陰陽師(おんみょうじ)
▶2周年記念イベント情報まとめ

闇白蔵主ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティ【御霊スキン】

編集者
ゆるそば
更新日時

『陰陽師』の闇白蔵主(やみはくぞうす)ダンジョン攻略と報酬・おすすめ周回パーティを紹介。闇白蔵主を倒して、御霊スキンを交換しよう。

御霊の境

©1997-2019 NetEase, Inc.All Rights Reserved

御霊の境攻略
暗龍神 闇白蔵主 暗黒豹 暗孔雀

闇白蔵主ダンジョンの概要

開催期間 毎週水曜、土日
参加条件 神楽白蔵主のレベル40以上
必要アイテム 御霊境の鍵

御霊境の鍵の入手方法

参加条件が揃っていれば、商店にて銭貨5,000で購入可能(※)。

※1週間で40枚まで購入可能。

闇白蔵主ダンジョンの報酬

ランダム
御魂
狐の面
低級
狐の面
中級
狐の面
上級
ランダム御魂 狐の面必要数:200 狐の面必要数:60 狐の面必要数:10

白蔵主ダンジョンをクリアすることで、ランダム御魂と狐の面を入手することができる。

狐の面は、秘伝書生にて「白蔵主スキン」と交換することができる。

秘伝書生の概要と交感アイテム一覧

闇白蔵主ダンジョン攻略

階層 HP
1階 調査中
2階 調査中
3階 517,762

闇白蔵主の攻撃パターン

スキル/御魂 鬼火消費/効果
?尾
尻尾振り
鬼火0単体攻撃スキル。
単体に攻撃力100%相当のダメージを与える。
怒涛
怒涛の怒り
鬼火2全体攻撃スキル。
全体に攻撃力85%相当のダメージを与える。
落雷
落雷
鬼火0パッシブスキル。
攻撃を受けた場合、13%の確率で反撃を繰り出す。更に40%の確率で毒を付与。毒は3ターンの間、行動前に白蔵主の攻撃力10%相当のダメージを与える。
懲戒の眼
懲らしめの目
鬼火0パッシブスキル。
2ターン毎に紙人形が白蔵主の攻撃力を10%アップさせる。最大10層まで重ねがけ可
狂暴・白蔵主
狂暴・白蔵主
鬼火0パッシブスキル。
HP70%を失うと白蔵主は凶暴化し、攻撃力50%アップする。更に行動前に鬼火を2点獲得し、継続的に怒涛の怒りを発動するようになる。
三味
三味
状態異常の味方の素早さが90上昇。

デバフ解除要員がいると安定

白蔵主は、反撃時に毒を3ターンの間付与し、継続ダメージを与えてくる。継続ダメージ自体は強力ではないが、他の攻撃と組み合わさることにより事故が起こる可能性もある。
雨女恵比寿烏天狗などのデバフ解除要員がいると、安定しやすい。

書妖+丑の刻参りでワンパン

藁人形を設置して、書妖で藁人形と敵両方に呪いを付与。

全体攻撃アタッカー2体で攻撃することで、ワンパンを狙うことが可能。

高速周回動画

闇白蔵主ダンジョンおすすめパーティ

パーティ例(周回用)

・味方の与ダメージアップ
・4番目に行動
青坊主
青坊主
火力役アイコン 破勢×4 + 会心×2
・全体攻撃+藁人形に2倍ダメージ
・5番目に行動
犬夜叉
犬夜叉
火力役アイコン 針女×4 + 会心×2
・藁人形設置で最大14回攻撃
丑の刻参り
丑の刻参り
補助役アイコン 破勢×4 + 餓者髑髏×2
・藁人形で全体攻撃ダメージ倍増
・効果命中上げて防御デバフ付与
・素早さ180~200程
・1番目に行動
※ランク2、御魂5番未強化推奨
書妖
書妖
補助役アイコン バラ会心2セット×3
・呪いダメージでワンパン狙い
・6番会心DMG推奨
・素早さ180~200程
・2番目に行動
・HP1万以上は用意する
・3番目に行動
※未覚醒、スキル未強化推奨

丑の刻参りが敵の攻撃で戦闘不能になれば、反撃なしで最速17秒で攻略可能。

丑の刻参りが戦闘不能にならなくても20秒で周回できるのでおすすめのパーティ。

アタッカー入れ替え枠

玉藻前&犬夜叉がいない場合
煉獄茨木童子
煉獄茨木童子
少羽大天狗
少羽大天狗
棋聖
棋聖
姑獲鳥
姑獲鳥

御霊の境攻略
暗龍神 闇白蔵主 暗黒豹 暗孔雀