陰陽師
▶5/22のアップデート情報

【陰陽師】経験値徳利の効果・強化すべきか

更新日時

経験値徳利

©1997-2017 NetEase, Inc.All Rights Reserved

『陰陽師』の経験値徳利についてまとめています。
効果や強化すべきかなどについても掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

経験値徳利とは?

経験値徳利とは、レベル最大の式神が経験値を獲得した時に溢れた経験値を一部収集して蓄積することができる機能。

経験値徳利の効果

『陰陽師』の経験値徳利の効果をまとめています。

Lv 経験値収集率 蓄積上限 1日の取得上限 必要素材
1 20% 20,000 40,000 勲章
0
2 25% 25,000 50,000 勲章
100
3 30% 30,000 60,000 勲章
200
4 35% 35,000 70,000 勲章
300
5 40% 40,000 80,000 勲章
400
6 45% 50,000 100,000 勲章
600
7 50% 60,000 120,000 勲章
900
8 55% 70,000 140,000 勲章
1,200
9 60% 80,000 160,000 勲章
1,500

勲章ポイントの入手方法

経験値徳利は強化すべきか

『陰陽師』の経験値徳利は強化すべきかをまとめています。

効率的に式神を育成する場合は強化するべき

探索ダンジョンなどで、火力枠(レベル最大)+強化したい式神2体+観戦2体の編成で経験値を集めの周回をしている際に、レベル最大の火力枠がいるので獲得経験値が溢れて経験値徳利に蓄積される。

経験値徳利に蓄積された経験値は、結界の「式神育成」で配置されている最大6体の式神に均等に分けられるので効率的に式神を育成したい場合には経験値徳利のレベルを強化して蓄積可能な経験値量を増やしておくとより効率的に育成ができる

経験値徳利で経験値を受け取る方法

『陰陽師』の経験値徳利で経験値を受け取る方法を紹介しています。

経験値徳利
陰陽寮の「結界」を開き、右下の経験値の壺が表示されている紙人形をタップすると経験値徳利の画面が表示される。