陰陽師(おんみょうじ)
▶2周年記念イベント情報まとめ

最新リセマラ当たりランキング【2/28更新】

更新日時

陰陽師の最新リセマラ当たりランキングはこちら!なお、陰陽師はリセマラ非推奨のため、リセマラをすると、アカウントを停止する恐れがあります。リセマラは自己責任でお願いします。

最新リセマラ当たりランキングバナー

©1997-2018 NetEase, Inc.All Rights Reserved

リセマラのやり方はこちら

陰陽師アイコン 本格幻想RPG「陰陽師」
▼インストールがまだの人はこちらからどうぞ!appstoregoogle play

リセマラするにあたっての注意点

リセマラは非推奨

陰陽師序盤攻略
直接運営に問い合わせた方がおり、その結果上記の画像の通りの返信が来たようです。
リセマラ、アカウントを売る行為が禁止されていることからリセマラはやらない方がいい

上記のリスクがあってもリセマラをする場合は、自己責任でお願いします。

狙いはアタッカーかつ汎用性抜群式神

陰陽師の式神は、最高レアリティのSSRランクでなくても優秀な式神が非常に多い。

しかし、序盤のストーリーや式神の育成を効率良く進めるためには、アタッカーかつPvE(探索やストーリー)やPvP(闘技)など、幅広い場所で活躍できる汎用性の高い式神がオススメ。

育成難易度や御魂難易度を考慮しながら、ランキング付けをしている。

姑獲鳥はログインボーナスで入手可能

姑獲鳥ログインボーナス

SSランクほどの大当たりである姑獲鳥は、11日ログインすることで確実に召喚することができる(※)。そのため、リセマラでの入手はおすすめできない。

※11日ログインで姑獲鳥の欠片を40個入手することができる。40個集めることで「式神録→欠片」から姑獲鳥を召喚することが可能。

▶姑獲鳥の評価はこちら

SSランク:大当たり!文句なしでリセマラ終了!

式神 属性 レア度 リセマラ評価
大天狗
大天狗
全体攻撃 SSR 10.0/10.0点
玉藻前
玉藻前
単体攻撃 SSR 10.0/10.0点

Sランク:当たり!リセマラ終了してOK!

式神 属性 レア度 リセマラ評価
煉獄茨木童子
煉獄茨木童子
全体攻撃 SP 9.5/10.0点
茨木童子
茨木童子
単体攻撃 SSR 9.5/10.0点
かぐや姫
かぐや姫
補助 SSR 9.5/10.0点
花鳥風月
花鳥風月
治療 SSR 9.5/10.0点
鬼切
鬼切
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
御饌津
御饌津
単体牽制 SSR 9.0/10.0点
彼岸花
彼岸花
全体牽制 SSR 9.0/10.0点
荒
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
一目連
一目連
補助 SSR 9.0/10.0点

Aランク:まあまあ!使い道は多い!

SR式神は、百鬼夜行や陰陽寮の祈念などで入手しやすいのでAランクより下となっている。

式神 属性 レア度 リセマラ評価
酒呑童子
酒呑童子
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
荒川の主
荒川の主
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
妖刀姫
妖刀姫
単体攻撃 SSR 9.0/10.0点
青行燈
青行燈
全体攻撃 SSR 9.0/10.0点
雪童子
雪童子
単体攻撃 SSR 8.5/10.0点
シシオ
シシオ
単体攻撃 SSR 8.5/10.0点
般若
般若
全体攻撃 SR 8.5/10.0点
恵比寿
恵比寿
治療 SR 8.5/10.0点
鎌鼬
鎌鼬
補助 SR 8.5/10.0点

Bランク:妥協するならリセマラ終了

式神 属性 レア度 リセマラ評価
犬神
犬神
単体攻撃 SR 8.5/10.0点
吸血姫
吸血姫
単体攻撃 SR 8.5/10.0点
黒童子
黒童子
全体攻撃 SR 8.5/10.0点
以津真天
以津真天
全体攻撃 SR 8.0/10.0点
桃の精
桃の精
治療 SR 8.0/10.0点

SSランク評価一覧

大天狗

大天狗

レア度 リセマラ評価
SSR 10.0/10.0点

4連続の全体攻撃+デバフ1回無効

大天狗は、全体攻撃が4回により、状態異常を付与する御魂や敵のHPに追加ダメージを与える御魂の判定が行われるため、大変優秀。

さらに、自身の行動以外時は、凍結・スタン・昏睡・変幻・沈黙・挑発・混乱・束縛等のスキルまたは御魂効果を1回無効にできるため、闘技ではもちろん御魂10階周回時でも事故をへらせるなど攻守共に優れている。

探索やダンジョン周回、闘技までオールマイティにこなせる式神。

大天狗の評価はこちら

玉藻前

玉藻前

レア度 リセマラ評価
SSR 10.0/10.0点

高火力単体&全体攻撃持ち

玉藻前は、スキル2で単体攻撃、スキル3で全体攻撃を持っている式神。さらに、スキルを最大まで上げると、スキル2で敵を倒した時スキル3を、スキル3で敵を倒した時スキル2を追加で使用する(追加スキルは鬼火消費なし)。

そのため、闘技ではもちろん周回にも編成でき、汎用性が高い式神である。

玉藻前の評価はこちら

Sランク評価一覧

煉獄茨木童子

煉獄茨木童子

レア度 リセマラ評価
SP 9.5/10.0点

高火力全体+確定単体攻撃

煉獄茨木童子は、スキル3で全体攻撃+ターゲットに単体攻撃する。

玉藻前は撃破する必要があるものの、煉獄茨木童子は撃破する必要がない。

モーションも玉藻前より少し早いため、周回に関しては非常に優秀。

鬼火消費が4なのがネックであるが、周回時は餌や自身に火霊御魂を装備させることで解決する。

煉獄茨木童子の評価はこちら

茨木童子

茨木童子

レア度 リセマラ評価
SSR 9.5/10.0点

単体高火力+怒火を溜めてワンパンが可能

茨木童子はスキル3が単純に強い闘技、狩り戦、欠片集めなど単体にダメージを与えるときに重宝する。わかりやすく強い。

オーバー分のダメージは全体に与えるので、ダメージが無駄にならない。

また、敵を倒せない場合に怒火を最大3重(1重につき攻撃力33%アップ)する。

3重まで溜めることで、闘技の後半はもちろん、異聞ダンジョン高階層でもワンパンすることができるほどの火力を持つ。

茨木童子の評価はこちら

かぐや姫

かぐや姫

レア度 リセマラ評価
SSR 9.5/10.0点

鬼火獲得+防御バフ

かぐや姫は攻撃を受けた時に鬼火獲得など受動的ではあるが、覚醒で幻境を先手で展開できるので味方が攻撃を受けても鬼火を獲得できる。
耐久パーティの鬼火役に非常に相性がよく、闘技や異聞ダンジョンなどでは大活躍できる。

また、先手で幻境を展開でき、味方全体の防御と効果抵抗をアップできるので、先手を取られたとしてもデバフを防ぎやすくなっている点も優秀。

かぐや姫の詳細記事はこちら

花鳥風月

花鳥風月

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

サブアタッカーになれるヒーラー

花鳥風月は、通常攻撃で最大小鳥を4匹まで召喚することができるので、針女でダメージを与えながら回復することができる。
また、サポートメインで運用する場合は、の御魂で反撃時に回復できるようにすることで、鬼の耐久力になる。

さらに、30%の確率で小鳥を消費し、味方の凍結、スタン、昏睡、変幻、沈黙、挑発、混乱、束縛から1回防ぐことができるので、雨女で解除できないデバフ解除役としても活躍できる。

花鳥風月の評価はこちら

鬼切

鬼切

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

パッシブで追加単体&全体攻撃

鬼切は、敵のHPが85%を切ればパッシブ1段階目(追加単体攻撃)、HP65%を切ればパッシブ2段階目(追加全体攻撃)が発動する。

追加攻撃は、通常攻撃やスキル中でも発動するので、1ターン目から敵全体に大ダメージを与えることが可能。

追加攻撃後は効果抵抗+50%されるのでデバフも受けづらくなる。

また、パッシブでの追加攻撃はバリアや分散、御魂パッシブ効果も無視するため、椒図一目連で守りを固められてもダメージが入るのが特徴。

鬼切の評価はこちら

御饌津

御饌津

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

敵の行動後に4種のデバフ付与

御饌津は、狐狩り結界を展開していれば40%の確率でパッシブ封印、御魂効果封印、スキル封印(沈黙)、回復封印の4つの効果を付与できる。

戦闘開始時のかぐや姫のパッシブスキルに反応してデバフを付与したり、毎回ダメージを与える彼岸花に対しても反撃できるので優秀。

さらに、スキル3では単体高火力攻撃を持っているのでアタッカーとしても活躍できる。

現環境の闘技で最強の式神といっても過言ではない。

御饌津の評価はこちら

彼岸花

彼岸花

レア度 リセマラ評価
SSR 9.5/10.0点

敵の行動前にダメージ

彼岸花は敵の行動前にダメージを与えることができる「花の海」を戦闘開始時に展開する。敵の行動前にダメージのため、火力をしっかりと出すことができれば攻撃前に倒すことも可能。
また、デバフを付与できる御魂と組み合わせることで、敵を行動不能状態にすることもできる。

闘技ではもちろん、異聞ダンジョンといった高難度ダンジョンでも大活躍する式神だ!

彼岸花の評価はこちら

荒

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

超絶火力アタッカー

は鬼火をすべて消費することでスキル4を使用することができる。
鬼火消費数と同じ数だけ単体にダメージを与えることができ、途中で目標を倒せば残りは全体攻撃になるので、超絶ダメージが期待できる。

しかし、同じ敵に攻撃するたびに火力が減少していくので、御魂の強化はしっかりとしていきたい。
また、アタッカーとしてしっかりと機能でいるのはランク6になってからなので育成難易度は高い。

荒の評価はこちら

一目連

一目連

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

バリア付与で味方を守る

一目連は、スキル2で味方単体をスキル3で味方全体にバリアを付与できる。バリアは一目連のHPに応じたダメージを吸収することができるので、被ダメージを抑えることができる。

素早さも早いので、先手を取ってバリアを貼れば魍魎の匣などのデバフ御魂も防げる!

一目連の評価はこちら

Aランク評価一覧

酒呑童子

酒呑童子

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

毎ターン5連続攻撃

酒呑童子は条件があるが、5連続攻撃が可能な強力な式神。さらに自身のHPを回復する手段を持っているため。攻防一体の優秀な式神。

酒呑童子の評価はこちら

荒川の主

荒川の主

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

単体への高火力スキル

敵単体に高火力の攻撃を行うことができる式神。倍率は茨木童子には及ばないものの十二分に高倍率なので一撃で敵をKOすることも可能な式神。

さらに「呑噬」は椒図のライフリンクも解除できるので、耐久パーティ対策としても活躍!

荒川の主の評価はこちら

妖刀姫

妖刀姫

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

単体攻撃のエキスパート

スキル3の「殺戮」は6連続攻撃を行うかつ、死亡後に敵全体で最もHPの少ない敵に攻撃ができるので攻撃が無駄にならない。(1体目の敵が4回で撃破できたら、残り2回が他の敵へ攻撃)
追加ダメージによりさらに火力が伸ばせるのも優秀だ。

妖刀姫の評価はこちら

青行燈

青行灯

レア度 リセマラ評価
SSR 9.0/10.0点

敵の鬼火吸収で敵を妨害

青行燈は、確率で敵の鬼火を吸収できる。敵に座敷草鞋でもいなければ鬼火3を消費して使用するスキルを使わせないなどのテクニカルなプレーが可能になる。

青行燈の評価はこちら

雪童子

シシオ

レア度 リセマラ評価
SSR 8.5/10.0点

2ターン凍結と300%ダメージ

雪童子は、敵を最大2ターンの間凍結することができるパッシブスキルを持つ。パッシブスキルであるため、通常攻撃にも適応される点が非常に強力。また、凍結の敵を攻撃するとき、ダメージが300%に上がるなどアタッカーとしても優秀。
さらに、凍結・パッシブ・御魂封印効果を1回無効にできるため、デバフが強力な雪女般若にも強い。

しかし、雪童子は闘技特化であるため、周回での使用など汎用性は低い点で、Aランクとなっている。

雪童子の評価はこちら

シシオ

シシオ

レア度 リセマラ評価
SSR 8.5/10.0点

4つのデバフを持つ

シシオは、敵の効果抵抗ダウン・デバフ反射・行動ゲージダウン・スタンの4つのデバフスキルを持っている。

PvEでの活躍はあまり期待できないが、その性能はPvP(闘技)で発揮される。
相手を効果抵抗ダウンでデバフを付与させやすい状態にしつつ、スキル3で行動ゲージダウン+スタンを狙っていく。

さらに、敵が鬼火を消費すると行動ゲージがアップするので、敵の間に割り込むことが出来る。

シシオの評価はこちら

般若

般若

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

御魂とパッシブスキルを封印!

スキル2の「嫉妬の心」は40%の確率で目標の御魂を2ターン封印することができる。
さらに覚醒している状態であれば、パッシブスキルも封印できるので、
パッシブスキルの強力な姑獲鳥の「協力」なども封じることができるのは非常に優秀。

闘技だけでなく、異聞ダンジョンなどの高難度ダンジョンでも活躍するぞ!

般若の評価はこちら

恵比寿

恵比寿

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

処理しにくいヒーラー

恵比寿は攻撃を受けると鬼火を確率で獲得、というスキルをもっているため敵からしてみると下手に攻撃しにくく、しかし盤面に残り続けると回復されてしまうという厄介な式神

恵比寿の評価はこちら

鎌鼬

鎌鼬

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

全体に攻撃、効果抵抗バフ+行動ゲージアップ

鎌鼬は味方の攻撃、効果抵抗バフ+行動ゲージアップができる非常に汎用性の高い式神。

行動ゲージアップは味方全体に適応されるので、先手を取ることができれば相手が動く前にこちらの式神を動かすことができる。
これは、先手で敵をワンパンで倒したり、相手のスキルに対策する準備をしたりなど様々な使い方がある。

さらに、行動終了後に確率で再行動することができる。
スキル1には敵をスタンさせる効果もあるので、再行動スキルにより行動ゲージアップ+敵をスタンというコンボも可能であり、非常にやっかいな存在。

鎌鼬の評価はこちら

Bランク評価一覧

犬神

犬神

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

パッシブでの反撃が強力

犬神は、パッシブスキルでの反撃のため、吸血姫に比べて攻撃回数が多い。さらに、戦闘開始時にパッシブスキルを発動するので、初ターンは般若にパッシブ封印されても、次のパッシブ発動タイミングまでは反撃可能。

さらに、の御魂を装備することで、2回連続反撃する可能性もあり、安定してダメージを稼ぐことができる。

犬神の評価はこちら

吸血姫

吸血姫

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

自傷するごとに火力上昇!

吸血姫は通常攻撃の火力が高く、ダメージを受けているほど火力が上がる強力な式神。HPがかなりすくなくなったら、スキル3を使いHPを回復できる。

吸血姫の評価はこちら

黒童子

黒童子

レア度 リセマラ評価
SR 8.5/10.0点

後半戦の火力がえげつない

HP30%失うたびに「斬りつけ」が発動、またはダメージを受けると12%の確率で「斬りつけ」が発動する。
倍率は83%とそこまで高くはないが、カウンターを複数回できる点では非常に優秀。

さらに、神楽の延命と組み合わせることで、確実に連続斬りつけを発動させることができる!
絶体絶命状態から逆転勝利が可能だ!

黒童子の評価はこちら

以津真天

以津真天

レア度 リセマラ評価
SR 8.0/10.0点

鬼火なしで連続攻撃

以津真天では、毎ターン1〜3枚の黄金の羽毛をまとう。黄金の羽毛をまとった数だけ通常攻撃の回数が増えるので、最大で4回攻撃になる。

鬼火消費なしで高火力が出せるので、特に単体の敵にはめっぽう強く比較的編成しやすい式神だ。

以津真天の評価はこちら

桃の精

桃の精

レア度 リセマラ評価
SR 8.0/10.0点

回復+復活持ち!

桃の精は、味方単体(会心で全体)回復に加え、味方単体を復活することができる。
回復量もHP依存のため高く、耐久力も高い。

なにより復活持ちであるため、高難度ダンジョンではほぼ必須といっても過言ではない存在。

しかし、回復を全体にするにはしっかりと御魂を強化しなければならないので、リセマラで始めるには難易度が高い。

桃の精の評価はこちら