最新アップデート情報(10/27)
式神バランス調整情報
花合戦2021「雪童子」霜月イベントまとめ
不夜京イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 ランク4(星4)で止めておいてもいい式神

『陰陽師』の、ランク4(星4)で止めてもいい式神を紹介しています。式神育成の際の参考にしてみてください。

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

ランク6おすすめ式神ランキング

ランク4で止める理由

育成が大変

ランク4からランク5にするためには、ランク4の式神が4体必要なため1体作るのに時間が掛かってしまう。

そのため、ランク4の使える式神を沢山作るほうが、様々なコンテンツに対応できる。

ステータスアップの恩恵が少ない

アタッカーやヒーラーはステータスアップすることで、火力や回復量があがる。

しかし、味方のサポート系式神は、ステータスアップしても味方へのバフ効果の数値が上がるわけではないため、優先度は低い。

ただ、今後ずっとランク4で止めておいていいというわけでなく、闘技の上位や異聞ダンジョンの10階層など挑戦するといった場合は、ランクを上げておくことに越したことはないので、自身の育成状況をみて判断しよう。

ランク4で止めてもいい主要式神

式神

髪喰い

雪女

鳳凰火

夢喰い

追月神

数珠

天井下

小袖の手

烏天狗

鬼灯

サポートやデバッファーが多い

ランク4で止めておいてもいい理由としては、サポートやデバッファーの式神が多いということもあるがやはり火力役の式神からランク4以上にするべきだからだ。

また、ランクアップではステータスアップによる恩恵が少ないため。

戦闘ではやはり火力役が重要になってくるので、補助役の式神たちよりも先に火力役の式神をランク5や6にするのがオススメ!

ランク4にしても御魂未強化の場合はすぐやられてしまうので、しっかりと御魂は強化しておきたい。

早めにランク5にしておきたい式神

式神

ピーチマキ

書妖

匣の少女

一目連

日和坊

ヒーラーや耐久サポート系が多い

最初はランク4でいいが、早めにランク5にしておきたい式神は、ヒーラー・耐久強化役などで優秀な式神たちだ。

※主にHPや攻撃を上げることで回復量などが上昇する式神。

早めにランク5にしておくことでステータスが強化され、ヒーラーは回復量が上がるので、より難しい探索ダンジョンや対人戦の闘技で活躍できる。

とはいえ、まず最初にランク5にしておきたいのは火力役なので火力役をランク5や6にしてからランク5にするようにしよう!

ランク6おすすめ式神ランキング