最新アップデート情報(9/22)
妙筆絵世イベント攻略まとめ
絵世花鳥風月追憶絵巻イベントまとめ
神秘的な図案の描き方【9月版】

【陰陽師】 探索第一章「仇討つ犬神(困難)」の攻略とおすすめ式神

陰陽師ストーリー、第一章「仇討つ犬神」の攻略とおすすめ式神編成のページです。

第一章の概要

※第一章についての概要。

妖怪発見

天邪鬼緑

式神 Lv 必要式神挑戦券

天邪鬼緑
1 ×1
報酬

天邪鬼緑の欠片

銭貨

経験値

九命猫

式神 Lv 必要式神挑戦券

九命猫
1 ×1
報酬

九命猫の欠片

銭貨

経験値

探索

探索報酬

経験値

銭貨

暮露暮露団

結界挑戦券

第一章:探索攻略

※探索の攻略方法について紹介

雑魚敵

▲雑魚敵は全部で4体
1回につき、すべてスタミナ(イクラ)×3消費

第一章で出現する式神一覧

出現する式神
天邪鬼緑1 天邪鬼緑
×1
キョンシー犬
×2
天邪鬼緑2 天邪鬼緑
×1
提灯小僧
×2
提灯小僧1 提灯小僧
×1
天邪鬼緑
×2
提灯小僧2 提灯小僧
×1
提灯お化け
×2

ボス(覚醒九命猫)

覚醒九命猫 九命猫×2
HP:約11,800 HP:約2,700

攻略方法

▲覚醒九命猫の「報復」は400×3回ほどのダメージで、R式神でもレベル25以上であれば1回でやられることはない。
覚醒九命猫のHPは約11,800と高くはないので、耐久パーティであれば安全に攻略ができる。

第一章:おすすめ式神

※第一章(困難)のおすすめ式神を紹介

式神レベルが敵と同等ほどの場合は、耐久パーティが安定。
火力役が★5もしくは★4でも御魂を強化していれば、神楽を使った攻撃パーティでゴリ押しも可能。

耐久パーティ例

陰陽師/式神 役割 スキル/御魂/ポイント

安部晴明
・味方の被ダメージを減らす。

姑獲鳥
×4 + 会心×2
・針女を装備で全体攻撃。

蛍草
攻撃×2を3セット
・味方全体のHP回復。攻撃力も高い。

座敷童子
×4 + HP×2
・鬼火確保要員。

攻撃パーティ例

陰陽師/式神 役割 スキル/御魂/ポイント

神楽
・味方の火力役単体を再行動させる。

姑獲鳥
×4 + 会心×2
・針女を装備で全体攻撃。

山兎
×4 + 素早さの上がる御魂
・味方の行動ゲージと攻撃力UP。

座敷童子
×4 + HP×2
・鬼火確保要員。

探索概要

※探索についての基本的な概要について紹介。

挑戦ルール

※ダンジョンでの任意の式神妖怪に挑戦し、勝利すると報酬を獲得できる。

※式神妖怪によって報酬ボーナスも異なる。

ボーナス 詳細
銭貨 挑戦での獲得銭貨が2.0倍
経験値 挑戦での獲得経験値が2.0倍
ドロップ すべてのアイテムのドロップ率がアップ

※式神妖怪に挑戦して勝利するたびに一定の確率で『首領』が現れる。

※首領に挑戦して勝利した場合、『霊視』を発動でき、紙人形から大量の報酬を獲得できる。

ダンジョンドロップ

※『銭貨』と『経験値』がドロップされる。

※低い確率で『御魂』がドロップされる。

首領挑戦

※紙人形の宝探しは一定の確率で『妖怪』を発見できる。

※すでに発見した妖怪に対して『式神挑戦券』を消費して挑戦できる。

陰陽師攻略TOPへ