最新アップデート情報(4/7)
闘技部イベントの概要と報酬まとめ
春祭りイベントの報酬とポイント必要数
神秘的な図案の描き方【4月版】

【陰陽師】 百鬼戦(ひゃっきせん)の概要と参戦式神一覧【蛙式神参戦】

更新日時

『陰陽師』の闘技イベント「百鬼戦(ひゃっきせん)/百鬼奕(ひゃっきえき)」の概要と参戦式神をまとめて紹介。基本ルールや試合ルールも記載しているので、百鬼奕(ひゃっきえき)に挑戦する際の参考にどうぞ。

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

百鬼戦の概要

開催日時 毎週金曜 〜 日曜日
21:00 〜 24:00
参加条件 陰陽師レベルLv25以上
用意される式神数 20体
式神 Lv40、覚醒済み、スキルMAX
陰陽師 Lv60、御霊とスキルMAX

闘技イベント

百鬼戦は、事前に用意された式神を使用して対戦する闘技イベント。累計勝利回数によって報酬が貰える。

「町中」→「集結の境」から参加できる。

百鬼戦イベント「蛙式神参戦」

開催日時 1/25(月)0:00~1/31(日)23:59
毎日:21:00 〜 23:59

全14匹の蛙式神からパーティを編成し、装備できる御魂も4種類の特殊な御魂となっている。

参戦蛙式神とおすすめ御魂一覧

蛙式神は、百鬼戦用にスキルが強化されている。

大天狗蛙 シシオ蛙 花鳥風月蛙 荒川蛙
酒呑蛙 両面仏蛙 茨木蛙 一目連蛙
荒蛙 妖刀姫蛙 青行燈蛙 かぐや姫蛙
彼岸花蛙 閻魔蛙

※左が4セット、右が2セットのおすすめ御魂

蛙式神百鬼戦限定「属性御魂」

蛙式神百鬼戦のイベント期間中のみ、特殊な4種類の御魂「属性御魂」が登場する。

属性御魂 効果

【2セット効果】
風・水の4セットの御魂を持つ敵に攻撃する際のダメージが40%アップ/20%ダウン【4セット効果】
会心率+25%、会心の一撃を行った際には80%の確率でダメージの75%をランダムな敵に転移させる。

【2セット効果】
火・雷の4セットの御魂を持つ敵に攻撃する際のダメージが40%アップ/20%ダウン【4セット効果】
HP+30%、装着者のターン終了時に、自身のHPが低い味方単体の失ったHPを25%回復する。

【2セット効果】
雷・火の4セットの御魂を持つ敵に攻撃する際のダメージが40%アップ/20%ダウン【4セット効果】
素早さ+20、CD-1ターン。開始時に50%の確率で鬼火を2個獲得し、味方デバフをランダムに解消する。

【2セット効果】
水・風の4セットの御魂を持つ敵に攻撃する際のダメージが40%アップ/20%ダウン【4セット効果】
攻撃+30%、ターン終了時に、30%の確率でランダムな敵に攻撃力66%相当のダメージを与え、1ターン混乱させる。

おすすめパーティ編成

パーティ例1
パーティ例2
パーティ例3

各パーティ挑戦動画

報酬

蛙式神別ランキング報酬

順位 報酬
1〜100
×1

×1

×1

×1
101〜1000
×1

×1

×3

×10
1001〜5000 ×30
×3
×20万
5001〜10000 × 5
×3
×10万

連勝報酬

連勝数 報酬
3勝
×1

×1
6勝
×50

×3
9勝
×1

×5
12勝 ×30
×7

×2

百鬼戦の基本ルール

マッチング前にポイントを振り分ける

式神毎に、50ポイントの持ち点があり、自由にステータスを振り分けることが出来る。

御魂を自由に選択

各式神の御魂を4セット効果と2セット効果で装備させることができる。
御魂のステータスはなく、ポイント振り分けに含まれている。

▼おすすめ組み合わせとパーティはこちら

名人配置で御魂をコピーできる

名人配置とは、戦績上位者の御魂とステータス分配を見ることができ、気に入った御魂&ステータス分配があればコピーすることも可能。

御魂やステータス分配に迷った場合は、名人配置を活用しよう。

式神を選択し「名人配置」をタップ

御魂やステータスを分配したい式神を選択肢、名人配置をタップ。

戦績上位者の御魂と分配を見れる

戦績上位者の御魂とステータス分配を見ることができる。

気に入った場合は「使用」でコピー

御魂やステータス分配を気に入った場合は、使用をタップすることでコピーすることが可能。

百鬼戦の試合ルール

参加回数 制限なし
マッチング基準 累計勝利回数が近いプレイヤー
累計回数 勝利時、累計勝利回数+1
敗北時、累計敗北回数+1
勝利報酬 毎週最大10回まで獲得可能
累計勝利3,6,9,12回で追加報酬
3回敗北で累計勝利回数リセット

累計勝利回数で追加報酬が貰える

毎週最大10回まで獲得可能であり、累計勝利回数が3,6,9,12回を達成すると、それぞれ追加報酬が貰える。

しかし、3回敗北していしまうと累計勝利回数はリセットされてしまうので1戦1戦気が抜けない。

累計勝利回数 追加報酬
3回
勾玉×40

銭貨×30,000
6回
勾玉×60

銭貨×50,000
9回
勾玉×80

銭貨×70,000
12回
勾玉×100

銭貨×100,000

式神を選択して試合する

百鬼戦は、闘技8段以上の機能である、式神を選択する機能で試合が行われる。

相手の式神を予測しながら、有効な式神を選択できるかが勝利への鍵となる。

百鬼戦の戦闘ルール

ターン数増加で特殊効果付与

戦闘で一定のターン数を超えると、双方は持続的に「与ダメージ増加」と「回復量低下」の効果が加えられる。

戦闘不能で鬼火回復

味方が戦闘不能になると鬼火が回復される。

陰陽師/式神 回復鬼火数
陰陽師 2
式神 1

素早さが同じ場合はランダム

2人または複数の式神の素早さが同じ場合、行動順序はランダムに判定される。

攻略班による挑戦動画

初挑戦動画

追月神実装時