陰陽師(おんみょうじ)
▶︎新SSR式神「面霊気」の強さとおすすめ御魂
▶面霊気絵巻開催!報酬と欠片の集め方
▶5/30のアップデート情報
▶神秘的な図案(5月版)の描き方

闘技におすすめのパーティと式神一覧

更新日時

陰陽師の闘技におすすめのパーティと式神一覧のページです。「こんなパーティおすすめだよ!」等ありましたら、ぜひコメントください!参考にさせて頂きます。

闘技バナー

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

闘技用パーティ例

陰陽師 式神
神楽 鴆招き猫 鳳凰火招き猫 数珠招き猫 鎌鼬招き猫 般若魅妖
陰陽師 式神
安倍晴明 姑獲鳥針女 鳳凰火返魂香 雨女薙魂 鎌鼬招き猫 かぐや姫火霊
陰陽師 式神
神楽 白狼破勢 夢喰い輪入道 丑の刻参り破勢 妖琴師招き猫 座敷童子火霊
陰陽師 式神
安倍晴明 荒川の主破勢 般若魅妖 兵俑返魂香 妖琴師招き猫 かぐや姫火霊
陰陽師 式神
安倍晴明 彼岸花破勢 兵俑返魂香 雨女薙魂 鎌鼬招き猫 花鳥風月針女
陰陽師 式神
八百比丘尼 犬神針女 兵俑返魂香 椒図地蔵の像 かぐや姫火霊 花鳥風月針女
陰陽師 式神
安倍晴明 吸血姫狰 兵俑返魂香 一つ目小僧薙魂 椒図招き猫 桃の精地蔵の像
陰陽師 式神
安倍晴明 彼岸花破勢 鳳凰火返魂香 雨女薙魂 鎌鼬招き猫 花鳥風月針女
陰陽師 式神
安倍晴明 シシオ輪入道 匣の少女蛤の精 金魚姫地蔵の像 鎌鼬招き猫 花鳥風月針女
陰陽師 式神
安倍晴明 茨木童子破勢 大天狗針女 鎌鼬招き猫 山兎招き猫 座敷童子火霊
陰陽師 式神
安倍晴明 彼岸花魅妖 シシオ輪入道 鎌鼬招き猫 かぐや姫薙魂 花鳥風月針女
陰陽師 式神
神楽 黒童子針女 兵俑返魂香 妖琴師招き猫 かぐや姫薙魂 桃の精地蔵の像

闘技:おすすめ式神

闘技におすすめの式神を紹介。

アタッカー

式神 ポイント
荒川の主
荒川の主
・超火力単体攻撃
・ほぼ確1で敵を倒す
茨木童子
茨木童子
・超火力アタッカー
・速攻で1体倒しつつ、他の敵にダメージ
妖刀姫
妖刀姫
・高火力単体6回攻撃で1体を速攻で倒す
・敵撃破時、次の敵に移るので攻撃が無駄にならない
大天狗
大天狗
・全体攻撃と針女の相性が抜群
魍魎の匣魅妖でデバッファーにもなれる
酒呑童子
酒呑童子
・鬼火消費なしで最大5連続攻撃
・HPも回復できる
姑獲鳥
姑獲鳥
・全体攻撃と針女の相性が抜群
・追尾攻撃が優秀
魍魎の匣雪幽魂でデバッファーにもなれる
吸血姫
吸血姫
・単体火力が高い
・HP吸収で自傷デメリットを補う
荒
・最大8連続攻撃
・追撃が強力
黒童子
黒童子
・後半の斬りつけで連続攻撃が強力
神楽の延命との相性◯
白狼
白狼
・高火力単体攻撃
・要求される会心率が70%と優しい

サポート

式神 ポイント
かぐや姫
かぐや姫
・鬼火獲得要員
・味方の効果抵抗、防御アップ
一目連
一目連
味方にダメージ吸収バリア付与
閻魔
閻魔
高い素早さを活かし先手で敵を封印
シシオ
シシオ
4種類のデバフ付与可能
夢喰い
夢喰い
敵全体を昏睡状態にする
海坊主
海坊主
攻撃しつつ回復できる
般若
般若
敵の御魂とパッシブスキルを封印
鳳凰火
鳳凰火
スタンで相手の動きを止める
雪女
雪女
凍結で相手の動きを止める
白無常
白無常
・敵のHP回復量ダウン
・継続ダメージで敵のHPを削る
鎌鼬
鎌鼬
・味方の攻撃UP+行動ゲージ上昇
・味方の効果抵抗アップ
山兎
山兎
・先制全体攻撃をサポート
・攻撃力も上がるのも好相性
座敷童子
座敷童子
味方の鬼火消費をサポート
椒図
椒図
ライフリンクでダメージ分散
妖琴師
妖琴師
・味方の行動サポート
・敵の行動ゲージを0にする
青行燈
青行燈
・味方の鬼火消費を抑える
・敵の鬼火を吸収
兵俑
兵俑
敵全体に挑発付与できる
化け狸
化け狸
・挑発効果を付与できる
天邪鬼赤
天邪鬼赤
やっかいな敵に通常攻撃をさせる
雨女
雨女
・デバフ対策
・素早さデバフ付与
童男
童男
いざというときの全体復活

回復

式神 ポイント
恵比寿
恵比寿
・鯉のぼりがあれば味方行動時にHP回復
・被弾で鬼火取得
花鳥風月
花鳥風月
・味方に2ターンHPリジェネ付与
蛍草
蛍草
・味方全体を回復
・攻撃されてもHP回復
桃の精
桃の精
・味方1体(会心時全体)を回復
・味方復活
桜の精
桜の精
・行動時回復
・回復量ダウンデバフ付与
童女
童女
鬼火消費1で自分以外回復+効果抵抗アップ

闘技:有効なバフ&デバフ

闘技で有効なバフ&デバフを紹介。

挑発

マーク 効果
挑発 次の行動が強制的に通常攻撃になる。

挑発にかかってしまった敵は強制的に次のターン通常攻撃になってしまうので、椒図のライフリンクや回復スキル、強力な攻撃などを防ぐことができる。

編成されやすい挑発持ち式神

兵俑
兵俑
化け狸
化け狸

気絶(スタン)

マーク 効果
気絶 行動不能になる。行動ターンを消費して解除できる。(浄化スキルで解除不可)

気絶(スタン)状態になってしまうと、次のターン行動不能になってしまう。
気絶は雨女などのデバフ解除スキルでは解除できないのでやられたら非常に厄介。

※同じく行動不能になる「氷結」が存在するが、こちらは雨女のデバフ解除スキルで解除できる。

編成されやすい気絶(スタン)持ち式神

鳳凰火
鳳凰火

行動ゲージ&素早さアップ

※行動ゲージアップはバフスキルでないのでマークがありません。

マーク 効果
素早さアップ 行動ゲージの進行スピードが速くなる

行動ゲージアップを使用すると味方の行動ゲージがアップし、素早さ次第で敵との行動順を入れ替えることができる。
素早さアップを使用すると式神の素早さがアップし、敵より早く動くことができる可能性がある。

敵より素早く動くことで、安全に守りを固めることが出来たり、敵にデバフを付与したりすることができるので、闘技において素早さは非常に重要な要素だ。

編成されやすい行動ゲージ&素早さアップ持ち式神

効果命中&効果抵抗

効果命中
効果命中↑
効果抵抗
効果抵抗↑
効果命中ダウン
効果命中↓
効果抵抗ダウン
効果抵抗↓

挑発や気絶(スタン)が流行っている闘技で効果命中&効果抵抗は非常に重要な要素のひとつ。

いかにして相手にデバフを付与するか、いかにして相手からのデバフを回避するか。
デバフ付与要員ならば効果命中重要なバフ&デバフ付与要員ならば効果抵抗をつけて対策する必要がある。

効果命中&効果抵抗アップ持ちの式神と御魂

編成されやすい式神
装備されやすい御魂
効果命中+15%(2セット効果)
効果抵抗+15%(2セット効果)
骰子の鬼
骰子の鬼

闘技とは?

闘技とは、陰陽師レベル12で開放される。
闘技は、PvP(Player versus Player)でリアルタイムで他の陰陽師と戦うことができる。

戦いに勝利すると、闘技Ptが貰えて一定ポイントに到達すると段位が上がり豪華な報酬が入手できる。
段位が高くなればなるほど戦闘で獲得できる名誉Ptの報酬も多くなる。

開催時間 1回目:12:00 〜 13:00
2回目:21:00 〜 22:00
挑戦回数 無制限
一段 式神3体編成
二段〜 式神5体まで編成可能

闘技とは?参加方法やスケジュール・報酬はこちら