陰陽師(おんみょうじ)
▶︎新SSR式神「面霊気」の強さとおすすめ御魂
▶面霊気絵巻開催!報酬と欠片の集め方
▶5/30のアップデート情報
▶神秘的な図案(5月版)の描き方

【陰陽師】御霊のおすすめ育成優先度

更新日時

『陰陽師』の「御霊」のおすすめ育成優先度を紹介しています。ぜひ、参考にして育成してみてください。

御霊のおすすめ育成優先度

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

御霊とは?

御霊とは、レベルを上げることで各陰陽師のステータスを強化できる。
さらに、レベルを上げることで陰陽師のスキルレベルも強化ができるぞ!

御霊のおすすめ育成優先度早見表

『陰陽師』の御霊のおすすめ育成優先度を早見表でまとめています。

順位 陰陽師 御霊 総合点
1位 安倍晴明
安倍晴明
龍神
龍神
39/ 40点
2位 神楽
神楽
白蔵主
白蔵主
35/ 40点
3位 源博雅
源博雅
黒豹
黒豹
29/ 40点
4位 八百比丘尼
八百比丘尼
孔雀
孔雀
24/ 40点

1位:龍神(りゅうじん)の評価

『陰陽師』の安倍晴明の御霊「龍神(りゅうじん)」の用途別評価をまとめています。

龍神(りゅうじん)

龍神
陰陽師 安倍晴明

用途別評価(合計:39点)

探索 御魂 覚醒 石距
5/ 5点 5/ 5点 4/ 5点 5/ 5点
闘技 狩り戦 陰界の門 異聞
5/ 5点 5/ 5点 5/ 5点 5/ 5点

まず初めに、育成すべき御霊は安倍晴明の御霊「龍神龍神)」だ。

安倍晴明が覚えるスキル「言霊・守」は結界を張り味方を守ることができる優秀なスキルで、陰陽師が2回行動または陰陽師の最大HPの10%分のダメージを受けた時点で消失する優秀なスキル。

さらに、龍神のスキル「雷光招来」は敵全体に晴明の攻撃力の100%相当のダメージを与えることができるが、スキルレベルを上げることで最大20%(+効果命中)で1ターンの間敵を気絶状態にさせることができるので闘技などでも活躍できる。

活躍の場が広いことから、一番最初に育成すべき御霊と言える。

龍神(りゅうじん)の御霊ページ

2位:白蔵主(はくぞうす)の評価

『陰陽師』の神楽の御霊「白蔵主(はくぞうす)」の用途別評価をまとめています。

白蔵主
陰陽師 神楽

用途別評価(合計:35点)

探索 御魂 覚醒 石距
5/ 5点 4/ 5点 5/ 5点 4/ 5点
闘技 狩り戦 陰界の門 異聞
5/ 5点 4/ 5点 4/ 5点 4/ 5点

安倍晴明の御霊「龍神(りゅうじん)」の育成が終わったら、神楽の御霊「白蔵主(はくぞうす)」を育成しよう。

神楽が覚えるスキル「霊媒・疾風」は味方単体がすぐ行動できるようになり、攻撃力も10%上昇させられる非常に優秀なスキルで探索ダンジョンの初見攻略や闘技での速攻撃破などで重宝するスキルだ

しかし、序盤で育成をしてしまうと火力役の式神よりも早く行動してしまい「霊媒・疾風」を発動する危険性があるので白蔵主がレベル40の場合は火力役は素早さ128以上にしておくことが重要になる。

白蔵主(はくぞうす)の御霊ページ

3位:黒豹(くろひょう)の評価

『陰陽師』の源博雅の御霊「黒豹(くろひょう)」の用途別評価をまとめています。

黒豹
陰陽師 源博雅

用途別評価(合計:29点)

探索 御魂 覚醒 石距
3/ 5点 5/ 5点 3/ 5点 4/ 5点
闘技 狩り戦 陰界の門 異聞
3/ 5点 5/ 5点 3/ 5点 3/ 5点

神楽の御霊「白蔵主(はくぞうす)」の育成が終わったら、源博雅の御霊「黒豹(くろひょう)」を育成しよう。

源博雅が覚えるスキルは火力に特化していることから、パーティの火力役として活躍ができる陰陽師。

御魂ダンジョンで活躍する山兎4体+座敷童子の編成で、山兎を活かしてずっと自身のターンを貫ける。
源博雅は火力役として活躍するが、黒豹が育っていないと活きないパーティなので最低でも黒豹のレベルを21以上に強化しておこう!

「山兎艦隊パーティ」の詳細はこちら

黒豹(くろひょう)の御霊ページ

4位:孔雀(くじゃく)の評価

『陰陽師』の八百比丘尼の御霊「孔雀(くじゃく)」の用途別評価をまとめています。

孔雀
陰陽師 八百比丘尼

用途別評価(合計:24点)

探索 御魂 覚醒 石距
3/ 5点 2/ 5点 2/ 5点 2/ 5点
闘技 狩り戦 陰界の門 異聞
4/ 5点 3/ 5点 4/ 5点 4/ 5点

源博雅の御霊「黒豹(くろひょう)」の育成が終わったら、八百比丘尼の御霊「孔雀孔雀)」を育成しよう。

八百比丘尼が覚えるスキル「星の呪い」は25%(+本来の確率×効果命中)の確率で、敵全体の御魂効果とパッシブスキルを2ターンの間無効にすることができる優秀なスキル。
主に闘技や異聞ダンジョンの上層階で活躍する。

バフデバフ付与要員としてサポート役で活躍ができる八百比丘尼だが、エピソード第十五章をクリアすることで開放されるので自然と育成が後回しになる。

さらに、八百比丘尼は活躍の場が少ないので優先度的には一番低いので最後に育成しよう

孔雀(くじゃく)の御霊ページ