最新アップデート情報(7/28)
夏の舟遊イベント攻略まとめ
真夏の花火イベントまとめ
青藍の森イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【7月版】

【陰陽師】 双封流パーティの編成と立ち回り方法|般若兵俑

更新日時

陰陽師の闘技において、現環境で最強といわれている「双封流パーティ」の編成と立ち回り方法を紹介。

陰陽師の「双封流パーティ」の編成と立ち回り方法を紹介。

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

双封流 般若 + 兵俑

双封流パーティの評価

PvP PvE 異聞
5/ 5点 1/ 5点 3/ 5点

双封流パーティとは?

双封流パーティとは、現環境の闘技で最強といわれているパーティであり、般若で敵の御魂とパッシブスキルを封じつつ兵俑で相手の動きを止めることを主軸としたパーティ。

双封流パーティの主軸

式神 説明

般若
敵の御魂とパッシブスキルを封じる

兵俑
・敵全体に挑発付与
・挑発後、返魂香でスタン

双封流パーティ編成例

陰陽師/式神 役割 スキル/御魂/ポイント

安倍晴明
・敵の被ダメージをアップ
・味方の被ダメージを守る

荒川の主
×4 + 会心×2
・ほぼ確1で相手を倒す
・陸の御魂は会心DMG必須

般若
効果命中の上がる御魂
・敵の御魂とパッシブスキルを封じる
・弐で素早さを上げておく
・効果命中の理想は150(最低120)

兵俑
×4 + 効果命中×2
・敵全体に挑発を付与し行動不能に
・挑発後、返魂香でスタン
・弐で素早さを上げておく

妖琴師
×4 + 素早さの上がる御魂
・最速で先手を取り、兵俑を動かす

かぐや姫
×4 + HP×2
・鬼火供給要員
・初手で確実にスキルを使えるように火霊

その他おすすめ式神

妖琴師の代用式神

陰陽師/式神 役割 スキル/御魂/ポイント

鎌鼬
×4 + 素早さの上がる御魂
・最速で先手を取り、行動ゲージ上げ

双封流パーティの立ち回り

1 妖琴師で先手を取り、兵俑に行動権を与える
2 兵俑で敵全体に挑発付与
3 般若の「鬼襲」で敵の御魂とパッシブスキル封印
4 行動不能状態になっていれば安倍晴明で言霊・減
5 荒川の主で敵のキーとなる式神を攻撃
6 かぐや姫は幻境を維持(基本2ターンに1回)

強い点

・兵俑の挑発は攻撃判定がないので、反撃を受けない
・御魂とパッシブスキルを封じられるので、被ダメージを減らせる
・雨女で味方のデバフ解除をさせなくできる
・荒川の主でほぼ確実に1体倒せる

弱い・難しい点

・先手を取られて先にデバフで固められるとほぼ負ける
・確実に先手を取る必要があるので、求められる素早さ値が高い(理想は250以上)

双封流パーティまとめ

双封流パーティは、現環境で最強といっても過言ではないパーティ。このパーティに対抗するには、まず素早さで勝つこと、またはこちらも般若を編成して逆に行動不能にしてしまうこと。

御魂とパッシブスキルを封印できるので、敵からの被ダメージを減らせる他、耐久パーティとの戦いでも苦戦せずに押し切ることができる。椒図のライフリンクも荒川の主で解除することができるので長期戦にはなりにくい。

しかし、求められる素早さの数値や荒川の主の御魂は非常に高いので、課金者でもなかなか手の出しづらいパーティだ。