陰陽師(おんみょうじ)
▶10/24のアップデート情報
▶リアルハロウィンイベント2018情報
▶ぬらりひょんの孫コラボ情報まとめ
▶平安奇譚の進め方と攻略パーティ
▶神秘的な図案(10月版)の描き方

【陰陽師】覚醒素材ダンジョン10階の攻略とおすすめ式神

更新日時

覚醒素材ダンジョン

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階の攻略情報と攻略におすすめの式神を紹介しています。
ぜひ攻略の参考にしてみてください。

階層ごとの攻略
1階 2階 3階 4階 5階
6階 7階 8階 9階 10階

覚醒素材ダンジョン10階:ダンジョン情報

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階の情報をまとめています。

スタミナ(マルチ) バトル数 合計敵数
6(4) 1 6

報酬

クエスト名 ドロップ
業火の輪(火) 業火の輪
業火の輪
業火の輪
結界挑戦券
結界挑戦券
風転の札(風) 風転の札
風転の札
風転の札
結界挑戦券
結界挑戦券
水霊の鯉(水) 水霊の鯉
水霊の鯉
水霊の鯉
結界挑戦券
結界挑戦券
天雷の鼓(雷) 天雷の鼓
天雷の鼓
天雷の鼓
結界挑戦券
結界挑戦券

覚醒素材ダンジョン10階:業火の輪(火)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階「業火の輪」の攻略です。

業火の輪

火麒麟×1 赤仮面×5
火麒麟 赤仮面
HP:58,445 HP:11,690

火麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文
火の玉
火の玉
0 単体攻撃スキル。火麒麟
猛り叫んで炎を降らし、
目標を燃焼状態にさせる。
炎の息
炎の息
2 全体攻撃スキル。火麒麟
的全体に炎を吐き出す。さ
らに、燃焼状態の敵に100%
の追加ダメージを与える。

火麒麟の特徴

火麒麟の特徴は、スキル2「炎の息」を消費鬼火が2で発動可能な所!
スキル2「炎の息」は全体攻撃で、燃焼状態の敵に100%の追加ダメージを与えてくるので被ダメージがかなり大きく強力。

覚醒素材ダンジョン10階:風転の札(風)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階「風転の札」の攻略です。

風転の札

風麒麟×1 緑仮面×5
風麒麟 緑仮面
HP:58,445 HP:11,690

風麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文
竜巻
竜巻
0 麒麟が竜巻を起こし、敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。
颶風
颶風
3 麒麟が颶風を召喚して敵全
体に攻撃力100%相当のダ
メージを与える。

風麒麟の特徴

風麒麟の特徴は、スキル2「颶風」を消費鬼火が3で発動可能な所!
スキル2「颶風」は全体攻撃で、敵全体に攻撃力100%相当と強力で被ダメージが大きい。

覚醒素材ダンジョン10階:水霊の鯉(水)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階「水霊の鯉」の攻略です。

水霊の鯉

水麒麟×1 青仮面×5
水麒麟 青仮面
HP:58,445 HP:11,690

水麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文
水風
水風
0 麒麟が水流の力を集めて敵
単体を攻撃する。目標に攻
撃力の100%相当のダメー
ジを与える。
泉湧
泉湧
3 麒麟が水流の力を集め、敵
全体に攻撃力の100%相当の
ダメージを与える。さら
に自身のHPを5%回復する。

水麒麟の特徴

水麒麟の特徴は、スキル2「泉湧」で自身のHPを5%回復する所!
スキル2「泉湧」は、敵全体に攻撃力の100%相当と強力で被ダメージが大きい上に水麒麟自身のHPを回復するので非常に厄介。

覚醒素材ダンジョン10階:天雷の鼓(雷)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階「天雷の鼓」の攻略です。

天雷の鼓

雷麒麟×1 紫仮面×5
雷麒麟 紫仮面
HP:58,445 HP:11,690

雷麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文
驚雷
驚雷
0 麒麟は雷霆を召喚して敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。
雷撃
雷撃
3 麒麟が雷霆を召喚して敵全
体に攻撃力の100%相当のダ
メージを与える。さらに、
10%の確率でスタン状態
にさせる。

雷麒麟の特徴

雷麒麟の特徴は、スキル2「雷撃」で10%の確率でスタン状態にさせる所!
スキル2「雷撃」は、攻撃力の100%相当のダメージと強力で被ダメージが大きい上に10%の確率ではあるがスタン状態にさせてくるので非常に厄介。

覚醒素材ダンジョン10階:攻略方法

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階の攻略方法を紹介しています。

序盤で勝負!

覚醒ダンジョンの最上階では、耐久力よりもお供の仮面を倒せるかいなかにすべてがかかっています。パーティーが育って来れば耐久でのクリアも可能ですが、速攻型のほうがクリアしやすいです。

晴明の素早さを上げる

晴明のスキル「言霊・守」は一撃ならどんなに高いダメージでも一回はダメージを受けません。敵の麒麟よりも先に動くことができれば、敵の先制全体攻撃を受けなくて済みます。そのため晴明の御魂をしっかり育成しておこう。

おすすめ式神例

火力役アイコン 回復役アイコン 補助役アイコン
鎌鼬鎌鼬

おすすめパーティ例

パーティ例①(全体攻撃型)

キャラ 式神
安倍晴明 姑獲鳥 大天狗 蛍草 山兎 座敷童子
キャラ/式神 役割
安倍晴明 補助役アイコン
姑獲鳥 火力役アイコン針女を装備で全体攻撃。大天狗のほうが適正。
大天狗 火力役アイコン2体目の全体攻撃枠。
蛍草 回復役アイコン味方全体のHP回復。攻撃力も高い。
山兎 補助役アイコン味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 補助役アイコン鬼火確保要員。

山兎で先制をとり、全体攻撃で仮面を殲滅。さらに、晴明で「言霊・守」を先に張る。これにより麒麟の全体攻撃を一度、無効化。2ターン以内に、麒麟一体のみにしよう。耐久パーティーの場合でも同様に晴明のバリアを張ると良い。

パーティ例②(単体攻撃型)

キャラ 式神
安倍晴明 茨木童子 兵俑 椒図 山兎 蛍草
キャラ/式神 役割
安倍晴明 補助役アイコン敵の被ダメUP、味方の被ダメを守る。
茨木童子 火力役アイコンゲーム中トップクラスの単体火力。
兵俑 補助役アイコンメイン火力の茨木を守り、防御力の高さから被ダメージを減らす。
椒図 補助役アイコンライフリンクを用いて、仮面からの単体撃破を防ぐ。
山兎 補助役アイコン味方の行動ゲージと攻撃力UP。
蛍草 回復役アイコン回復役と火力になる優秀な式神。

単体火力の式神で仮面を順番に処理していくパーティー編成。仮面の処理は全体攻撃パーティーよりも時間がかかるが、レベルの敷居は少し下がる。撃破していくごとに被ダメージが減るため、序盤さえ椒図ライフリンクで凌ぐことができれば後半はラクラク攻略できる。ヒーラー枠に蛍草を採用する理由としては、回復量を多くしやすく、火力にもなるという点。