陰陽師
▶7/10のアップデート情報
▶海の旅イベント攻略情報
▶大陰陽師と伊吹・幽谷響イベントまとめ
▶神秘的な図案(7月版)の描き方

バランス調整予定の式神と御魂一覧(7/10)

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』のバランス調整予定(上方修正/下方修正)の式神と御魂をまとめて紹介。バランス調整事項を確認して、今後の育成の参考にしよう。

バランス調整バナー

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

バランス調整式神(7/10)

稲荷御饌津

稲荷御饌津

狐狩り・日曜界

修正後では唯一効果になる。

行動ゲージアップの効果について、行動ゲージ次の目標に発動するではなく、「行動ゲージ最前列の味方」目標に発動するように変更。

行動ゲージアップの効果、今はもう一人の味方に発動する。

同一目標に重複な効果を発動しないことにする。

Lv.2 駆除の確率が80%にアップ
→駆除の確率が60%にアップに変更
Lv.4 駆除数が2つにアップ
→駆除確率が80%にアップに変更

狐狩り・月影界

敵のターンが終了した後、「狐鈴」の2ターンのデバフ延長効果は、通常攻撃による1回のデバフ効果に上乗せされないように変更。

下方修正の補填

補填期間 2019年7月10日(水)メンテ後
~ 8月8日(木) 23:59
所持 補填
ランク6稲荷御饌津 ランク6式神転換券×1を補填
ランク5稲荷御饌津 ランク5式神転換券×1を補填
スキルレベルをアップした稲荷御饌津
(ランク関係なく)
スキルレベルアップの回数に応じて御行ダルマを補填(最大3個)。

例)ランク6稲荷御饌津(スキル555)1体+ランク5稲荷御饌津(スキル121)1体を所持している場合、ランク6式神転換券×1、ランク5式神転換券×1、御行ダルマ×4を補填。

今後のSP式神の補填

また今後のSP式神において、修正が発生した場合、以下の補填措置を実施する予定。

所持 補填
ランク6のSP式神 ランク6式神転換券×1を補填
ランク5のSP式神 ランク5式神転換券×1を補填
スキルレベルをアップしたSP式神
(ランク関係なく)
スキルレベルアップの回数に応じて御行ダルマを補填(最大3個)。

稲荷御饌津の詳細はこちら

小袖の手

小袖の手

絲綢相連

針を召喚して,ターゲットHPの継承値が小袖の手HP上限の300%に超えないように変更。

小袖の手の詳細はこちら

桜の精(AI調整)

桜の精

百花繚乱

自身に「蘇生の舞」をかける際、このスキルを重複して使用することができないように変更。

桜の精の詳細はこちら

バランス調整をする意図

一部式神の使用率が低い

一部式神に関して、スキルや式神同士の相性が上手く噛み合わず、使用率が低いことから、今後活躍できるようにバランス調整をする。

一部極端に使用率&勝率が高い

一部極端に使用率&勝率が高いことに加え、当初設計が楽観すぎた(基準からはみ出した場合)に対しても、観察&調整を行う。

それぞれの式神に自分の特徴を持たせる

バランス調整の最終目的としては、それぞれの式神が自分の特徴を持ち、それぞれの個性を出すこととのことだ。