最新アップデート情報(5/12)
神秘的な図案の描き方【5月版】

【陰陽師】 回復スキルの効果と所持式神・御魂一覧

更新日時

回復スキルの効果と種類・所持式神についてまとめてあるページです。
回復スキルについて疑問を持った場合には参考にしてみてください。

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

回復スキルとは?効果解説

回復スキルとは、ダメージを受けた式神のHPを回復する効果を持つスキルのことである。
回復スキルには「単体回復」「全体回復」そして「継続回復」の3種類が存在する。

回復スキルにも攻撃スキル同様に会心が発生すれば会心DMG分が乗るので、御魂のサブオプションで会心率・会心DMGを狙ってみるのもありだ。

※桃の精の場合は、会心時に全体回復になるので陸の御魂で会心率を上げるとよい。

それぞれのスキルを所持する式神、回復範囲、また鬼火の消費量も異なる。以下、まとめを参考にパーティ編成を考察してもらいたい。

回復スキルの種類と式神

単体回復

▲桃の精の味方単体(会心時全体)「花の息吹」使用時。

所持式神

式神/スキル 消費鬼火/効果

花鳥風月
帰鳥
0敵単体に攻撃力の80%のダメージを与える。さらに50%でHPが最も低い味方のHPを花鳥風月の最大HPの10%回復。

桜の精
百花繚乱
0味方単体が行動するとき、桜の精は60%で自身の最大HPの8%分のHPを回復させる。

桃の精
花の息吹
2味方単体のHPを桃の精の最大HPの20%回復。会心時、目標以外の味方に対して今回の回復の30%分のHPを回復する。

吸血姫
鮮血の抱擁
2敵単体に攻撃力の131%のダメージを与える。その後、自身のHPを30%回復。

海坊主
祝福の水
0海坊主が攻撃したとき、味方の中でHPが一番低い者を与えたダメージの60%分のHPを回復させる。

胡蝶の精
祈念の舞
2味方1人のデバフを1つ消し、さらに最大HPの24%回復。

童女
命のきらめき
1現在のHPの20%を使い、味方単体のHPを童女の最大HPの15%回復。(童女のHPが10%以下の時には使用できない。

蛍草
吸収
0敵単体に攻撃力の100%相当のダメージを与える。さらに、そのダメージの30%を自分のHPに転化する。

蛍草
薬草
0蛍草が攻撃をうけたとき、自身の攻撃力の15%のHPを回復する。但し、複数回攻撃でも1回しか回復できない。

三尾の狐
誘惑
0敵をたおしたとき、50%で自身の最大HPの20%回復。

化け狸
酔っ払い
0ターン終了時、化け狸は20%で眠り、攻撃を受けずに起きた場合、HPは6%回復する。攻撃を受けた場合、50%の確率で起こされる。その場合、攻撃をしてきた敵に酒気の印を1つ刻む。

全体回復

▲蛍草の味方全体「癒しの光」使用時。

所持式神

式神/スキル 消費鬼火/効果

花鳥風月
花鳥共鳴
3味方全体に花鳥風月の最大HP8%分のHPを回復させる。さらに2ターンの間、[かぐわしい花]効果を付与し味方が次の2回の行動する前にそれぞれ花鳥風月の最大HPの7%,6%分のHPを回復をする。

桃の精
花の息吹
0味方単体のHPを桃の精の最大HPの20%回復。会心時、目標以外の味方に対して今回の回復の30%分のHPを回復する。

蛍草
癒しの光
2味方全員に自身の攻撃力の87%のHPを回復する。

継続回復

▲恵比寿の味方全体「鯉のぼり」使用時。

所持式神

式神/スキル 消費鬼火/効果

花鳥風月
花鳥共鳴
3味方全体に花鳥風月の最大HP8%分のHPを回復させる。さらに2ターンの間、[かぐわしい花]効果を付与し味方が次の2回の行動する前にそれぞれ花鳥風月の最大HPの7%,6%分のHPを回復をする。

恵比寿
鯉のぼり
2恵比寿のHP40%を継承した鯉のぼりを召喚。味方が行動するとき、鯉のぼりのHPの40%回復。

椒図
ライフリンク
3リンクされた味方の被ダメージは均等に全てのリンク対象に分散される。さらに、行動するたびにHPを5%回復する。椒図が1回行動するとリンクの効果が消える。

御魂

御魂名 2個セット 4個セット

悲鳴鳥
会心率15% 装着者が敵を倒すと、自身HPの15%分のHPを回復し、さらに攻撃力が15%アップする。

蝙蝠の翼
追加攻撃力15% 与ダメージの20%のHPを回復。

再生の火
追加HP15% ターン終了時、自身のHPが30%以下のとき、自身のHPを15%回復。

真珠
追加防御力30% 自身の回復量が30%上昇。

樹妖
追加HP15% 味方全体の回復量が20%上昇。