陰陽師
6/10のアップデート情報
箒神大掃除イベント攻略まとめ
花合戦・水無月イベントまとめ
神秘的な図案(6月版)の描き方

【陰陽師】最強闘技(PvP)ランキング(アタッカー部門)

更新日時

アプリ【陰陽師】で入手できる攻撃(アタッカー)式神を闘技(PvP)ランキングでご紹介。式神欠片の集めの参考にしてもらえれば幸いだ。最強闘技ランキングは編集者が闘技での使用感から独自に製作したものであるというものをご了承いただきたい。

最強PvP式神ランキング(攻撃)バナー

©1997-2020 NetEase, Inc.All Rights Reserved

最強PvPランキング(攻撃)早見表

順位 式神 レア度 PvP攻撃評価
1位 化鯨
化鯨
SR 10.0/10.0点
2位 久次良
久次良
SR 10.0/10.0点
3位 鬼童丸
鬼童丸
SSR 10.0/10.0点
4位 雲外鏡
雲外鏡
SSR 9.5/10.0点
5位 大嶽丸
大嶽丸
SSR 9.5/10.0点
6位 鬼切
鬼切
SSR 9.5/10.0点
7位 鬼王酒呑童子
鬼王酒呑童子
SP 9.0/10.0点
8位 滝夜叉姫
滝夜叉姫
SSR 9.0/10.0点
9位 不知火
不知火
SSR 9.0/10.0点
10位 オロチ
オロチ
SSR 9.0/10.0点

最強PvP(攻撃)1位:化鯨

化鯨

御魂パッシブ無視の全体攻撃

化鯨の鯨の牙は、敵の御魂パッシブを無視しした全体攻撃が可能。不知火化鯨2~4体で編成することにより、1ターンで敵全体を壊滅状態にできる(不知火なしの1体~複数体でも十分強い)。

育成難易度や必要素早さ値(理想は250以上)は高いものの、立ち回りを考えずに戦える点が優秀。

化鯨の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)2位:久次良

久次良

火力とサポートどちらも強力

久次良は、ダブル会心に加え協戦ができるので、非常に火力が高く、不知火との相性も良い。また、行動ゲージアップや火力補助に加え、バリア展開などサポート性能も長けている。

素早さと会心を両立させるのが難しく、御魂難易度は高いのがネックであるが、間違いなく環境トップの性能を誇る。

久次良の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)3位:鬼童丸

鬼童丸

高火力単体&修羅状態で全体攻撃

鬼童丸のスキル3は、単体3回攻撃に加え狂1重ごとにダメージ+30%(最大90%)となっているので、敵のアタッカーであればワンパンが可能。さらに、骸の鎖により素早さ&火力ダウン、行動ゲージに関する効果を受けなくできるので、ゲージアップによる連携攻撃を防げる。

さらに、ステルス状態により鬼童丸以外の式神を優先的に選択させるので速攻パーティにも対抗可能。また、狂を3重または致命ダメージを受けると修羅状態に入る。修羅状態では、バリアを獲得し制御効果免疫、さらに敵ターン後に敵全体にダメージを与えるのでパッシブ封印&無効が敵になければ優位に立てる。

鬼童丸の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)4位:雲外鏡

雲外鏡

墓守りでワンパン可能

雲外鏡は、戦闘開始時HP50%なので墓守りを装備していれば会心ダメージ+25%アップからスタートする。さらに、鬼王酒呑童子と一緒に編成することでさらにダメージアップするので、ワンパン可能。

さらに、オロチや神楽などの再行動を組み合わせることで、速攻で敵全体を壊滅できる。

雲外鏡の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)5位:大嶽丸

大嶽丸

敵1体を放逐&高火力追撃

大嶽丸は、敵1体を戦闘から追放(放逐)することができるので、6対5の有利な状況を作れる。さらに、高火力全体攻撃に加え、協戦によるダメージ、次ターンの高火力追撃と超火力特化式神。

また、最大3回のダメージ80%減少できるので耐久力も高く優秀。大嶽丸の素早さが低いのは逆にメリットであり、協戦の回数も増えるので、素早さを上げるメリットは少ない。

オロチや妖琴師で再行動させて、速攻行動させるのがおすすめ。

大嶽丸の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)6位:鬼切

鬼切

パッシブで追加単体&全体攻撃

鬼切は、敵のHPが85%を切ればパッシブ1段階目(追加単体攻撃)、HP65%を切ればパッシブ2段階目(追加全体攻撃)が発動する。追加攻撃は、通常攻撃やスキル中でも発動するので、1ターン目から敵全体に大ダメージを与えることが可能。追加攻撃後は効果抵抗+50%されるのでデバフも受けづらくなる。

また、パッシブでの追加攻撃はバリアや分散、御魂パッシブ効果も無視するため、椒図一目連で守りを固められてもダメージが入るのが特徴。素早さを128以上にし、神楽の疾風を使用すれば1ターンで相手を壊滅できる。

鬼切の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)7位:鬼王酒呑童子

鬼王酒呑童子

ワンパン火力&万能サポーター

鬼王酒呑童子は、HP1%失うごとにダメージ1%アップ(自信は2%)する。鬼王の姿時は、味方ターン開始時に自らHP減少できるので火力が大幅アップする。鬼王の姿での通常攻撃は単体245%、全体40%と火力が高く不知火と合わせると2体を一気にワンパンすることも可能。

敵のゲージダウンや味方の昏睡解除などサポートもでき非情に優秀。

鬼王酒呑童子の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)8位:滝夜叉姫

滝夜叉姫

全体と単体攻撃の使い分けが可能

滝夜叉姫のスキル3は、2種類に分かれており全体攻撃と単体攻撃が使用できる。全体攻撃は、倍率が12%→24%→136%と段々高くなる3回攻撃であり、針女心眼破勢など御魂の編成幅が広い。

単体攻撃は5連続攻撃であり、敵アタッカーであればワンパンできるほどの火力を持っている。

月の奥義4種を自在に切り替える

滝夜叉姫のスキル2は、4種の月の奥義を2ターンに1回切り替えることができる(同時にスキル3も選択)。戦況に応じて最適な月の奥義を切り替えることで、戦闘を有利に運べる。

また、月の奥義の切り替えはターンを消費せず、切り替え後スキル3を使用できる。

滝夜叉姫の詳細記事はコチラ

最強PvP(攻撃)9位:不知火

不知火

味方通常2回&ステアップ&高火力

不知火は、結界展開中味方の通常攻撃を2回にし、さらに与ダメージ、素早さアップ、ダメージ減少が可能。さらに、効果抵抗アップも付与できるのでサポートとして非常に優秀。

また、自身は1回の蘇生を持ち、全体攻撃や鬼火数によっての追撃があるため、アタッカーとしても性能も高い。

不知火の詳細記事はこちら

最強PvP(攻撃)10位:オロチ

オロチ

味方を再行動し蛇魔化

オロチのスキル2は、鬼火消費0で味方単体に不浄の力を付与し、スキルMAXで味方を再行動+ダメージ無効+火力&素早さアップする。そのため、単純なアタッカーやデバッファーのサポート役として使用できる。

また、自身での全体攻撃や間接ダメージ、回復などアタッカーとしても優秀。

オロチの詳細記事はコチラ