最新アップデート情報(10/27)
式神バランス調整情報
花合戦2021「雪童子」霜月イベントまとめ
不夜京イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 覚醒素材ダンジョン7階の攻略とおすすめ式神

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階の攻略情報と攻略におすすめの式神を紹介しています。
ぜひ攻略の参考にしてみてください。

階層ごとの攻略
1階 2階 3階 4階 5階
6階 7階 8階 9階 10階

覚醒素材ダンジョン7階:ダンジョン情報

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階の情報をまとめています。

スタミナ(マルチ) バトル数 合計敵数
6(4) 1 6

報酬

クエスト名 ドロップ
業火の輪(火)

結界挑戦券
風転の札(風)

結界挑戦券
水霊の鯉(水)

結界挑戦券
天雷の鼓(雷)

結界挑戦券

覚醒素材ダンジョン7階:業火の輪(火)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階「業火の輪」の攻略です。

火麒麟×1 赤仮面×5
HP:25,655 HP:5,330

火麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

火の玉
0 単体攻撃スキル。火麒麟が
猛り叫んで炎を降らし、
目標を燃焼状態にさせる。

炎の息
2 全体攻撃スキル。火麒麟が
的全体に炎を吐き出す。さ
らに、燃焼状態の敵に100%
の追加ダメージを与える。

火麒麟の特徴

火麒麟の特徴は、スキル2「炎の息」を消費鬼火が2で発動可能な所!
スキル2「炎の息」は全体攻撃で、燃焼状態の敵に100%の追加ダメージを与えてくるので被ダメージがかなり大きく強力。

覚醒素材ダンジョン7階:風転の札(風)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階「風転の札」の攻略です。

風麒麟×1 緑仮面×5
HP:25,655 HP:5,330

風麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

竜巻
0 麒麟が竜巻を起こし、敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。

颶風
3 麒麟が颶風を召喚して敵全
体に攻撃力100%相当のダ
メージを与える。

風麒麟の特徴

風麒麟の特徴は、スキル2「颶風」を消費鬼火が3で発動可能な所!
スキル2「颶風」は全体攻撃で、敵全体に攻撃力100%相当と強力で被ダメージが大きい。

覚醒素材ダンジョン7階:水霊の鯉(水)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階「水霊の鯉」の攻略です。

水麒麟×1 青仮面×5
HP:25,655 HP:5,330

水麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

水風
0 麒麟が水流の力を集めて敵
単体を攻撃する。目標に攻
撃力の100%相当のダメー
ジを与える。

泉湧
3 麒麟が水流の力を集め、敵
全体に攻撃力の100%相当の
ダメージを与える。さら
に自身のHPを5%回復する。

水麒麟の特徴

水麒麟の特徴は、スキル2「泉湧」で自身のHPを5%回復する所!
スキル2「泉湧」は、敵全体に攻撃力の100%相当と強力で被ダメージが大きい上に水麒麟自身のHPを回復するので非常に厄介。

覚醒素材ダンジョン7階:天雷の鼓(雷)

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階「天雷の鼓」の攻略です。

雷麒麟×1 紫仮面×5
HP:25,655 HP:5,330

雷麒麟の攻撃パターン

スキル名 消費鬼火 スキル説明文

驚雷
0 麒麟は雷霆を召喚して敵単
体を攻撃する。目標に攻撃
力の100%相当のダメージ
を与える。

雷撃
3 麒麟が雷霆を召喚して敵全
体に攻撃力の100%相当のダ
メージを与える。さらに、
10%の確率でスタン状態
にさせる。

雷麒麟の特徴

雷麒麟の特徴は、スキル2「雷撃」で10%の確率でスタン状態にさせる所!
スキル2「雷撃」は、攻撃力の100%相当のダメージと強力で被ダメージが大きい上に10%の確率ではあるがスタン状態にさせてくるので非常に厄介。

覚醒素材ダンジョン7階:攻略方法

『陰陽師』の覚醒素材ダンジョン7階の攻略方法を紹介しています。

椒図カウンターがオススメ

椒図を用いた編成を推奨します。火力枠1,回復役1or2,補助役2,といった感じの編成がよいでしょう。ただし、全体攻撃が痛いので、その時には晴明の結界を使いましょう。敵の全体攻撃を無効かすることが可能です。

おすすめ式神例

おすすめパーティ例

パーティ例①(安定耐久型)

キャラ 式神
キャラ/式神 役割
安倍晴明 被ダメージの減少。結界での全体攻回避。
吸血姫 御魂の狰を装備させ、反撃させよう。
蛍草 味方全体のHP回復。攻撃力も高い。反撃花鳥風月が最も好ましい。
椒図 ライフリンクでダメージを分散。パーティーの軸。
山兎 味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 鬼火確保要員。ライフリンクや攻撃など鬼火消費が激しいため必須

攻撃を吸血姫に任せ、パーティーを全体的に防御に固めた編成。御霊もダメージ30%減などを選択するとよい。山兎の枠を他の火力枠や回復枠に割くのも有り。

パーティ例②(全体攻撃型)

キャラ 式神
キャラ/式神 役割
安倍晴明 敵の被ダメUP、味方の被ダメを守る。
姑獲鳥 針女を装備で全体攻撃。
大天狗 2体目の全体攻撃枠。大天狗のほうが適正。
蛍草 味方全体のHP回復。攻撃力も高い。
山兎 味方の行動ゲージと攻撃力UP。
座敷童子 鬼火確保要員。

耐久型とは対照的に、防御を捨て攻撃に重点を置いた編成。単体攻撃できる式神ではなく全体攻撃できる式神を編成した理由は、敵の数が6体と多いため、全体攻撃の方が敵に与える総ダメージがでかくなるため、全体のほうが好ましい。