最新アップデート情報(10/27)
式神バランス調整情報
花合戦2021「雪童子」霜月イベントまとめ
不夜京イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 秘伝書生の概要と交換アイテム一覧

『陰陽師』の秘伝書生の概要と交換アイテムを一覧でまとめています。交換素材アイテムの効率の良い集め方も記載しているので参考にどうぞ。

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

秘伝書生の概要

秘伝書生は、町中にいる赤舌(色違い)をタップすることで入ることができる。

ランク6御魂や御霊スキンなど様々なアイテムを交換することができる機能。

秘伝書生の交換アイテム一覧

ランク6御魂ボックス

交換アイテム 必要素材 制限

★6華麗な御魂
(種類+位置指定)

オロチの逆鱗×50
なし

★6素朴な御魂
(ランダム)

オロチの鱗×50
1週間に20個

★6首領の御魂
(ランダム)

逢魔の魂×50
1週間に20個

ランク6御魂ボックスはオロチの逆鱗か鱗、首領の御魂は逢魔の魂と交換することで入手できる。

オロチの鱗片は御魂ダンジョン、オロチの逆鱗は御魂ダンジョンの他に、礼包屋、オロチの怒り、御魂奉納時に入手することができる。

逢魔の塊は、逢魔が時の首領集結にて入手できる。

▼オロチの鱗の効率の良い集め方はこちら

御霊スキン

交換アイテム 必要素材

風雷翔龍

低級欠片
×200

中級欠片
×60

上級欠片
×10

妖目狐影

低級欠片
×200

中級欠片
×60

上級欠片
×10

冥火幽羽

低級欠片
×200

中級欠片
×60

上級欠片
×10

虎哮風翼

低級欠片
×200

中級欠片
×60

上級欠片
×10

陰陽師の御霊の見た目を変更することができるアイテム。

御霊スキンは、御霊ダンジョンで入手できる欠片を素材に使用することで入手できる。
御霊ダンジョンは、各御霊のレベル40以上で参加可能で、「御霊挑戦券」が必要。

御霊ダンジョン一覧と参加方法

音声表情スタンプ

音声表情スタンプは、御霊花札、御魂花札、覚醒花札と交換することができる。
音声に加え、スタンプが少し動くのが特徴。

必要素材(1スタンプに付き)

御霊花札×20

御魂花札×60

覚醒花札×30

スタンプ一覧(全16種類)

キャラ セリフ

白童子スタンプ
大丈夫?うっれし〜ごめんなさいありがとう!

閻魔スタンプ
つまんない…さっすが〜わっはっは〜

花鳥風月スタンプ
お願い〜楽勝〜できた〜

金魚姫スタンプ
連れてって〜すごいでしょ〜約束だよ〜

夜叉スタンプ
黙れ!うるさい。消えろ。

オロチの鱗の効率的な集め方

入手方法

オロチの鱗 入手場所

オロチの逆鱗
・礼包屋
・オロチの怒り
・御魂ダンジョン
・御魂奉納

オロチの鱗
・御魂ダンジョン

オロチの逆鱗

効率的な集め方の手順
1 御魂ダンジョンを周回して、御魂を集めながら逆鱗を集める
2 オロチの怒りが出現したら挑戦
3 必要のない御魂を奉納して入手する
4 課金できる場合は礼包屋で逆鱗を購入

オロチの鱗片

オロチの鱗片は、御魂ダンジョンでしか入手できないため、ひたすら御魂ダンジョンを周回しよう。

御霊スキンの鱗の効率的な集め方

御霊スキンの鱗は、御霊ダンジョンでしか入手することができないため、御霊ダンジョンを根気強く周回しよう。
曜日によって出現する御霊スキンは変化するため、欲しい御霊スキンの曜日は覚えておこう(※)。

※土日はすべての御霊スキンが出現する

御霊ダンジョン攻略はこちら

花札の効率的な集め方

入手方法

花札 入手場所

御霊花札
御霊ダンジョン

御魂花札
御魂ダンジョン

覚醒花札
覚醒ダンジョン

各花札の入手方法は、1つに付き1ダンジョンでしか入手できないため、各ダンジョンを周回しよう。
御魂花札のみ必要個数が多いため、御霊ダンジョンと覚醒ダンジョンより重点的に周回するのがおすすめ。