最新アップデート情報(7/21)
青藍の森イベント攻略まとめ
永生の海の攻略とおすすめパーティ
神秘的な図案の描き方【7月版】

【陰陽師】 バランス調整予定の式神と御魂一覧(6/23)

更新日時

『陰陽師』のバランス調整予定(上方修正/下方修正)の式神と御魂をまとめて紹介。バランス調整事項を確認して、今後の育成の参考にしよう。

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

バランス調整式神(6/23)

浮世青行燈

「奪火」デバフ

駆除不可の印に調整。

「不滅」バフ

鬼火を1集めるたびに1重獲得、最大100重まで獲得できるよう調整。復活した後、直前の重数はリセットされずに引き継がれる。1重につき味方全体の攻撃力が1%、防御力が1%アップ。

「孤灯煌々」効果追加

「奪火」を付与されている目標に、再び「奪火」を付与する時、浮世青行燈はその目標の鬼火を2点奪う。鬼火が30集まると、直ちに消費なしの「告死冥灯」を1回発動する。

浮世青行燈の詳細

バランス調整式神(5/26)

追月神

「明月潮生」のLv5レベルアップ効果追加

自身と月の祝福を持つ味方は、敵の鬼火減少効果を免疫する。清輝月華を発動する時、鬼火が足りなくても、残りの鬼火を全て消費してスキルを発動できる。この効果が発動した時、足りない鬼火の数だけ鬼火ゲージが減少する。鬼火ゲージが足りない時、この効果は発動できない。

追月神の詳細

バランス調整式神(4/14)

雪童子

霜降る衣

ダメージ、或いは伝導ダメージを与える時、1~2ターンの間、45%の基礎確率で凍結させる。凍結、上級凍結、結霜状態の目標に対しては砕氷し、このダメージを300%アップさせ、さらに凍結を解除する。

霜衣の守り

制圧、封印、凍結、上級凍結、結霜効果または放逐を1回防ぐ。

雪童子の詳細

バランス調整式神(3/17)

バランス調整式神(10/14)

バランス調整式神(8/19)

バランス調整式神(6/24)

バランス調整式神(5/13)

バランス調整式神(4/8)

バランス調整をする意図

一部式神の使用率が低い

一部式神に関して、スキルや式神同士の相性が上手く噛み合わず、使用率が低いことから、今後活躍できるようにバランス調整をする。

一部極端に使用率&勝率が高い

一部極端に使用率&勝率が高いことに加え、当初設計が楽観すぎた(基準からはみ出した場合)に対しても、観察&調整を行う。

それぞれの式神に自分の特徴を持たせる

バランス調整の最終目的としては、それぞれの式神が自分の特徴を持ち、それぞれの個性を出すこととのことだ。