陰陽師(おんみょうじ)
▶10/24のアップデート情報
▶リアルハロウィンイベント2018情報
▶ぬらりひょんの孫コラボ情報まとめ
▶平安奇譚の進め方と攻略パーティ
▶神秘的な図案(10月版)の描き方

逢魔が時の概要と機能まとめ

編集者
YURY
更新日時

『陰陽師』の逢魔が時(おうまがとき)の概要と機能を詳細に解説。参加方法や注意点なども掲載しているので、参加するときの参考にどうぞ。

逢魔が時

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

逢魔が時の概要

逢魔が時の参加方法

逢魔が時入り口

町中の「逢魔が時」の提灯をタップすると逢魔が時への参加が可能となっている。

陰陽師レベル 15以上
開催時間 18:00 〜 23:00までの間

提灯のタップで逢魔が時への参加は可能だが、陰陽師レベルと開催時間に制限があるので覚えておこう。

逢魔が時の注意点

参加可能回数 1日最大4回まで
新発生期限 18:00 〜 21:00までの間

日本版では不明だが、逢魔が時の中国版では挑戦は1日最大4回までという制限があったため注意が必要。

また、逢魔が時への参加は21時まで可能とだが、21時を過ぎると新しいモードは発生しなくなる
すでに発生しているイベントは引き続き参加が可能となっているので、早めに挑戦しよう。

逢魔が時の機能紹介

逢魔密書

逢魔密書

逢魔密書は逢魔が時に参加後、一定確率で出現する。AR機能を使うことで手紙を発見できる。

手紙を発見後、手紙にある3つのクイズに正解することで報酬獲得が可能となっている。

逢魔密書の詳細はこちら

宝箱出現

逢魔が時

宝箱は逢魔が時に参加後、一定確率で出現する。

宝箱の中身はランダムとなっており、貴重なアイテムが入手できる可能性もある。

ただし、宝箱を開けるには1回につき勾玉50個を消費する必要があるので勾玉を貯めておこう。

宝箱出現の詳細はこちら

鬼王ボス(現世鬼王)

鬼王ボス

鬼王ボスは現世逢魔にて遭遇できる鬼王のことであり、地図上にすでに出現している鬼王にも挑戦できる。

「挑戦」をタップすると、他の陰陽師と協力して鬼王と戦闘を行う。
挑戦成功の報酬には「発見者報酬」と「協力者報酬」の2種類がある。

鬼王ボスの詳細はこちら

神秘結界

神秘の結界

「現世逢魔」ボタンをタッチすることで、確率で「神秘結界」を発見できる。

戦闘に勝利すると、特殊結界カードを2枚獲得できる(失敗の場合は1枚)。
戦闘の仕様は、結界突破と同じ。

※戦闘を離脱すると失敗扱いになるので、事前にパーティや御魂を準備しておこう。

神秘結界の詳細はこちら

神秘任務

神秘のクエスト

「現世逢魔」ボタンをタッチすることで、確率で「神秘任務」を発見できる。

神秘のクエスト

指定された任務をクリアすることで、任務報酬を受け取ることができる。

神秘任務の詳細はこちら

逢魔が時のレイドボス

レイドボスとは?

レイドボスボスは、逢魔が時に一定確率で遭遇できるボス。

鬼王襲来と同様に、大人数で協力して倒すレイド形式となっている。

参加可能回数 1日1回
失敗しても再入場可能
出現時間 18:00 〜 23:00
※22:00時以降は新規出現なし
消費スタミナ なし
マルチ可否

土蜘蛛(つちぐも)

土蜘蛛ボス

出現曜日 水曜日

土蜘蛛の攻略と報酬はこちら

朧車(おぼろぐるま)

朧車

出現曜日 土・日曜日

朧車の攻略と報酬はこちら

餓者髑髏(がしゃどくろ)

餓者髑髏

出現曜日 木曜日

餓者髑髏の攻略と報酬はこちら

社鯰(やしろなまず)

土蜘蛛ボス

出現曜日 金曜日

社鯰の攻略と報酬はこちら

蜃気楼(しんきろう)

蜃気楼

出現曜日 月・火曜日

蜃気楼の攻略と報酬はこちら

寝肥(ねぶとり)【未実装】

寝肥

出現曜日 未定

寝肥の攻略と報酬はこちら