陰陽師(おんみょうじ)
▶2/13のアップデート情報
▶召喚陣、解放!イベントまとめ!引くべき?
▶肝試し大会イベントまとめ!天井下入手
▶神秘的な図案(2月版)の描き方

【陰陽師】ランク6(星6)式神を効率的に作成する方法

更新日時

『陰陽師』の、ランク6(星6)式神を、効率的に作成する方法を紹介しています。
ぜひ、参考にしてランク6式神を作成してみてください!

ランク6式神

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

ランク6式神を作成するまでの手順

『陰陽師』のランク6式神を作成するまでの手順を紹介しています。

※ランク6にしたい式神を「A」とします。

手順 内容
1 式神Aをレベル20まで育成し、ランク2の式神2体を進化素材として使う
2 式神Aをレベル25まで育成し、ランク3の式神3体を進化素材として使う
3 式神Aをレベル30まで育成し、ランク4の式神4体を進化素材として使う
4 式神Aをレベル35まで育成し、ランク5の式神5体を進化素材として使う

また、ランク6の式神を作成するのに必要な進化素材をすべてランク2の式神を使用する場合は対象(式神A)も含め合計で360体の式神が必要となる。

ランク3に必要な素材

ランク2(式神A)にランク2を2体で、3体

ランク4に必要な素材

ランク3(式神A)にランク3を3体で、3×4=12体

ランク5に必要な素材

ランク4(式神A)にランク4を4体で、12×5=60体

ランク6に必要な素材

ランク5(式神A)にランク5を5体で、60×6=360体

ランク6式神を効率的に作成する方法

『陰陽師』のランク6式神を効率的に作成する方法を紹介しています。

戦闘に積極的に参加させる

陰陽師
火力役1体、素材2体の編成(観戦にも2体)の行くと効率がいい。
しかし、10章困難以上でレベル上げをする場合敵の攻撃力が高いので火力役はランク5星5以上推奨
陰陽師
素材式神の御魂に火霊を4つ装備させることで、1ターン目に鬼火が増えるので周回スピードが上がる

結界で素材となる式神を育成する

ランク6式神
式神の進化素材として必要な式神を結界の「式神育成」で配置することで、戦闘以外でも育成が可能!

不要な高ランク式神は保管しておく

ランク6式神
召喚(ガチャ)で高ランク(3~4)の式神が出現することがあるが、不要な式神であった場合は進化素材として使うようにしよう!

ランクの高い式神を使うことで、すべてランク2の式神を使用する場合と比べて必要な式神が少なくなり節約ができる

奉為ダルマ(白ダルマ)は強化合成に使用しない

ランク6式神
式神の説明文にも「レベルアップに必要な経験値が少ない白いダルマ。式神の進化素材に最適。」と書いてある通り、奉為ダルマ(白ダルマ)は進化素材として使うのがオススメ!

奉為ダルマ(白ダルマ)を強化合成として使用しないようにしよう。
獲得経験値が4,290と少なく強化合成素材として使うのは非常に勿体ない

ダルマの種類と効果

神龕(しんがん)の交換可能アイテムをチェック

神龕
神龕(しんがん)では、御札と豪華なアイテムを交換ができる。
交換可能アイテムに高ランクの奉為ダルマ(白ダルマ)が並ぶ時がある。

余裕があり、すぐに式神を進化したい場合は高ランクの奉為ダルマ白ダルマを交換しておこう!

神龕(しんがん)の使い方と交換可能アイテム

ランク6式神を作成するメリット

『陰陽師』のランク6式神を作成するメリットについて紹介しています。

ステータスが大きく上昇する

ランク6式神
ランク5からランク6に進化させると、ステータスが大きく上昇する。
さらに、レベル上限が35から40に引き上げられるのでかなり強い式神が完成される。

探索やイベントなどの攻略が楽になる

上記で説明した通りに、ランク5からランク6に進化させるとステータスが大きく上昇し強い式神が完成される。
よって、探索やイベントなどの戦闘が行われる場面で大きな活躍が期待できる!