最新アップデート情報(5/12)
神秘的な図案の描き方【5月版】

【陰陽師】 覚醒素材ダンジョン10階の攻略とおすすめ式神

更新日時

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階の攻略情報と攻略におすすめの式神を紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてみてください。

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン10階の攻略情報と攻略におすすめの式神を紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてみてください。

©1997-2020 NetEase, Inc.All Rights Reserved

階層ごとの攻略
1階 2階 3階 4階 5階
6階 7階 8階 9階 10階

覚醒素材ダンジョン10階:ダンジョン情報

スタミナ(マルチ) バトル数 合計敵数
6(4) 1 6

報酬

クエスト名 ドロップ
業火の輪(火)

結界挑戦券
風転の札(風)

結界挑戦券
水霊の鯉(水)

結界挑戦券
天雷の鼓(雷)

結界挑戦券

覚醒素材ダンジョン10階:攻略方法

序盤で勝負!

覚醒ダンジョン10階は、耐久力よりも小麒麟を素早くを倒せるかが重要。パーティーが育って来れば耐久でのクリアも可能だが、速攻型の方がクリアしやすい。

晴明の素早さを上げる

晴明のスキル「言霊・守」は一撃ならどんなに高いダメージでも一回はダメージを受けない。敵の麒麟よりも先に動くことができれば、敵の先制全体攻撃を受けなくて済むので、できるだけ育成しておこう。

覚醒素材ダンジョン10階:おすすめパーティ

パーティ例①

式神 役割 スキル/御魂/ポイント

煉獄茨木童子
×4 + ×2
②素早さ ④攻撃 ⑥会心DMG/会心
・全体攻撃+単体攻撃でワンパン
・玉藻前が最適だが御魂難易度が高い

鉄鼠
×4 + HP×2
・銭貨獲得量UP

覚醒ダンジョンは1回戦のみなので、全体攻撃で一気に押し切るパーティがオススメ。ワンパンできない場合は、2番素早さをやめて山兎を入れたり、丑の刻参りの藁人形をセットしたりしよう。

代用式神 雲外鏡
燼天玉藻前
滝夜叉姫など

パーティ例②

式神 役割 スキル/御魂/ポイント

安倍晴明
・味方の火力アップ
・味方をバリアで守る
アタッカー×2~3 単発式神は破勢&餓者髑髏
多段式神は針女&鬼霊歌姫
②攻撃 ④攻撃 ⑥会心DMG/会心
・全体攻撃を1~2体は編成しよう
・麒麟が残る場合は単体攻撃も編成

座敷童子
×4 + HP×2
②HP ④HP ⑥HP
・味方の鬼火補助

山兎
×4 + HP×2
②素早さ ④HP ⑥HP
・味方の行動ゲージ&攻撃力アップ
・鎌鼬や鬼王酒呑童子などでも可

倒しきれない場合は、アタッカー1体をヒーラーに変更しよう。

覚醒素材ダンジョン10階の各麒麟情報

火麒麟

火麒麟×1 赤仮面×5
HP:58,445 HP:11,690

火麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

火の玉
0 単体攻撃スキル。火麒麟が
猛り叫んで炎を降らし、
目標を燃焼状態にさせる。

炎の息
2 全体攻撃スキル。火麒麟が
的全体に炎を吐き出す。さ
らに、燃焼状態の敵に100%
の追加ダメージを与える。

火麒麟の特徴

火麒麟の特徴は、スキル2「炎の息」を消費鬼火が2で発動可能。スキル2「炎の息」は全体攻撃で、燃焼状態の敵に100%の追加ダメージを与えてくるので被ダメージがかなり大きく強力。

風麒麟

風麒麟×1 緑仮面×5
HP:58,445 HP:11,690

風麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

竜巻
0 麒麟が竜巻を起こし、敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。

颶風
3 麒麟が颶風を召喚して敵全
体に攻撃力100%相当のダ
メージを与える。

風麒麟の特徴

風麒麟の特徴は、スキル2「颶風」を消費鬼火が3で発動可能。スキル2「颶風」は全体攻撃で、敵全体に攻撃力100%相当と強力で被ダメージが大きい。

水麒麟

水麒麟×1 青仮面×5
HP:58,445 HP:11,690

水麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

水風
0 麒麟が水流の力を集めて敵
単体を攻撃する。目標に攻
撃力の100%相当のダメー
ジを与える。

泉湧
3 麒麟が水流の力を集め、敵
全体に攻撃力の100%相当の
ダメージを与える。さら
に自身のHPを5%回復する。

水麒麟の特徴

水麒麟の特徴は、スキル2「泉湧」で自身のHPを5%回復する。スキル2「泉湧」は、敵全体に攻撃力の100%相当と強力で被ダメージが大きい上に水麒麟自身のHPを回復するので非常に厄介。

雷麒麟

雷麒麟×1 紫仮面×5
HP:58,445 HP:11,690

雷麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

驚雷
0 麒麟は雷霆を召喚して敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。

雷撃
3 麒麟が雷霆を召喚して敵全
体に攻撃力の100%相当のダ
メージを与える。さらに、
10%の確率でスタン状態
にさせる。

雷麒麟の特徴

雷麒麟の特徴は、スキル2「雷撃」で10%の確率でスタン状態にさせる。スキル2「雷撃」は、攻撃力の100%相当のダメージと強力で被ダメージが大きい上に10%の確率ではあるがスタン状態にさせてくるので非常に厄介。