用しない

青・黒ダルマも白ダルマ同様に、通常のN式神と比べて入手難易度が高いため進化素材には使用しないようにしよう。

青ダルマは式神の経験値素材として、黒ダルマは式神のスキルレベルアップ素材として使用しよう!

大吉(青)ダルマの効率的な使い方

スキル上げの方法と注意点

N式神の効率的な集め方

※N式神の効率的な集め方を紹介。

みすぼらしい霊符で召喚

N式神集め2
▲勲章ポイントを貯めることで、商店→勲章から「みすぼらしい霊符」を交換することができる。
勲章に余裕がある場合はこちらで交換しよう。

※友情ポイントでも交換できるが、友情は1日に獲得できる量が決まっていて貯めるのが大変のためおすすめしない。

勲章ポイントの入手方法

百鬼夜行で欠片を集めて召喚

N式神集め1
▲百鬼夜行で福豆を5個に設定し、N式神のみを狙うことで大量に欠片を獲得することができる。
事前に選ぶ式神もN式神がいたら優先的に選ぼう。

百鬼夜行のコツ

使えるN式神

※使えるN式神を紹介。

主に闘技で活躍する。

式神 ポイント
赤舌
赤舌
・味方全体の素早さ・会心アップ
・全体攻撃+30%の確率で行動ゲージ0に
天邪鬼赤
天邪鬼赤
・敵単体を挑発しスキル使用を防げる

※ステータスが低いので、特にHPと素早さを御魂でしっかりとカバーしよう。