陰陽師
▶10/9のアップデート情報
▶平安喜福寺の購入おすすめアイテム
▶最強レイドボス式神ランキング
▶日輪の暁ストーリーまとめ
▶一寮同心の概要と報酬まとめ
▶神秘的な図案(10月版)の描き方

最強闘技(PvP)ランキング(アタッカー部門)

更新日時

アプリ【陰陽師】で入手できる攻撃(アタッカー)式神を闘技(PvP)ランキングでご紹介。式神欠片の集めの参考にしてもらえれば幸いだ。最強闘技ランキングは編集者が闘技での使用感から独自に製作したものであるというものをご了承いただきたい。

最強PvP式神ランキング(攻撃)バナー

最強PvPランキング(攻撃)早見表

順位 式神 レア度 PvP攻撃評価
1位 化鯨
化鯨
SR 10.0/10.0点
2位 久次良
久次良
SR 10.0/10.0点
3位 大嶽丸
大嶽丸
SSR 10.0/10.0点
4位 鬼切
鬼切
SSR 10.0/10.0点
5位 オロチ
オロチ
SSR 10.0/10.0点
6位 不知火
不知火
SSR 9.5/10.0点
7位 滝夜叉姫
滝夜叉姫
SSR 9.0/10.0点
8位 面霊気
面霊気
SSR 9.0/10.0点
9位 酒呑童子
酒呑童子
SSR 9.0/10.0点
10位 鴆
SR 9.0/10.0点

最強PvP(攻撃)1位:化鯨

化鯨

御魂パッシブ無視の全体攻撃

化鯨の鯨の牙は、敵の御魂パッシブを無視しした全体攻撃が可能。

不知火化鯨3~4体で編成することにより、1ターンで敵全体を壊滅状態にできる。

育成難易度や必要素早さ値(250程度)は高いものの、立ち回りを考えずに戦える点が優秀。

化鯨の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)2位:久次良

久次良

火力とサポートどちらも強力

久次良は、ダブル会心に加え協戦ができるので、非常に火力が高く、不知火との相性も良い。

また、行動ゲージアップや火力補助に加え、バリア展開などサポート性能も長けている。

素早さと会心を両立させるのが難しく、御魂難易度は高いのがネックであるが、間違いなく環境トップの性能を誇る。

久次良の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)3位:大嶽丸

大嶽丸

敵1体を放逐&高火力追撃

大嶽丸は、敵1体を戦闘から追放(放逐)することができるので、6対5の有利な状況を作れる。

さらに、高火力全体攻撃に加え、協戦によるダメージ、次ターンの高火力追撃と超火力特化式神。

また、最大3回のダメージ80%減少できるので耐久力も高く優秀。

大嶽丸の素早さが低いのは逆にメリットであり、協戦の回数も増えるので、素早さを上げるメリットは少ない。

オロチや妖琴師で再行動させて、速攻行動させるのがおすすめ。

大嶽丸の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)4位:鬼切

鬼切

パッシブで追加単体&全体攻撃

鬼切は、敵のHPが85%を切ればパッシブ1段階目(追加単体攻撃)、HP65%を切ればパッシブ2段階目(追加全体攻撃)が発動する。

追加攻撃は、通常攻撃やスキル中でも発動するので、1ターン目から敵全体に大ダメージを与えることが可能。

追加攻撃後は効果抵抗+50%されるのでデバフも受けづらくなる。

また、パッシブでの追加攻撃はバリアや分散、御魂パッシブ効果も無視するため、椒図一目連で守りを固められてもダメージが入るのが特徴。

素早さを128以上にし、神楽の疾風を使用すれば1ターンで相手を壊滅できる。

鬼切の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)5位:オロチ

オロチ

味方を再行動し蛇魔化

オロチのスキル2は、鬼火消費0で味方単体に不浄の力を付与し、スキルMAXで味方を再行動+ダメージ無効+火力&素早さアップする。

そのため、単純なアタッカーやデバッファーのサポート役として使用できる。

また、自身での全体攻撃や間接ダメージ、回復などアタッカーとしても優秀。

オロチの詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)6位:不知火

不知火

味方通常2回&ステアップ&高火力

不知火は、結界展開中味方の通常攻撃を2回にし、さらに与ダメージ、素早さアップ、ダメージ減少が可能。

さらに、効果抵抗アップも付与できるのでサポートとして非常に優秀。

また、自身は1回の蘇生を持ち、全体攻撃や鬼火数によっての追撃があるため、アタッカーとしても性能も高い。

不知火の詳細記事はこちら

最強PvP(攻撃)7位:滝夜叉姫

滝夜叉姫

全体と単体攻撃の使い分けが可能

滝夜叉姫のスキル3は、2種類に分かれており全体攻撃と単体攻撃が使用できる。

全体攻撃は、倍率が12%→24%→136%と段々高くなる3回攻撃であり、針女心眼破勢など御魂の編成幅が広い。

単体攻撃は5連続攻撃であり、敵アタッカーであればワンパンできるほどの火力を持っている。

月の奥義4種を自在に切り替える

滝夜叉姫のスキル2は、4種の月の奥義を2ターンに1回切り替えることができる(同時にスキル3も選択)。

戦況に応じて最適な月の奥義を切り替えることで、戦闘を有利に運べる。

また、月の奥義の切り替えはターンを消費せず、切り替え後スキル3を使用できる。

滝夜叉姫の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)8位:面霊気

面霊気

晴明バリアや御魂・分担スキル無視

面霊気のスキル3の間接ダメージは、晴明バリアや返魂香薙魂などの御魂、ライフリンクや金魚の分担スキルを無視してダメージを与えることができる。

また、間接ダメージは効果命中・抵抗に関係なく付与できる(ボス含め)ので、確実にダメージを与えることができる点が非常に優秀。

さらに、味方の行動ゲージアップや、仮面によるステータスアップでサポート面も優秀。

面霊気の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)9位:酒呑童子

酒呑童子

通常攻撃で最大5連続攻撃

酒呑童子は、狂気の印を溜めることで通常攻撃で最大5連続攻撃が可能。

不知火と編成することで、狂気を溜めながら一気に連続攻撃で倒すことができる。

雨女桜の精のデバフ駆除には弱いが、雨女桜の精がいない対戦の場合は猛威を振るう。

酒呑童子の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)10位:鴆

鴆

毒の羽で間接ダメージ

はスキル1と2で毒羽を付与することができる。毒羽は敵行動前とスキル3使用時に間接ダメージを与えることができるので、残りHPによっては行動前に倒すことができる(倒し残しにも有効)。

また、毒の羽が5重以上付与する場合、敵に即時最大HPの30%相当のダメージを与えることができる。

スキル2で全体に毒の羽を付与するのも強力だが、不知火と編成し通常攻撃で1体ずつ倒す戦術も非常に強力。

鴆の詳細記事はコチラ