陰陽師
▶9/11のアップデート情報
▶蒼輝の月の報酬と進め方
▶召喚陣解放!概要と報酬まとめ
▶白露・秋分の刻の概要と報酬まとめ
▶中国版3周年情報まとめ
▶海国篇ストーリーまとめ
▶神秘的な図案(9月版)の描き方

最新リセマラ当たりランキング

更新日時

陰陽師の最新リセマラ当たりランキングはこちら!なお、陰陽師はリセマラ非推奨のため、リセマラをすると、アカウントを停止する恐れがあります。リセマラは自己責任でお願いします。

最新リセマラ当たりランキングバナー

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

リセマラのやり方はこちら

陰陽師アイコン 本格幻想RPG「陰陽師」
▼インストールがまだの人はこちらからどうぞ!appstoregoogle play

リセマラするにあたっての注意点

リセマラは非推奨

陰陽師序盤攻略

直接運営に問い合わせた方がおり、上記の画像の通りの返信が来たようです。

リセマラ、アカウントを売る行為が禁止されていることからリセマラはやらない方がいい

上記のリスクがあってもリセマラをする場合は、自己責任でお願いします。

狙いはアタッカーかつ汎用性抜群式神

陰陽師の式神は、最高レアリティのSSRランクでなくても優秀な式神が非常に多い。

しかし、序盤のストーリーや式神の育成を効率良く進めるためには、アタッカーかつPvE(探索やストーリー)やPvP(闘技)など、幅広い場所で活躍できる汎用性の高い式神がオススメ。

育成難易度や御魂難易度を考慮しながら、ランキング付けをしている。

初回10連はSSR確定!

無料初心者10連召喚

チュートリアル10連召喚では、SSR式神「大天狗酒呑童子茨木童子彼岸花玉藻前鬼切」からランダムで必ず1体が出現。

姑獲鳥はログインボーナスで入手可能

姑獲鳥ログインボーナス

SSランクほどの大当たりである姑獲鳥は、11日ログインすることで確実に召喚することができる(※)。そのため、リセマラでの入手はおすすめできない。

※11日ログインで姑獲鳥の欠片を40個入手することができる。40個集めることで「式神録→欠片」から姑獲鳥を召喚することが可能。

姑獲鳥の評価はこちら

SSランクが当たらなかったら育成しよう!

姑獲鳥は、SSランク式神を所持している場合、活躍できる場所はあるものの、基本的には下位互換になってしまうためおすすめできない。

リセマラをせず、SSランク式神が当たらない場合には最優先で育成しよう。

SSランク:大当たり!文句なしでリセマラ終了!

式神 属性 レア度 リセマラ評価
大天狗
大天狗
全体攻撃 SSR 10.0/10.0点
玉藻前
玉藻前
全体攻撃
単体攻撃
SSR 10.0/10.0点
煉獄茨木童子
煉獄茨木童子
全体攻撃 SP 9.5/10.0点

※大天狗と玉藻前は、チュートリアル10連召喚対象式神なので、余裕があれば狙ってみよう!

Sランク:当たり!リセマラ終了してOK!

式神 属性 レア度 リセマラ評価
茨木童子
茨木童子
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
八岐大蛇
八岐大蛇
全体攻撃 SSR 9.0/10.0点
鬼切
鬼切
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点

Aランク:まあまあ!使い道は多い!

SR式神は、百鬼夜行や陰陽寮の祈念などで入手しやすいのでランク外となっている。

式神 属性 レア度 リセマラ評価
不知火
不知火
全体攻撃
補助
SSR 8.5/10.0点
大嶽丸
大嶽丸
全体攻撃 SSR 8.5/10.0点
かぐや姫
かぐや姫
補助 SSR 8.5/10.0点
花鳥風月
花鳥風月
治療 SSR 8.5/10.0点
彼岸花
彼岸花
全体牽制 SSR 8.5/10.0点
一目連
一目連
補助 SSR 8.5/10.0点
酒呑童子
酒呑童子
単体攻撃 SSR 8.5/10.0点
青行燈
青行燈
全体攻撃 SSR 8.5/10.0点
面霊気
面霊気
全体牽制 SSR 8.0/10.0点
白蔵主
白蔵主
補助 SSR 8.0/10.0点
御饌津
御饌津
単体牽制 SSR 8.0/10.0点
稲荷御饌津
稲荷御饌津
単体牽制
補助
SP 8.0/10.0点
蒼風一目連
蒼風一目連
全体攻撃
補助
SP 8.0/10.0点
少羽大天狗
少羽大天狗
単体攻撃 SP 8.0/10.0点

SSランク評価一覧

大天狗

大天狗

レア度 リセマラ評価
SSR 10.0/10.0点

4連続の全体攻撃+デバフ1回無効

大天狗は、全体攻撃が4回により、デバフを付与する御魂や敵のHPに追加ダメージを与える御魂の判定が行われるため、大変優秀。

さらに、自身の行動以外時は、制御効果または御魂効果を1回無効にできるため、闘技ではもちろん御魂10階周回時でも事故をへらせるなど攻守共に優れている。

全コンテンツにバランス良く対応

大天狗は、全コンテンツに対して適正を持っており、玉藻前よりも対応できる場面は多い。

玉藻前は周回特化(育成効率が良い)であるが、大天狗でも大きく劣ることなくこなせる。

全コンテンツをストレスなく遊びたい場合は、大天狗がおすすめ。

大天狗の評価はこちら

玉藻前

玉藻前

レア度 リセマラ評価
SSR 10.0/10.0点

高火力単体&全体攻撃持ち

玉藻前は、スキル2で単体攻撃、スキル3で全体攻撃を持っている式神。

さらに、スキルを最大まで上げると、スキル2で敵を倒した時スキル3を、スキル3で敵を倒した時スキル2を追加で使用する(追加スキルは鬼火消費なし)。

全体にも単体にも対応できるので、非常に汎用性が高い。

周回特化で育成効率が良い

玉藻前は、全体攻撃と単体攻撃により、特に周回に特化している。

そのため、大天狗に比べて周回スピードが速く、様々な式神を効率良く育成できる。

しかし、全コンテンツ攻略という観点では大天狗に少し劣るため(イベントではさらに差がある)、育成に重点を置く場合は玉藻前がおすすめ。

玉藻前の評価はこちら

煉獄茨木童子

煉獄茨木童子

レア度 リセマラ評価
SP 9.5/10.0点

高火力全体+確定単体攻撃

煉獄茨木童子は、スキル3で全体攻撃+ターゲットに単体攻撃する。

玉藻前は撃破する必要があるものの、煉獄茨木童子は撃破する必要がない。

また、玉藻前より火力が高いため、周回での要求ステータスが低いのも特徴。

しかし、鬼火消費が4なのがネックなので、周回時は餌に火霊御魂を装備させたり、座敷童子を編成しよう。

煉獄茨木童子の評価はこちら

Sランク評価一覧

茨木童子

茨木童子

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

単体高火力+怒火を溜めてワンパンが可能

茨木童子はスキル3が単純に強い闘技、狩り戦、欠片集めなど単体にダメージを与えるときに重宝する。わかりやすく強い。

オーバー分のダメージは全体に与えるので、ダメージが無駄にならない。

また、敵を倒せない場合に怒火を最大3重(1重につき攻撃力33%アップ)する。

3重まで溜めることで、闘技の後半はもちろん、異聞ダンジョン高階層でもワンパンすることができるほどの火力を持つ。

茨木童子の評価はこちら

オロチ

オロチ

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

高火力全体攻撃&再行動

オロチは、高火力全体攻撃を持っており、単純なアタッカーとして優秀。

もう1体のオロチや妖琴師神楽などの再行動で魔を付与することにより、3回目の攻撃は間接ダメージも入るので敵を一掃できる。

さらに、味方単体を鬼火0で再行動&無敵化できるのでサポート役としても非常に優秀。

全員を蛇魔化させれば、超連撃も可能なので闘技を始め、異聞ダンジョンなど様々なコンテンツで活躍できる。

オロチの評価はこちら

鬼切

鬼切

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

パッシブで追加単体&全体攻撃

鬼切は、敵のHPが85%を切ればパッシブ1段階目(追加単体攻撃)、HP65%を切ればパッシブ2段階目(追加全体攻撃)が発動する。

追加攻撃は、通常攻撃やスキル中でも発動するので、1ターン目から敵全体に大ダメージを与えることが可能。

追加攻撃後は効果抵抗+50%されるのでデバフも受けづらくなる。

また、パッシブでの追加攻撃はバリアや分散、御魂パッシブ効果も無視するため、椒図一目連で守りを固められてもダメージが入るのが特徴。

鬼切の評価はこちら