最新アップデート情報(6/16)
離音の演舞イベントの進め方と報酬まとめ
神秘的な図案の描き方【6月版】

【陰陽師】 御魂ダンジョン6階の攻略とおすすめ式神

更新日時

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

ここでは、御魂ダンジョン6階の攻略情報とおすすめ式神を記載してある。攻略の際の参考になれば幸いだ。

階層ごとの攻略
1階 2階 3階 4階 5階
6階 7階 8階 9階 10階

御魂ダンジョン6階:ダンジョン情報

※御魂ダンジョン6階の詳細情報を記載。

スタミナ(マルチ) バトル数 合計敵数
6(4) 3 9

6階の御魂ドロップ率

★1 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6
6階 - - 45% 50% 5% -

報酬

曜日 ドロップする御魂
月曜日

火曜日
再生の火

三味

招き猫

水曜日
魍魎の匣

暮露暮露団

陰摩羅鬼

魅妖
木曜日
枕返し

心眼

樹妖

針女
金曜日

土曜日 すべての御魂がランダムでドロップ
日曜日 すべての御魂がランダムでドロップ

御魂ダンジョン6階:敵の構成と攻略

※御魂ダンジョン6階敵の構成と攻略を紹介。

バトル①

孟婆 雨女 座敷童子
HP:約5600 HP:約15000 HP:約5600

解説

孟婆の気絶攻撃が厄介!

孟婆の空の落とし物は気絶効果があるため、運が悪いと複数気絶してしまい、1ターン相手に殴られ放題になってしまう。

山兎の「兎の舞」で味方の行動ゲージを上げ、孟婆を先に撃破しよう!

バトル②

烏天狗 閻魔 蠱毒師
HP:約3900 HP:約19000 HP:約3900

解説

烏天狗と蟲毒師は全体攻撃、閻魔は高火力単体攻撃。
両サイドはHP約3,900とそこまで高くないので、山兎の「兎の舞」を使用し、烏天狗 → 蟲毒師の順番で倒しておこう。

閻魔は単体高火力に加え沈黙状態(スキル封印)にしてくるので、椒図のライフリンクをかけてダメージを分散すると安全。

バトル③

骨女 ヤマタノオロチ 骨女
HP:約6900 HP:39539 HP:約6900

ヤマタノオロチの攻撃パターン

致命打
0単体攻撃スキル。
目標に攻撃力の100%相当のダメージを与え、さらに20%の確率で目標にランダムなデバフを掛ける。

激怒
0パッシブスキル。
HPが一定以下になると、ヤマタノオロチの能力が大幅にアップする。

追撃
0パッシブスキル。
敵を倒した時、鬼火を回復し、さらに再行動できる。
要注意

咆哮
3全体攻撃スキル。
ヤマタノオロチが咆哮して、敵全体にダメージを与える。さらに一定の確率でスタン状態にさせる。

解説

骨女を先に処理

骨女は単体に防御40%無視で3回攻撃をしてくる。
2体に連続で動かれ集中攻撃されてしまうとやられてしまう可能性があるので、
山兎の「兎の舞」で先に動いてどちらか1体の骨女を1ターンで確実に倒そう!

もし倒しきれなくても、椒図のライフリンクをかけておくことで被ダメージを全体に分散して最小限に抑えられる。

ヤマタノオロチは後回し

ヤマタノオロチはHP39539と1ターンで削りきるのは困難。
先に骨女を倒して回復しながら処理しよう。

初手に咆哮(確率でスタン状態)を使ってくるので、安倍晴明の守を使っておくことで対処できる。

※骨女のほうがヤマタノオロチより素早さが早いので、処理できていたときの場合。

御魂ダンジョン6階:オススメ式神

攻略に役立つオススメ式神を幾つかご紹介。

キャラ/式神 役割

姑獲鳥
針女を装備させた全体攻撃が強い。さらにスキル2「協力」で総ダメージも高い。

大天狗
姑獲鳥と運用方法は同じ。全体攻撃は回りの敵を倒しやすい。

茨木童子
単体撃破を1人で行うことができる高火力式神。

鎌鼬
兄弟の絆で味方の素早さと攻撃力の上昇ができる。

山兎
役割は鎌鼬と同じで、先に行動ができる。

座敷童子
戦闘開始から、高火力スキルを放つことが求められるため、鬼火の枯渇不足として採用するとよい。

椒図
閻魔や骨女の単体攻撃が痛いのでライフリンクで分散できる。

蛍草
味方全体回復可能。攻撃力も高い。

恵比寿
即時ではないが、継続してHPの回復が容易。

花鳥風月
HP回復量が多く2ターンのあいだではあるが、継続回復が可能。

御魂ダンジョン6階:パーティ編成例

※御魂ダンジョン6階のパーティ編成例を紹介。

パーティ例①(安定耐久型)

キャラ 式神
キャラ/式神 役割
安倍晴明 敵の被ダメUP、味方の被ダメを守る。
姑獲鳥 針女を装備で全体攻撃。
蛍草 味方全体のHP回復。攻撃力も高い。
椒図 ライフリンクでダメージを分散。
山兎 味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 鬼火確保要員。

椒図のライフリンクでダメージを分散して危なくなったら蛍草で回復。

閻魔の単体攻撃が強力なのでとにかくライフリンクを切らさないことが重要。
ライフリンクが切れるターンに鬼火が少ない場合は姑獲鳥はスキルを使わないように気をつけたい。

パーティ例②(超速効型)

キャラ 式神
キャラ/式神 役割
安倍晴明 敵の被ダメUP、味方の被ダメを守る。
姑獲鳥 針女を装備で全体攻撃。
姑獲鳥 針女を装備で全体攻撃。
姑獲鳥 針女を装備で全体攻撃。
山兎 味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 鬼火確保要員。

パーティプレイ前提のパーティ編成。
フレンド2人に姑獲鳥を出してもらい、高火力で押し切る戦法。

パーティ例③(ずっと俺のターン型)

キャラ 式神
キャラ/式神 役割
源博雅 唯一の攻撃枠。
影分身で味方が行動毎に攻撃。
山兎 / 素早さ160以上毎回「兎の舞」使用。
味方の行動ゲージと攻撃力UP。
山兎 / 素早さ145以上毎回「兎の舞」使用。
味方の行動ゲージと攻撃力UP。
山兎 / 座敷童子より遅い素早さ毎回「兎の舞」使用。
味方の行動ゲージと攻撃力UP。
山兎 / 座敷童子より遅い素早さ毎回「兎の舞」使用。
味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 / 上2体の山兎より早く鬼火確保要員。

山兎の「兎の舞」を連続で使用することで、敵に一切攻撃させないパーティ
山兎4体編成と難易度は高いが、素早さの調整さえできればレベルは関係ないので、パーティ②よりは組みやすい(素早さは弐の御魂で稼ごう)。

源博雅がダメージソースとなるので、攻撃力をできるだけ上げておけば周回スピードも上がる。

御魂ダンジョン6階:攻略コメント

御魂ダンジョン6階の攻略コメントを紹介

式神が育っていない内は耐久が安定

中央の敵を1ターンで倒せるのなら火力よりのパーティでいいが、それができないうちは耐久パーティが安定する。
火力キャラは1体のみで、残りは山兎・座敷童子・椒図・蛍草などサポート式神で組み合わせると安定する。

速攻山兎パーティー記事