陰陽師(おんみょうじ)
▶10/24のアップデート情報
▶リアルハロウィンイベント2018情報
▶ぬらりひょんの孫コラボ情報まとめ
▶平安奇譚の進め方と攻略パーティ
▶神秘的な図案(10月版)の描き方

【陰陽師】覚醒素材を効率的に集める方法

更新日時

覚醒素材_陰陽師

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

この記事では、陰陽師の覚醒素材を効率よく集める方法と、さらに上位の素材の入手方法を紹介していく。

序盤は4か5階を周回しよう!

※序盤の効率的なステージを紹介。

覚醒素材 ドロップ階層
1 〜 10階層
4 〜 10階層

覚醒素材・大が入手できるのは4階層からとなっている。

5階〜6階から敵の強さが一気に上がるので、最初のうちは4階を周回し、徐々に階層を上げていこう!

土日に周回するのがお得!

覚醒素材ダンジョンは、平日に周回するよりも土日の日中に周回するのがよい。なぜなら、0時に覚醒・御魂ドロップ率アップのアイテムが貰えるからだ。(23:59まで受け取り可能)

よって、まとめて土日に覚醒素材ダンジョンを周回するとよいでしょう。

ソロよりマルチ!

ソロでダンジョンに挑むとスタミナ消費が6必要。
しかし、マルチで挑戦すればスタミナ消費が4になるので、周回数を増やせるマルチで挑戦しよう!

※待ち時間の効率は悪いが、強い味方が入ってくれればワンパンで終わることもあるというメリットも!

下位素材を使い上位素材を入手!

覚醒素材合成_陰陽師

覚醒素材は、下位の素材を8つ使って上位の素材をひとつ合成することができる。これは大(最上位素材)でも同じことができるため、覚醒素材ダンジョンの4階がクリアできないなどの理由で、上位の素材が手に入れられない場合などに有効。

石距(タコ船)を利用しよう

石距_陰陽師

石距(タコ船)は、スタミナ30を消費してしまうが、多くの御霊や覚醒素材を入手できる。このタコ船は自身のすでにクリアしているダンジョンでドロップする御霊や覚醒素材しか入手できない。なので、できれば、覚醒素材は4階、御霊も4階をクリアしておくとよいでしょう。

覚醒ダンジョン報酬_陰陽師

▲石距(タコ船)のクリア報酬。覚醒素材、御霊ともに豪華。

石距(タコ船)を有効に利用し大量報酬ゲット!