最新アップデート情報(10/20)
不夜京イベント攻略まとめ
神秘的な図案の描き方【10月版】

【陰陽師】 協同闘技の概要と報酬まとめ

『陰陽師』の協同闘技(協力闘技)の概要と報酬についてまとめて紹介しています。参加方法やスケジュールもまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください。

©1997-2021 NetEase, Inc.All Rights Reserved

闘技におすすめのパーティと式神一覧

協同闘技の概要

開放時間 【月~金】
11:00 ~ 23:59【土~日】
09:00 ~ 23:59

協同闘技とは、ソロ・陰陽寮の会員・友達と組んで参加ができる。陰陽師参加不可能で式神6体同士のオートバトルで戦いが繰り広げられる。

協同闘技のルール

挑戦回数 毎週300回
挑戦費用 初回:無料
2~10回目:毎回30万銭貨
11回目~:毎回10万銭貨
参加条件 式神図鑑でR以上の式神を少なくとも50体アンロック

毎回式神5体を挑戦陣営に出陣

毎回の挑戦開始時、2名のチームメンバーはそれぞれ式神5体を挑戦陣営として出陣させ、その後違う敵とマッチングし戦う。選択できる式神はチームメンバーが所有している式神の中からランダムに出現し、ステータスと御魂はランダムに生成される。

※式神は星6固定、御魂は自分が強化したものから選ばれるわけではない(百鬼賭けと同じ仕様)

一回の挑戦は6勝するか2敗するまで続ける

一回の戦闘には複数の戦闘が含まれる。戦闘終了後、当局の勝敗は今回の挑戦の戦績に記録される。累積6勝または2敗に達すると、2人のチームメンバーは現時点での累計勝利回数に対応する報酬を受け取ることができる。

そして陣形はリセットされ、一回の挑戦が終わったとみなされる。この時点でチームメンバーが決算画面にならなかった場合、報酬はメールで配布される。

毎週月曜日にポイントリセット

毎週月曜日、協同段位に基づいて報酬が貰える。その後ポイントはリセットされる。またポイントランキングの上位100名と上位10名は、期間限定のアイコン枠報酬を受け取ることができる。

注意点

協同闘技での注意点
挑戦が決算されていない場合、プレイ画面からの一時的な離席は認められ、接続が中断されたり、オフラインになったりすることも認められる。しかし、3分以上離席すると、チームからの離脱とみなされる。
挑戦が決算される前にチームを離脱した場合、現時点の成績をもって決算する。残りのメンバーは引き続き挑戦できるが、離脱したメンバーはシステムが操作する。
協同闘技において、一部の式神は選択できない。
協同闘技はまだ試作段階であり、ルールや報酬、消費、開放時間などは改善される場合がある。

闘技部機能

「闘技部」モードでは、1/4/12/25局の協同闘技の試合ホールを同時収容することができる。ホールの作成には、闘技部の規模、持続時間に応じた相応の消費を伴う。

「闘技部」関連モードに入場料は発生せず、成就の達成・報酬もない。

※関連モードは試行段階。一番戦、三番戦の二種のモードがあり、運営チームはフィードバックに基づいて改善を行う。

観戦機能

協同闘技で観戦ボタンをタップすると、協同闘技を行っている友達の試合を観戦することができる。闘技部に入れば、闘技部で行っている試合を観戦することも可能。

協同闘技の戦闘ルール

くじ引きで陣営から式神3体選択して戦う

毎回の戦闘では、くじ引きと通して、各人はそれぞれ陣営から式神3体を選択して戦う。そのため、自分で好きな式神や御魂を選ぶことはできない。

戦闘は全自動

戦闘は全自動で、人為的な操作は行えない。すべての式神は妖術を使用し、スキルの仕様目標を自動的に選択する。

裁判鬼王行動毎に与ダメUP&回復量ダウン

裁判鬼王が行動する度に、双方の与ダメージが持続的にアップすると同時に、回復量は持続的にダウンする。一回につき与ダメージが20%アップし、回復量が10%ダウンする。戦闘終了に近づくと、与ダメージが倍増する。

また、裁判鬼王が3度行動した後、戦闘の進展が加速する。

協同闘技の攻略方法

バランスよく編成

協同闘技は、6体の式神同士がオートバトルで戦うためスキルを発動したいタイミングで発動することができない。編成としては、火力・回復・サポートを満遍なく編成すると戦闘を有利に進めることができるだろう。

協同闘技の報酬

勝利報酬

勝利 毎週前10回報酬 10回後報酬 Pt報酬
6勝
×1

×150

×30

×30万
+300
5勝
×1

×100

×20

×20万
+200
4勝
×60

×30万

×10

×16万
+150
3勝
×30

×30万
-
×13万
+100
2勝
×30万
- -
×10万
+50
1勝
×20万
- -
×6万
+0
0勝
×10万
- -
×3万
+0

Pt報酬

段位 総Pt 報酬
八段 1,200
×70

棋者
アイコン枠
(2週間有効)
七段 900~1,199
×60
六段 700~899
×50
五段 500~699
×40
四段 350~499
×30
三段 200~349
×20
二段 100~199
×10
一段 0~99 なし

順位報酬

順位 報酬
1~10位
棋聖アイコン枠
(2週間有効)
11~100位
棋師アイコン枠
(2週間有効)

協同闘技の商店

アイテム 協同名誉 制限

海国大将
(蟹姫スキン)
400 1

スキン券×1
10 20

蟹姫スキン「海国大将」

蟹姫の詳細