最新アップデート情報(5/12)
神秘的な図案の描き方【5月版】

【陰陽師】 御魂ダンジョン4階の攻略とおすすめ式神

更新日時

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

ここでは、御魂ダンジョン4階の攻略情報とおすすめ式神を記載してある。攻略の際の参考になれば幸いだ。

階層ごとの攻略
1階 2階 3階 4階 5階
6階 7階 8階 9階 10階

御魂ダンジョン4階:ダンジョン情報

※御魂ダンジョン4階の詳細情報を記載。

スタミナ(マルチ) バトル数 合計敵数
6(4) 3 9

4階の御魂ドロップ率

★1 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6
4階 - 40% 30% 30% - -

報酬

曜日 ドロップする御魂
月曜日

火曜日
再生の火

三味

招き猫

水曜日
魍魎の匣

暮露暮露団

陰摩羅鬼

魅妖
木曜日
枕返し

心眼

樹妖

針女
金曜日

土曜日 すべての御魂がランダムでドロップ
日曜日 すべての御魂がランダムでドロップ

御魂ダンジョン4階:敵の構成と攻略

※御魂ダンジョン4階敵の構成と攻略を紹介

バトル①

式神① 式神② 式神③

童男

犬神

童女

解説

倒す順番は童男→犬神→童女の順。特に童男は自身を犠牲に味方全体を復活させるスキルを持つため、真っ先に倒そう。童女は自身のHPを使い味方を回復するのみで攻撃もあまり痛くないため最後に処理しよう。

バトル②

式神① 式神② 式神③

白無常

大天狗

黒無常

解説

黒無常を先に倒すべし

バトル2では、素早さが低いと敵に3連続の全体攻撃を食らうことになる。特に「黒無常」は全体攻撃が高火力に加え、こちらが一人倒れるごとに追加行動するため、一番最初に倒そう。白無常と黒無常はどちらもHPが低く設定されているため、先に倒す。順序は黒無常→白無常がよい。

大天狗は最後に攻撃

その後は、大天狗を攻撃しよう。大天狗が一番の火力を持つがHPが高いため、レベル差がないと簡単に落とすのは難しい。

バトル③

式神① 式神② 式神③

夢喰い

八岐大蛇

夢喰い

解説

夢喰いを警戒しよう

夢喰いは素早さが高いため、御魂で素早さをあげるなど工夫がないと先手から全体に昏睡をふりまかれてしまう。素早さを御魂で上げた山兎を起用し、先に1体でも落とすとこの後が楽になるため、八岐大蛇は最後に倒そう。

御魂ダンジョン4階:オススメ式神

攻略に役立つオススメ式神を幾つかご紹介。

キャラ/式神 役割

鎌鼬
兄弟の絆で味方の素早さと攻撃力の上昇ができ、バトル2で攻撃をされる前に黒無常を倒しやすい。

山兎
役割は鎌鼬と同じで、先に行動ができる。

座敷童子
戦闘開始から、高火力スキルを放つことが求められるため、鬼火の枯渇不足として採用するとよい。

姑獲鳥
針女を装備させた全体攻撃が強い。さらにスキル2「協力」で総ダメージも高い。

大天狗
姑獲鳥と運用方法は同じ。全体攻撃はバトル2で白無常と黒無常を倒しやすい。

茨木童子
単体撃破を1人で行うことができる高火力式神。

恵比寿
敵が狙って鯉のぼりを破壊してこないため、継続してHPの回復が容易。

花鳥風月
HP回復量が多く2ターンのあいだではあるが、継続回復が可能。

御魂ダンジョン4階:攻略コメント

耐久メインでいくのもありですが、その場合は大天狗+黒無常+白無常3連続全体攻撃を耐えることができる耐久力がないと厳しいので注意。

イメージは速攻山兎

基本的な攻略方法は速攻山兎パーティーを想像するとわかりやすいと思われる。素早さを生かし兎の舞を使い、先制攻撃で黒無常を倒す。これがこのダンジョンをクリアのための必勝法。大天狗の全体攻撃を耐えるくらいは育っていないとクリアは厳しい。

速攻山兎パーティー記事