最新アップデート情報(4/7)
闘技部イベントの概要と報酬まとめ
春祭りイベントの報酬とポイント必要数
神秘的な図案の描き方【4月版】

【陰陽師】 勲章ポイントの入手方法!御行ダルマ・霊符と交換しよう!

更新日時

ここでは、勲章ポイントの入手方法を紹介する。

勲章ポイントは豪華景品と交換可能!

名誉ポイントのように入手方法がひとつではなく、多数存在するのが勲章ポイント。この勲章ポイントを貯めると、週に1度のみだが、神秘の霊符御行ダルマとの交換が可能。とくに御行ダルマはSSR、SRのスキルレベルを上げる際に必要になってくるため、SSRやSRを所持している場合はぜひとも入手しておきたい

メインは祈念で貯める

勲章ポイントを貯める一番楽な方法は陰陽寮の祈念になる。
自身が式神欠片を持っている必要があるが、一日何回でも贈ることができる。基本的には自分が集めていない式神を祈念していたら、送ってあげるとよい。また、黒無常、骨女、など妖気封印で入手しやすい欠片はすぐに入れてあげるとよいだろう。

▲上の画像のようにSSRは貴重なため祈念されないことが多い。特別な事情がない限り、SR以下のレア度の式神を祈念するとよいだろう。

結界突破でも貯められる

勲章ポイントは祈念だけでなく、結界突破での入手が可能。さらに、敵を更新せず、倒すごとにさらに勲章ポイントがもらえるため祈念でなかなか集まらない人はこちらを進めてみるのもよいだろう。

3人 6人 9人
勲章×2
勾玉×5
勲章×4
みすぼらしい霊符
勲章×10
勾玉×10

また、結界突破ではスタミナも獲得できるため、スタミナがほしいときには積極的に挑戦していこう。