最新アップデート情報(4/14)
雪解けの桜祭イベント攻略まとめ
「蝉氷雪女」追憶絵巻イベントまとめ
神秘的な図案の描き方【4月版】

【陰陽師】 式神覚醒のやり方について解説!

更新日時

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

『陰陽師』の「式神覚醒」のやり方について解説しています。
ぜひ参考にしてみてください!

式神覚醒とは?

『陰陽師』の「式神覚醒」について紹介しています。

▲式神覚醒とは、覚醒素材を使用して式神を覚醒させられる要素。
覚醒させることで新しいスキルを習得したりステータスを強化できる

式神覚醒のやり方

『陰陽師』の「式神覚醒」のやり方について紹介しています。

メニューの式神録をタップ

▲メニューから「式神録」をタップしよう!

式神の詳細をタップ

▲覚醒させたい式神の「詳細」をタップしよう!

右メニューの覚醒をタップ

▲右メニュー3番目にある「覚醒」をタップしよう!

式神覚醒をタップ

▲覚醒素材が集まっている場合は「式神覚醒」をタップしよう!

式神覚醒に必要な素材

『陰陽師』の「式神覚醒」に必要な素材を紹介しています。

覚醒の塔
火麒麟 業火の輪
風麒麟 風転の札
水麒麟 水霊の鯉
雷麒麟 天雷の鼓

式神覚醒に必要な素材は、探索の「覚醒の塔」で入手できる。
覚醒素材には、小中大と3種類あり覚醒の塔はそれぞれ10層まであり上の層に行くほど小・中・大の順にドロップ確率が高くなる。

上の階層に行けば行くほど、出現する敵も強くなるので「マルチ」などを利用して協力してクリアを目指そう!

※小・中の覚醒素材は1〜10層、大の覚醒素材は4〜10層でドロップする。

覚醒素材は合成できる

▲覚醒素材は、合成でき下位の素材を8個消費して上位の素材を作成できる。
覚醒素材大の入手が困難なので、上手く覚醒素材を合成して入手しよう!

陰陽師攻略TOP