陰陽師(おんみょうじ)
▶2周年記念イベント情報まとめ

【陰陽師】スタミナ(イクラ)の効率的な集め方

更新日時

式神の育成や覚醒素材に御魂周回で枯渇するスタミナの獲得方法をご紹介。ゲームが進むにつれ、これをやるかやらないかで大きく育成に差がでるのでぜひ活用しよう!

いくら軍艦巻き

毎日2回寿司を食べよう

毎日12時と20時に、庭園で寿司を持った紙人形のようなものが立っている。紙人形をタップするとスタミナ20を獲得できるため、忘れないようにいただきましょう。

結界突破を駆使しよう

結界突破_陰陽寮

結界突破は勝利時に勲章が貰えるだけでなく、結界カードやスタミナ(イクラ) が貰える。体感で50%以上でスタミナが手にはいるため、結界突破券が溢れる前に挑戦しましょう!

スタミナ重を活用しよう

スタミナ重

結界画面の右下にいる左の紙人形は、溢れたスタミナを一定の比率で貯蔵してくれている。スタミナ重のレベルを上げることで、スタミナ収集率や貯蔵量も増加するので、忙しくてゲームをあまりプレイできない人は特に活用しよう。

スタミナ重の効果詳細はこちら

闘魚(結界カード)を使おう

闘魚

結界カードの中には、スタミナを獲得できる「闘魚」がある。結界カードは友達の結界にも式神を配置し、報酬を受け取ることができるので、毎日友達に式神を預けよう。

式神を友達に預ける方法と注意すべき点

探索ダンジョンに3回潜ろう

任務_陰陽師

任務(毎日更新されるミッション)に探索ダンジョンを3回クリアというものがある。クリア報酬にはスタミナ30があるため、式神の育成をしつつこの任務もクリアしてしまおう。

赤ダルマ

スタミナ消費を少しでも抑えたい場合は、赤ダルマ(アイテムドロップ率アップ)をまとった式神を狙おう。

陰陽寮でスタミナ補充

陰陽寮ボタンの地図からは4時間に一度スタミナ10を補給できる。これの積み重ねは大事なのでなるべく忘れないように行おう。きりのいい時間に補給を行い。次の4時間後の時刻をメモしておくとよいだろう。

陰陽寮説明

陰陽寮を開き、近くの陰陽寮をタップ。(自分の入っていない陰陽寮でも可能)

陰陽寮_補給

陰陽寮を紹介がみれるので、右上の補給ボタンをタップ。スタミナ10を受け取れる。