陰陽師
▶百鬼賭け勝敗予想掲示板

清姫(きよひめ)の評価・おすすめ御魂・出現場所

更新日時

「清姫」の評価、ステータス、スキルを掲載!清姫の特徴を確認して、陰陽師の攻略に役立てよう!

清姫

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

「清姫」の基礎情報

評価 8.0/10.0点
レア度 SR
攻撃タイプ 全体牽制
登場場所 探索ダンジョン19章
声優・CV 行成 とあ

※式神の評価は、ダンジョン適正度にある8項目の合計点数で評価している。

覚醒前アイコン 覚醒後アイコン
清姫 清姫

ダンジョン適正度

周回 闘技 レイド 異聞
2/ 5点 5/ 5点 5/ 5点 4/ 5点
鬼王襲来 陰界の門 結界突破 真オロチ
5/ 5点 3/ 5点 4/ 5点 3/ 5点
星6推奨度 所持しておきたい数
★★★★☆ 1~2体

「清姫」のスキル

スキル1:蛇行撃

蛇行撃

詳細
消費鬼火 0
効果 清姫は敵単体を鞭で打つ。攻撃力86%相当のダメージを与える。さらに、5ターンの間、100%の基礎確率でレベル3の毒を付与する。また1ターンの間、敵に焚火を付与し、22%間接ダメージを与える。【毒】
[デバフ、状態]素早さを10%ダウンし、間接ダメージを受けたとき、10ポイント×中毒レベルの防御力をダウンする。中毒は重ね掛け可能。【焚火】
[デバフ、状態]ターン後間接ダメージが発生【基礎確率】
確率は効果命中に影響されます。【間接ダメージ】
ダメージの一種で、御魂効果を発動しない。分担できず、防御力0の敵に対して必ず会心攻撃になる。
レベルアップ時の効果
Lv2 ダメージが90%にアップ
Lv3 ダメージが94%にアップ
Lv4 ダメージが98%にアップ
Lv5 ダメージが102%にアップ
Lv6 間接ダメージが33%にアップ

スキル2:毒塗り(パッシブ)

毒塗り

詳細
消費鬼火 0
効果 清姫に毒を付与される時、同時に防御力が20ダウン。戦闘終了まで持続。【覚醒後】
防御力ダウンの上限は300までにアップ。
【毒】
[デバフ、状態]素早さを10%ダウンし、間接ダメージを受けたとき、10ポイント×中毒レベルの防御力をダウンする。中毒は重ね掛け可能。

※レベルアップ不可

スキル3:愛の焔

愛の焔

詳細
消費鬼火 3
効果 火炎を吐き出して敵全体を3回攻撃する。毎回攻撃力の36%相当のダメージを与える。さらに5ターンの間、100%の基礎確率でレベル3の毒を付与する。1ターンの間、敵全体に焚火状態を付与し、攻撃力の66%相当の間接ダメージを与える。【毒】
[デバフ、状態]素早さを10%ダウンし、間接ダメージを受けたとき、10ポイント×中毒レベルの防御力をダウンする。中毒は重ね掛け可能。【焚火】
[デバフ、状態]ターン後間接ダメージが発生【基礎確率】
確率は効果命中に影響されます。【間接ダメージ】
ダメージの一種で、御魂効果を発動しない。分担できず、防御力0の敵に対して必ず会心攻撃になる。
レベルアップ時の効果
Lv2 ダメージが38%にアップ
Lv3 ダメージが40%にアップ
Lv4 ダメージが42%にアップ
Lv5 間接ダメージが99%にアップ

「清姫」が覚醒して得られる効果

覚醒して得られる効果の詳細
スキル:『毒塗り』強化
【追加】防御力ダウンの上限は300までにアップ。

「清姫」の強い点

耐久系パーティーと相性〇

清姫は通常攻撃とスキル3全てに毎ターンダメージを与えることのできる蛇毒を付与することができる。

自身は全力で守り、蛇毒でじわじわ殴り倒す戦いができる

レイドで大活躍可能!

清姫の防御力ダウンにより、レイドなどで書妖の会心を上げていなくても会心を出すことが可能。

また、アタッカーの与えるダメージも高くなるので高得点を狙うこともできる。

※星4状態でも活躍できる

「清姫」の弱い点

瞬間火力はでない

毎ターンダメージは与えることができるが、一撃の大ダメージを与えるスキルはないため、敵が高回復力を持つ式神だと削り切れないので注意。

デバフ御魂を装備して、スキルを発動させないようにしよう。

「清姫」に装備させるオススメ御魂

オススメ御魂1(デバッファー)

雪幽魂×4 + 効果命中×2ダメージを与える時、15%(素早さダウンしている目標なら30%)の基礎確率で1ターンの間目標を凍結させる。攻撃を受けた時、1ターンの間攻撃者の素早さを30点ダウンさせる。
魍魎の匣
魍魎の匣
魍魎の匣×4 + 効果命中×2与ダメージ時、25%で敵にランダムにデバフを付与。
魅妖
魅妖
魅妖×4 + 効果命中×2追加防御力30% ダメージを与えたとき、25%(+元の確率×効果命中)で敵を混乱させる。
日女巳時
日女巳時
日女巳時×4 + 追加HP×2ダメージを与えたとき、20%で敵の行動ゲージを30%減少。さらに敵にバフがかかっている場合、30%に上昇。

オススメオプション

御魂位置 オプション
壱(左上) 【メイン】攻撃力【サブ】素早さ,効果命中,追加HP
弐(左) 【メイン】素早さ【サブ】素早さ,効果命中,追加HP
参(左下) 【メイン】防御力【サブ】素早さ,効果命中,追加HP
肆(右下) 【メイン】効果命中 or 追加HP【サブ】素早さ,効果命中,追加HP
伍(右) 【メイン】HP【サブ】素早さ,効果命中,追加HP
陸(右上) 【メイン】追加HP【サブ】素早さ,効果命中,追加HP

※サブは重要順に並んでいる。

日女巳時は効果命中の影響を受けないので4番追加HP

オススメ御魂2(アタッカー)

弐(左) 【メイン】素早さ【サブ】会心率,会心DMG,追加攻撃力

デバフを付与しながらアタッカーとして運用する時におすすめ。

間接ダメージは攻撃力に依存するので、アタッカー運用は間接ダメージにも期待できる。

「清姫」のステータス

覚醒前 覚醒後
攻撃 C(102) B(114)
HP B(1003) A(1110)
防御 B(72) A(80)
速さ C(95) A(105)

攻撃 2,412
HP 11,849
防御 467
速さ 105
会心率 5%

「清姫」の覚醒素材

業火·中
16

業火·大
8

天雷·中
16

天雷·大
8

「清姫」のオススメパーティ

・延命で味方を生存させる
・疾風で味方を再行動
清姫
清姫
補助役アイコン 雪幽魂×4 + 効果命中×2
・防御ダウン&毒&間接ダメージ
雪幽魂で凍結
・4番追加HPでも可
久次良
久次良
火力役アイコン 招き猫×4 + 会心×2
・攻撃態勢のダブル会心で高火力
不知火の補助で2回攻撃
火霊×4 + 会心×2
・味方の通常攻撃を2回
・1回蘇生できる
・全体攻撃&追撃
・会心70%で良い
薫
補助役アイコン 玉樹×4 + 効果抵抗
・味方単体を守る
・味方のデバフ駆除
閻魔
閻魔
補助役アイコン 素早さ優先(バラ可)
・敵を変幻&スキル封印
・1番手に動く

「清姫」の伝記(ネタバレ注意!)

伝記一

シュー・・・・・・シュー・・・・・・あの和尚は、どこ・・・・・・?
あたしを裏切り、のうのうと生きているあの男は!
必ず戻ると約束した。
あたしを迎えに来ると、そう言うた!
なのに、あの男は・・・・・・シュー・・・・・・

伝記一開放条件

条件 報酬
清姫を覚醒させる 銭貨
×5,000

伝記二

どこだ、どこにいる!?必ず見つけ出して、その息の根を止めてやる。
それだけが、今のあたしの生きる意味。・・・・・・なに?蛇のあたし、醜い?
本当に誰かを愛したいなら、憎しみに溺れてはいけない?
・・・・・・勝手にあたしの愛を、終わった悲恋みたいに言うではないわ!

伝記二開放条件

条件 報酬
陰陽寮で清姫の欠片祈念を20回行う 清姫の欠片
×10

伝記三

この胸の奥で、その愛は未だに燃え続けている。あの男の全身に、指先も動かせぬほどに絡みついて、この体温で焼き殺してやりたい。
こんなにも欲しくて、こんなにも求める感情が、愛以外のなんだって言うんだい?
そうさ・・・・・・シュー・・・・・・この愛が叶うなら、あたしはなんだってする。
たとえ、こんな姿に堕ちようともね。

伝記三開放条件

条件 報酬
清姫のスキルレベルを8回上げる 勾玉
×10

「清姫」の紹介

上半身は女性で、下半身は蛇ろ化した妖。
おぞましい姿だが、かつては普通の女の子だった。恋人に裏切られ、妖になってもなお復讐しようとしたあげく、このように成り果てたとか。「憎しみ」とは、すさまじい力である。

陰陽師「式神図鑑」より

「清姫」のセリフ一覧

場所 セリフ
式神録1 なぜ、あたしはこんな姿に
式神録2 貴様にも愛ゆえの苦しみ、教えてやろう
出陣 憎き裏切り者、ここにいたか
スキル2-1 あたしから逃れられはしない
スキル2-2 愛と毒の賛歌
スキル3-1 貴様も愛に狂うの
スキル3-2 蛇の道は蛇
被ダメージ この痛み、悪くない

「清姫」のイラスト

覚醒前
清姫覚醒前
覚醒後
清姫覚醒後
SPスキン(召喚時確率&金御札交換)
清姫のSPスキン
深紅の恋(商店)
深紅の恋